Мама в сети - форум для креативных мам

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Мама в сети - форум для креативных мам » Детские блюда » Детские суфле, фруктовые и ягодные десерты, конфеты


Детские суфле, фруктовые и ягодные десерты, конфеты

Сообщений 1 страница 20 из 77

1

ВОЗДУШНЫЙ ПИРОГ
Ингредиенты:
100 г сахарной пудры, 4 яйца (белки), 20 г варенья,
        Приготовление
Белки (2 шт.), сахарную пудру и варенье растирать в течение 30 минут. Когда масса станет очень пышной, взбить еще 2 белка и осторожно ввести в массу.
Выложить на сковороду, смазанную маслом, и испечь в нежарком жарочном шкафу.
http://supercook.ru/child-like/child-like-21.html

0

2

ГОГОЛЬ-МОГОЛЬ
Ингредиенты:
1 желток, 30 г сахарной пудры.
        Приготовление
Взбивать желток ложкой в течение 20 минут, понемногу прибавляя сахарную пудру.
В готовую смесь можно прибавить чайную ложку лимонного или апельсинового сока или столовую ложку горячего молока.
В гоголь-моголь можно положить белок, взбитый до густоты с сахаром.

0

3

«СНЕЖКИ» ИЗ БЕЛКОВ
Ингредиенты:
400 мл молока, 3 яйца, 150 г сахарной пудры, 10 г картофельного крахмала.
        Приготовление
Вскипятить молоко. Одновременно взбить белки в пышную густую пену и осторожно смешать с сахарной пудрой (100 г). Комочки взбитых белков осторожно опускать столовой ложкой в очень горячее (но не кипящее) молоко, чтобы они не касались друг друга. Закрыть кастрюлю крышкой и дать «снежкам» свариться — «окрепнуть». Затем выложить их на волосяное сито.
Растереть желтки с оставшейся сахарной пудрой, прибавить картофельный крахмал, постепенно развести молоком, в котором варились «снежки», поставить на огонь и, помешивая, прокипятить.
Загустевшую смесь вылить в тарелку, сверху положить «снежки» и охладить.
В молоко, оставшееся после варки «снежков», можно добавить тертый шоколад (30 г) или какао (10 г).

0

4

СУФЛЕ ИЗ ХЛЕБА
Ингредиенты:
150 г хлеба пшеничного, 200 мл молока, 15 г изюма, 30 мл сахарного сиропа, 15 г сливочного масла, 1 яйцо, 10 г молотых сухарей.
        Приготовление
Мякиш черствого пшеничного хлеба нарезать мелкими кубиками, залить холодным молоком (100 мл) и перемешать.
Желтки растереть с сахарным сиропом, соединить со взбитыми в пену белками, а затем добавить набухший хлеб и изюм.
Подготовленную массу осторожно перемешать, уложить в глубокую сковороду, смазанную маслом и обсыпанную просеянными сухарями, разровнять поверхность, сверху положить маленькие кусочки масла и запечь в жарочном шкафу.
Подать сразу после выпечки с оставшимся холодным кипяченым молоком.

0

5

СУФЛЕ ИЗ СУХАРЕЙ
Ингредиенты:
80 г сухарей, 30 г сахара, 10 г сливочного масла, 2 яйца, 150 мл молока, ванилин.
        Приготовление
Мелко растолченные сухари высыпать в молоко, разведенное таким же количеством воды. Хорошо взбить деревянной ложкой.
Прибавить масло, сахар, желток, а затем по ложечке и взбитые добела белки.
Выпекать в формочке, смазанной маслом.

0

6

СУФЛЕ ИЗ ГРЕЦКИХ ОРЕХОВ
Ингредиенты:
200 г ядер грецких орехов, 5 яичных желтков, 12 яичных белков, 1/2 стакана сахарного песка, 1/4 стакана сливок.
        Приготовление
Очищенные ядра грецких орехов истолочь, добавить 2 яичных белка, сложить в кастрюлю, вбить яичные желтки, прибавить сахар, сливки, поставить на огонь, довести до горячего состояния и протереть через сито.
Затем выложить в фаянсовую посуду, смешать с оставшимися белками яиц, взбитыми в крепкую пену, и поставить в духовку на 8-10 минут.
Подать со сливками.

0

7

СУФЛЕ ИЗ МИНДАЛЯ
Ингредиенты:
150 г очищенного молотого сладкого миндаля, 170 г сахарной пудры, 150 г сливочного масла, 8 яиц, 4 столовые ложки пшеничной муки, 750 г сливок или цельного молока.
        Приготовление
Сливки или очень хорошее густое молоко смешать с мукой, добавить сахарную пудру, миндаль, масло, яичные желтки, поставить на слабый огонь и мешать до тех пор, пока масса не закипит и не загустеет.
Затем перелить все в фарфоровое блюдо и мешать до тех пор, пока масса не остынет.
После этого ввести в нее осторожно взбитые в крепкую пену белки яиц, переложить в смазанную маслом и посыпанную сухарями форму и выпекать в духовке 45 минут.

0

8

СУФЛЕ ИЗ ЧЕРЕШЕН С ОВСЯНЫМИ ХЛОПЬЯМИ
Ингредиенты:
250 г овсяных хлопьев, 0,5 кг черешен, 250 мл молока свежего, 3-4 яйца, 250 г творога, 100-150 г сахара, 1 столовая ложка масла, 1 г ванилина.
        Приготовление
Овсяные хлопья залить горячим молоком и оставить для набухания. Желтки хорошо взбить с половиной сахара. Затем добавить творог с ванилином и смешать с овсяными хлопьями. Прибавить вымытые и очищенные от косточек фрукты.
Белки взбить до пены с остальным количеством сахара и смешать. Полученную смесь высыпать в смазанный маслом и посыпанный мукой противень (сверху можно положить кусочки сливочного масла).
Запечь в горячей духовке.
Вместо черешни можно использовать и мелко нарезанные яблоки.

0

9

ОРЕХОВЫЕ «ЦЕЛУВКИ»
Ингредиенты:
125 г сахарной пудры, 125 г орехов (молотых), 1 яйцо (белок), 1 столовая ложка муки, ванилин, 2 чайные ложки лимонного сока.
        Приготовление
Взбить сахар с белком в течение 20 минут. Прибавить лимонный сок, орехи, муку.
Хорошо вымесить тесто. Ложкой выложить массу на противень, смазанный маслом, отдельными небольшими порциями.
Выпекать (скорее сушить) в нежаркой духовке.
Подают к столу лишь через несколько дней.

0

10

ПИРОЖНОЕ «РЕВАНЕ»
Ингредиенты:
2 яйца, 15 г муки, 15 г манной крупы.
Для сиропа: 80 г сахара, ванилин, 150 мл воды.
        Приготовление
Осторожно отделить белки. Манную крупу и муку смешать сухими. Белки разбить добела. Желтки размешать до побеления и образования пузырьков. Прибавить остальные продукты (одну ложечку белка, одну ложечку муки и манной крупы).
Смесь легко размешать и испечь в духовке.
Как только пирожное остынет, залить сахарным сиропом.
К сиропу добавить ванилин или цедру.

0

11

ХАЛВА ИЗ МАННОЙ КРУПЫ
Ингредиенты:
20 г манной крупы, 10 г сливочного масла, 20 г сахара, 10 г миндаля.
        Приготовление
Манную крупу поджарить на слабом огне до покраснения. Отдельно приготовить сироп и полить им поджаренную манную крупу. Хорошо размешать, покрыть крышкой и снять с огня. Миндаль положить позже, чтобы он не затвердел.
Халву положить еще теплой в формочку, из которой перед подачей на стол выложить на тарелку и посыпать молотым миндалем или орехами.

0

12

ФРУКТЫ В СМЕТАНЕ
Ингредиенты:
1 кг свежих фруктов или из компота (клубника, абрикосы, персики), 250 г сметаны или 800 г кислого молока, 150-200 г сахара.
        Приготовление
Фрукты очистить, нарезать мелкими кусочками и разложить в тарелочки. Сметану взбить с сахаром до получения крема и покрыть им фрукты.
Сверху украсить кусочками фруктов или вишневым вареньем.

0

13

ПЮРЕ ИЗ КРЫЖОВНИКА СО СЛИВКАМИ
Ингредиенты:
110 г крыжовника, 20 г сахара, 40 г сливок.
        Приготовление
Крыжовник перебрать, промыть в проточной воде, удалить плодоножки, сварить до мягкости, протереть через сито и смешать со взбитыми сливками.

0

14

ШАРЛОТКА ИЗ ЯБЛОК
Ингредиенты:
200 г яблок, 15 г сливочного масла, 40 мл молока, 100 г пшеничного хлеба, 30 мл сахарного сиропа, 1/3 яйца, 50 г соуса абрикосового, 5 мл раствора соли.
        Приготовление
Очистить яблоки от семян и сердцевины, нарезать кубиками, облить сахарным сиропом (15 мл) и прокипятить со сливочным маслом до мягкости. Сырое яйцо взбить с оставшимся сахарным сиропом и развести холодным молоком.
С черствого пшеничного хлеба срезать корки, мякиш нарезать ломтиками, смочить их в молочно-яичной смеси и обложить ими дно и стенки формы, смазанной нерастопленным маслом.
Середину выложенной хлебом формы заполнить яблочной массой, сверху накрыть ломтиками хлеба и выпекать в жарочном шкафу в течение 20 минут.
При подаче шарлотку выложить на тарелку или блюдо и полить яблочным или абрикосовым соусом.

0

15

ШАРЛОТКА ИЗ РИСА С ЯБЛОКАМИ
Ингредиенты:
20 г риса, 25 г яблок, 20 г сахара, 5 г сливочного масла, 1/3 яйца, корица.
        Приготовление
Отварить рис до готовности, сцедить воду. К рису добавить желток, взбитый в крепкую пену белок и половину порции сахара и масла, все осторожно перемешать.
Половину риса выложить в форму, смазанную маслом, сверху положить очищенные и нарезанные тонкими пластинками яблоки, посыпать их сахаром и корицей.
Сверху выложить оставшийся рис, смазать маслом и запечь в духовке.
К этой шарлотке можно подавать чай, молоко, фруктовый сок

0

16

СЛИВЫ ТУШЕНЫЕ
Ингредиенты:
110 г слив, 30 мл воды.
        Приготовление
Свежие сливы вымыть, удалить косточки, положить в кастрюлю, залить водой, плотно закрыть крышкой и тушить на медленном огне в собственном соку.
Сахар не нужен.

0

17

ЧЕРНОСЛИВ С НАЧИНКОЙ
Ингредиенты:
175 г чернослива, 100 мл воды, 50 г творога, 1/2 яйца, 1 чайная ложка сахара (10 мл сахарного сиропа), 30 г сметаны для запекания, 40 г сметаны для подачи.
        Приготовление
Чернослив вымыть, залить горячей водой и в закрытой посуде оставить для набухания, после чего вынуть из него косточки. Творог протереть через сито, добавить яйцо, сахар (или сахарный сироп) и хорошо перемешать.
Подготовленной смесью наполнить чернослив, выложить его на сковороду, полить сметаной и поставить для запекания в духовку на 15 минут.
Готовый чернослив выложить в десертные тарелочки и полить сметаной.

0

18

КЛУБНИКА В БЕЛКОВОЙ ПЕНЕ
Ингредиенты:
375 г свежей клубники, 1 яичный белок, 65 г сахарной пудры.
        Приготовление
Клубнику перебрать, промыть, крупные ягоды разрезать, а мелкие оставить для украшения.
Все ягоды уложить в большую стеклянную вазу или в порционные вазочки, покрыть белковой пеной (яичный белок тщательно взбить с сахарной пудрой), а сверху украсить мелкими целыми ягодам

0

19

КЛУБНИКА В МОЛОЧНОМ СОУСЕ
Ингредиенты:
500 г клубники, 1 стакан сахарной пудры, 3 яйца, 1,5 стакана молока, 1 чайная ложка картофельного крахмала, ванильный сахар.
        Приготовление
Клубнику перебрать, очистить, промыть и засыпать половиной нормы сахарной пудры на 1,5-2 часа. Яичные желтки тщательно растереть с оставшейся сахарной пудрой, ванильным сахаром и крахмалом и осторожно смешать со взбитыми в крепкую пену белками яиц.
Посуду с яичной смесью поставить в кастрюлю с кипящей водой и взбивать смесь, постепенно вливая горячее молоко.
Сгустившийся соус поставить в посуду с холодной водой и продолжать взбивать до полного охлаждения.
При подаче на стол клубнику залить готовым соусом.

0

20

КЛУБНИКА С РОЗОВЫМ «СНЕГОМ»
Ингредиенты:
500 г клубники, 1 яичный белок, 4 столовые ложки сахарной пудры.
        Приготовление
Клубнику перебрать, промыть, полнормы ягод уложить на блюдо и посыпать 1 ст. ложкой сахарной пудры.
Оставшуюся клубнику протереть через сито и растереть с 1-1,5 столовой ложки сахарной пудры.
Яичный белок взбить с 1,5—2 столовыми ложками сахарной пудры в крепкую пену и ввести протертую клубнику.
Полученным розовым «снегом» (пеной) покрыть посыпанную сахарной пудрой клубнику на блюде.

0


Вы здесь » Мама в сети - форум для креативных мам » Детские блюда » Детские суфле, фруктовые и ягодные десерты, конфеты