Мама в сети - форум для креативных мам

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Мама в сети - форум для креативных мам » Детские блюда » Детские суфле, фруктовые и ягодные десерты, конфеты


Детские суфле, фруктовые и ягодные десерты, конфеты

Сообщений 41 страница 60 из 77

41

КАШТАНЫ СО ВЗБИТЫМИ СЛИВКАМИ
Ингредиенты:
400 г каштанов, 1,5 стакана густых сливок, 1 стакан сахара, ванильный сахар.
        Приготовление
Каштаны сварить, протереть через сито, разместить массу по краям блюда, а в середину выложить взбитые с сахаром и ванильным сахаром сливки.

0

42

АБРИКОСЫ СО СЛИВКАМИ
Ингредиенты:
75 г абрикосов, 50 г сливок, 25 г сахара.
        Приготовление
Абрикосы помыть, удалить косточки и тушить в собственном соку. Затем протереть через сито, добавить сахар, размешать, довести до кипения и выложить на тарелку.
Сливки смешать с сахаром, взбить и полученную массу осторожно уложить на тарелку вокруг тушеных абрикосов.

0

43

ПЕРСИКИ В МОЛОЧНОМ СОУСЕ
Ингредиенты:
60 г персиков, 2,5 г муки, 1/4 яйца, 25 мл молока, 2 г сахара, ванилин по вкусу.
        Приготовление
Персики обдать кипятком, очистить от кожуры, разрезать на половинки, удалить косточки, отварить в сладкой воде.
Приготовить молочный соус:
На сковороде смешать муку с сахаром и желтком, развести кипящим молоком, довести до кипения, снять с огня, добавить ванилин, осторожно соединить со взбитыми в пену белками.
Персики залить соусом и запечь в духовке.

0

44

«ВЗОРВАННАЯ» КУКУРУЗА
Ингредиенты:
1 стакан зерен кукурузы, 1/3 стакана сахара, 50 мл жидкого меда, 1/4 стакана воды, 0,3 г фруктовой эссенции, 0,3 г лимонной кислоты.
        Приготовление
Зерна кукурузы насыпать на сковороду, плотно закрыть крышкой и, непрерывно покачивая, нагревать над слабым огнем до тех пор, пока они не начнут лопаться («взрываться»).
Приготовить сироп:
В кастрюлю с горячей водой положить сахар, растворить его, добавить мед и варить, периодически снимая пену. Чтобы сироп не засахаривался, необходимо после снятия пены ввести лимонную кислоту. Затем прибавить фруктовую эссенцию, закрыть кастрюлю крышкой и довести сироп до готовности.
В готовый горячий сироп всыпать подсушенные «взорванные» зерна кукурузы, быстро и осторожно перемешать до равномерного распределения сиропа, выложить в плоскую посуду и оставить для охлаждения.
Медовую «взорванную» кукурузу можно подать с мороженым.

0

45

АЙВА С ОРЕХАМИ
Ингредиенты:
3 айвы средней величины, 10 грецких орехов, 1/3 столовой ложки меда или 1 столовая ложка сахарного песка.
        Приготовление
Спелую неповрежденную айву очистить от пушка, при помощи желобкового ножа удалить сердцевину, промыть и окунуть в теплую воду.
Ядра грецкого ореха пропустить через мясорубку, соединить с медом или сахарным песком и хорошо перемешать. Этой начинкой наполнить подготовленные «чашечки» из айвы и варить их на пару в течение 30-35 минут.
Готовую айву снять с огня, охладить и подать в качестве сладости к чаю.
В народной медицине это блюдо применяется как диетическое при болезнях почек, желудочно-кишечного тракта и желтухе.

0

46

ГРЕНКИ С СОУСОМ ИЗ СУХОФРУКТОВ
Ингредиенты:
45 г пшеничного хлеба, 25 мл молока, 1/5 яйца, 5 г сахара, 3 г сливочного масла, 10 г сухофруктов, 3 г сахара, 2 г картофельной муки.
        Приготовление
Подсушенный пшеничный хлеб обвалять в смеси молока, яиц и сахара и обжарить с обеих сторон.
Сухофрукты для соуса вымыть, залить холодной водой, настоять в течение 30 минут, сварить в той же воде, протереть через сито, добавить отвар, сахар, довести до кипения, влить разведенную в холодной воде картофельную муку и еще раз довести до кипения

0

47

ПЮРЕ ИЗ ТЫКВЫ И ЯБЛОК
Ингредиенты:
200 г тыквы, 100 г антоновских яблок, 10 г сливочного масла, 50-60 мл воды, 20 мл сахарного сиропа, 3 мл раствора соли.
        Приготовление
Тыкву очистить от кожицы и семян, промыть, нарезать ломтиками, налить воды и варить в закрытой посуде до мягкости.
После этого добавить очищенное от кожицы и семян и нарезанное на ломтики яблоко и продолжать варку до готовности, помешивая ложкой.
Готовую тыкву с яблоками протереть через сито, добавить сахарный сироп, сливочное масло и хорошо прогреть

0

48

ПИРОЖНОЕ ИЗ ТЫКВЫ
Ингредиенты:
250 г тыквы, 20 г сахара, 1 яйцо, 1 чайная ложка сухарей, 1/2 чайной ложки корицы, 50 г молотых орехов.
        Приготовление
Нарезать тыкву на мелкие кусочки и стушить в небольшом количестве воды до размягчения. Затем приготовить пюре, добавить сахар, желток, молотые орехи, сухари и корицу.
Полученную массу хорошо размешать, прибавить в нее взбитый добела белок и вылить в формочку, смазанную маслом.
Испечь в духовке.
Перед подачей на стол можно посыпать сахарной пудрой

0

49

ДЕСЕРТ «ЦВЕТНЫЕ КАМУШКИ»
Ингредиенты:
чернослив или сливы сушеные, грецкие орехи.
Для теста: 150 г пшеничной муки, 150 г сахара, 100 г сливочного масла, 2,5 яйца.
Для посыпки: сахарная пудра, порошок какао.
        Приготовление
Большие сушеные сливы венгерки обыкновенной замочить в теплой воде на 4-5 часов, после чего воду слить и оставить сливы в закрытой посуде для набухания. Когда плоды станут мягкими, выдавить из них через отверстие, где прикреплены плодоножки, косточки и обсушить сливы до исчезновения внутри них влаги.
Каждую сливу заполнить четвертинкой поджаренного ядра ореха, обмакнуть в тесто и жарить в большом количестве масла в кастрюле.
Обжаренные в тесте сливы сразу же обвалять в сахарной пудре и порошке какао и подать на стол теплыми.
Приготовление теста:
В миске растопить масло (но не кипятить), добавить яйца, размешать, затем всыпать сахар, муку и тщательно взбить до получения однородной массы.

0

50

КОНФЕТЫ ИЗ МОРКОВИ
Ингредиенты:
100 г моркови, 100 г сахарного песка, цедра лимона, ванильный сахар, фруктово-ягодный сироп.
        Приготовление
Морковь натереть на мелкой терке, пересыпать сахарным песком, поставить на медленный огонь и варить до получения однородной кашицы. Затем массу охладить, добавить цедру лимона, ванильный сахар, несколько капель фруктово-ягодного сиропа и хорошо вымешать.
Из полученного «теста» сформовать шарики, обвалять их в сахарной пудре и выложить на блюдо

0

51

ШАРИКИ К ЧАЮ ИЗ МИНДАЛЯ
Ингредиенты:
200 г очищенного миндаля, 200 г сахарного песка, шоколад, вода.
        Приготовление
Из сахара и небольшого количества воды сварить густой сироп, положить в него пропущенный через мясорубку миндаль и проварить.
Из полученной массы сформовать небольшие шарики, обвалять их в тертом шоколаде и подсушить в сухом прохладном месте.

0

52

НУГА
Ингредиенты:
400 г ядер сладкого миндаля, 300 г сахарного песка, масло для смазки.
        Приготовление
Ядра сладкого миндаля очистить от кожицы, нарезать длинными кусочками и слегка поджарить.
На медленном огне распустить сахар, добавить к нему подготовленный миндаль, перемешать, выложить в смазанную маслом форму или блюдо, дать затвердеть и нарезать на квадратики

0

53

КОНФЕТЫ С КАКАО
Ингредиенты:
2 стакана молотых грецких орехов, 1 стакан молока, 2 стакана сахарной пудры, 2 столовые ложки сливочного масла, 2 столовые ложки порошка какао,
        Приготовление
Молоко налить в кастрюлю, поставить на огонь, положить в него сливочное масло, сахарную пудру и, когда оно закипит, добавить какао, предварительно разведенное в холодной воде.
Смесь варить, постоянно помешивая, до тех пор, пока капля ее на холодной поверхности не будет растекаться.
Сняв с огня, добавить молотые орехи и быстро размешать.
Охладить и нарезать конфеты желаемой формы.

0

54

КАРАМЕЛЬ «ПОДЖИГА»
Ингредиенты:
грецкие орехи, 100 г сахарного песка, несколько капель лимонного сока, масло для смазки.
        Приготовление
Грецкие орехи очистить от скорлупы, слегка подсушить в духовке, удалить шелуху и раздробить. В кастрюлю всыпать сахар, выжать туда лимонный сок и варить, помешивая, до получения темно-красного густого сиропа.
Затем добавить подготовленные орехи, тщательно размешать, вылить на сказанную растительным маслом тарелку, остудить, разделить на кусочки и подать к столу.
В сироп можно опускать не дробленые, а целые орехи.
Тогда их следует вынуть из карамели и подать обсушенными на тарелке, смазанной маслом

0

55

ГРИЛЬЯЖ
Ингредиенты:
200-250 г очищенных грецких орехов или сладкого миндаля, 250 г сахарной пудры.
        Приготовление
Сахарную пудру поджарить в металлической посуде с толстым дном до светло-коричневого цвета, всыпать пропущенные через мясорубку орехи (или миндаль) и мешать их в течение нескольких минут, затем вылить на смазанный сливочным или растительным маслом мраморный лист, в фарфоровое блюдо или на эмалированный жестяной лист и раскатать слоем толщиной в 2 мм.
Грильяж, пока он не остыл, нарезать продолговатыми ломтиками и согнуть на скалке в подковки или просто нарезать кубиками.
Грильяжная масса охлаждается очень быстро и тогда становится твердой, поэтому при разделывании иногда приходится подогревать ее в духовке.
По желанию можно нарезанные куски грильяжа покрыть шоколадной глазурью

0

56

МЕРЕНГИ ИЗ МИНДАЛЯ
Ингредиенты:
140 г очищенного сладкого миндаля, 280 г сахара, 6 яичных белков.
        Приготовление
В кастрюльке на пару смешать 4 яичных белка с сахаром и пропущенным через мясорубку миндалем.
Затем массу охладить, осторожно ввести в нее 2 взбитых в крепкую пену яичных белка, при помощи ложки разложить белково-ореховую массу на противень в форме меленьких холмиков и испечь в не очень жаркой духовке.

0

57

МЕРЕНГИ ИЗ ЛЕСНЫХ ОРЕХОВ
Ингредиенты:
100-150 г лесных орехов (лещина, фундук), 5 яичных белков, 5 столовых ложек сахарной пудры.
        Приготовление
В кастрюльке на водяной бане (над паром) взбить венчиком в крепкую пену яичные белки с сахарной пудрой.
Затем прибавить лесные орехи, разделив каждый на 4 части, и осторожно перемешать.
На противне разложить облатки (небольшие кружочки из пергаментной бумаги), смазать их маслом, разложить на них в виде холмиков ореховое тесто и подсушить в слегка теплой духовке.

0

58

МЕРЕНГИ ИЗ ГРЕЦКИХ ОРЕХОВ
Ингредиенты:
горсть очищенных грецких орехов, 4 яичных белка, 320 г сахара, 1/2 лимона.
        Приготовление
Яичные белки, помешивая, взбить до густоты вместе с сахаром.
Затем прибавить лимонный сок, выжатый из лимона, положить рубленые орехи, аккуратно перемешать и с помощью кондитерского мешочка отсадить на слегка смазанный маслом лист маленькие шарики.
Испечь их в слабо нагретой духовке.

0

59

МАРЦИПАН
Ингредиенты:
300 г сладкого миндаля, 30 г горького миндаля, 300 г сахара, 4 столовые ложки розовой воды.
        Приготовление
Очищенные от кожицы ядра сладкого и горького миндаля хорошо высушить, пропустить через мясорубку, замесить тесто вместе с сахаром и розовой водой и поставить на ночь в прохладное место.
На другой день разделать полученную массу марципана на желаемые формы и подсушить над жаром.
Это лучше всего приготовить следующим образом: положить формы марципана на пирожную доску, на две стороны доски поставить по камню (или другому тяжелому предмету), на них установить противень с горячим деревянным углем и таким образом накаливать противень до тех пор, пока марципановая масса не подсохнет

0

60

ДЕСЕРТ «ВОСТОРГ»
Ингредиенты:
90 г очищенных лесных или грецких орехов, 9 яичных белков, 150 г сахарной пудры, 70 г пшеничной муки, малиновое варенье, шоколадная глазурь.
        Приготовление
Яичные белки взбить в крепкую пену и, продолжая взбивать, прибавить сахарную пудру. Затем осторожно добавить поджаренные, истолченные орехи и муку.
На смазанную маслом пергаментную бумагу, уложенную на металлический лист или противень, отсадить из кондитерского мешочка печенье и испечь его в духовке при слабом огне.
Готовое печенье снять с бумаги и, намазав одну сторону малиновым вареньем, сложить вместе по 2 печенья.
Затем каждое двойное печенье покрыть шоколадной глазурью.

0


Вы здесь » Мама в сети - форум для креативных мам » Детские блюда » Детские суфле, фруктовые и ягодные десерты, конфеты