Мама в сети - форум для креативных мам

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Мама в сети - форум для креативных мам » Детские блюда » Детские суфле, фруктовые и ягодные десерты, конфеты


Детские суфле, фруктовые и ягодные десерты, конфеты

Сообщений 21 страница 40 из 77

21

ЯГОДЫ С МОЛОКОМ
Ингредиенты:
400 г свежих ягод (малины, клубники, земляники, ежевики, красной смородины, черешен или вишен), 1 л свежего цельного молока, 4 столовые ложки меда или густого сахарного сиропа, миндаль.
        Приготовление
Ягоды перебрать, очистить от плодоножек и косточек, промыть, сложить в миску, залить молоком, прибавить мед или сахарный сироп и легонько мешать металлическим венчиком до тех пор, пока молоко не станет цветным от ягод.
Затем можно добавить по желанию немного мелко нарезанного сладкого миндаля (или других орехов) и поставить на несколько часов в холодное место, лучше на лед.

0

22

СМОРОДИНА ДЕСЕРТНАЯ
Ингредиенты:
500 г смородины, 2 яичных белка, 150 г сахарной пудры, 1/2 стакана воды.
        Приготовление
Яичные белки взбить в крепкую пену и влить в них охлажденную кипяченую воду. В эту смесь обмакнуть веточки смородины, присыпать сахарной пудрой и подсушить на солнце.
Обсохнувшие веточки смородины уложить на стеклянное блюдо и подать к столу на десерт

0

23

ЯГОДЫ С ПРОСТОКВАШЕЙ
Ингредиенты:
500 г ягод (в зависимости от сезона), 1 л простокваши.
        Приготовление
Смесь ягод перебрать, очистить от плодоножек и косточек, промыть, крупные экземпляры нарезать, сложить в глубокую миску, залить свежей простоквашей и поставить на лед

0

24

КЛУБНИКА (МАЛИНА, ЗЕМЛЯНИКА) С КРЕМОМ
Ингредиенты:
40 г клубники, 10 г сахара, 40 мл молока, 1/2 яйца, только желток, 5 г пшеничной муки.
        Приготовление
Приготовить крем: в молоко положить сахар, желток, муку, тщательно размешать и на медленном огне, помешивая, кипятить до загустения; остудить.
Подготовленные ягоды положить в чашку и залить этим кремом.

0

25

ЗЕМЛЯНИКА И МАЛИНА СО СЛИВКАМИ
Ингредиенты:
100 г ягод, 20 мл сахарного сиропа, 50 г сливок или . 100 мл молока.
        Приготовление
Спелые свежие ягоды положить в дуршлаг и обмыть. Затем осторожно их очистить, стараясь не повредить цельность ягод, обдать несколько раз холодной кипяченой водой и облить сахарным сиропом.
Подать со сливками или молоком

0

26

АПЕЛЬСИНЫ (МАНДАРИНЫ) В СИРОПЕ
Ингредиенты:
100 г апельсинов, 30 г сахара, 35 мл воды.
        Приготовление
Апельсины помыть, почистить, цедру мелко нарезать, отварить в воде, процедить, добавить сахар, вновь прокипятить.
Охлажденным сиропом залить нарезанные тонкими кружочками апельсины, удалив предварительно семечки

0

27

СУФЛЕ ИЗ АПЕЛЬСИНА
Ингредиенты:
1/4 апельсина, 25 мл сахарного сиропа, 200 мл молока, 25 г сливочного масла, 10 г пшеничной муки, 1 яйцо, 3 мл раствора соли.
        Приготовление
Растопить в кастрюле сливочное масло, положить муку и прогреть на огне, не доводя до кипения. Развести понемногу молоком, добавить натертую цедру с апельсина, раствор соли, сахарный сироп и кипятить на слабом огне 20 минут.
Снять с огня, добавить желток, размешать и остудить. Затем осторожно прибавить белок, взбитый в крепкую пену, и апельсиновый сок.
Выложить массу в форму, предварительно смазанную маслом, и поставить в жарочный шкаф примерно на 20 минут.

0

28

ПЕЧЕНЫЕ ЯБЛОКИ С САХАРОМ
Ингредиенты:
130 г яблок, 20 г сахара.
        Приготовление
Из хорошо вымытых яблок вынуть сердцевину, образовавшиеся ямки заполнить сахаром. Яблоки положить в глубокую сковороду или в кастрюлю, на дно налить воды и поставить на плиту или в горячий духовой шкаф на 10-15 минут.
Яблоки считаются готовыми, когда они станут мягкими и примут темно-желтый цвет

0

29

ПЕЧЕНЫЕ ЯБЛОКИ С БЕЛКОМ
Ингредиенты:
100-150 г яблок, 1 белок, 15 г сахарной пудры.
        Приготовление
Хорошо вымытые яблоки испечь неочищенными. С помощью ложечки вынуть мякоть и протереть через сито.
Белок взбить добела, до получения густой массы, в которую постепенно, при постоянном помешивании, прибавить яблочную кашу и сахар.
К моменту получения хорошо взбитой массы добавить мелко накрошенного печенья и запечь в духовке в течение 10-15 минут

0

30

ЯБЛОКИ ФАРШИРОВАННЫЕ
Ингредиенты:
2 яблока, 1/4 стакана изюма, 1/4 стакана ядер грецких орехов, 1 столовая ложка сахара, 15 г сливочного масла, 1/2 столовой ложки сахарной пудры.
        Приготовление
Яблоки помыть, выемкой удалить из них сердцевину, кожицу наколоть в нескольких местах вилкой и заполнить отверстия начинкой, подготовленные яблоки уложить на противень и поставить для запекания в духовку на 15-30 минут.
Готовые яблоки посыпать сахарной пудрой и подать с холодным молоком.
Приготовление начинки:
Изюм вымыть, пропустить через мясорубку, смешать с измельченными орехами, сахаром и размягченным сливочным маслом

0

31

ЯБЛОКИ, ФАРШИРОВАННЫЕ ИЗЮМОМ
Ингредиенты:
100 г яблок, 10 г изюма, 15 г сахара (15 г варенья).
        Приготовление
Яблоки вымыть, удалить сердцевину, не повредив донышка.
Изюм тщательно вымыть, замочить в воде до набухания, обсушить, смешать с сахаром, заполнить яблоки и запечь в духовке при умеренной температуре.
Перед подачей полить сахарным сиропом или вареньем

0

32

ЯБЛОЧНАЯ ПЕНА
Ингредиенты:
100 г яблок, 1/2 яйца, 15 г сахара, 10 мл клюквенного сока.
        Приготовление
Белки отделить от желтков, взбить в пену, осторожно смешать с растертыми с сахаром желтками.
Яблоки вымыть, очистить, натереть на мелкой терке, добавить сахар, клюквенный или другой кислый сок, соединить с яйцами, тщательно взбить в миксере или лопаткой, выложить в формочки и запечь в духовке.

0

33

«СНЕЖКИ» ИЗ ЯБЛОК
Ингредиенты:
100-150 г яблок, 15 мл сахарного сиропа, 1 яйцо (белок).
        Приготовление
Испечь яблоко и протереть через сито. Взбить белок и, когда образуется устойчивая пена, постепенно добавлять сахарный сироп и протертое яблоко.
Взбивать до тех пор, пока масса не станет пышной.
Можно добавить 1 столовую ложку муки, приготовленной из сухого бисквитного печенья (2 шт.).

0

34

СУФЛЕ ИЗ ЯБЛОК (I)
Ингредиенты:
8 яблок (средней величины), 25 мл воды, 80 г сахара, 1 яйцо, 15 г сухарей, 50 г миндаля, 50 г изюма, 8 г сливочного масла.
        Приготовление
Яблоки сварить и приготовить яблочное пюре. Взбить желток с сахаром, последовательно прибавить яблочное пюре, сухари, молотый миндаль, изюм, цедру, взбитый добела белок и лимонный сок.
Испечь в духовке в течение 30 минут

0

35

СУФЛЕ ИЗ ЯБЛОК (II)
Ингредиенты:
80 г яблок, 15 г сахара, 10 г изюма, 1/3 яйца, 3 г пшеничных сухарей, цедра 1/4 лимона.
        Приготовление
Яблоки сварить и приготовить пюре, протерев их сквозь сито.
Сахар растереть с яйцом, прибавить сухари, яблочное пюре, изюм, цедру, хорошо перемешать, переложить в формочку и испечь в духовке при умеренной температуре (примерно 130-180°С)

0

36

ПЮРЕ ЯБЛОЧНОЕ
Ингредиенты:
150 г яблок, 100 мл воды, 15 мл сахарного сиропа.
        Приготовление
Яблоко вымыть, нарезать на кусочки, залить кипятком и накрыть посуду крышкой.
Когда яблоко сделается мягким, протереть его через сито, добавить сахарный сироп и уварить массу так, чтобы она сделалась густой.

0

37

МОРКОВНО-ЯБЛОЧНОЕ ПЮРЕ
Ингредиенты:
1 морковь, 1 яблоко, 1 столовая ложка клюквы, 2 чайные ложки сахара.
        Приготовление
Очищенную морковь и яблоко натереть на терке и смешать с размятой клюквой и сахаром.

0

38

ГРУШИ С РИСОМ
Ингредиенты:
75 г груш, 15 г сахара, 15 г изюма, 15 г риса, 8 г сливочного масла.
        Приготовление
Груши вымыть, очистить, удалить сердцевину, нарезать на крупные куски, потушить в небольшом количестве воды, добавить сахар, промытый и набухший изюм, довести до кипения и охладить.
Рис тщательно промыть, отварить до готовности в большом количестве подсоленной воды, откинуть, промыть горячей кипяченой водой, заправить маслом и подавать с подготовленными грушами.

0

39

ГРУША В СМЕТАНЕ С ОРЕХАМИ
Ингредиенты:
1 груша, 50 г сметаны или сливок, 25 г сахарной пудры, 1/4 стакана очищенного сладкого миндаля.
        Приготовление
Грушу очистить от кожицы, разрезать пополам, вынуть сердцевину и сварить до готовности в воде, подкисленной лимонной кислотой. Ядра миндаля очистить от кожицы, поджарить и измельчить. Сметану или сливки взбить, заправить сахарной пудрой и смешать с небольшим количеством измельченного миндаля.
Половинки груши уложить в вазочку, залить подготовленной сметаной или сливками, а сверху посыпать остальными ядрами миндаля.
Вместо миндаля можно использовать другие орехи (грецкие, фисташки, фундук, арахис)

0

40

ГРУШИ ПЕЧЕНЫЕ
Ингредиенты:
150 г груш,, 20 г сахара.
        Приготовление
Груши помыть, удалить сердцевину, в середину всыпать сахар, уложить на противень, испечь в духовом шкафу до готовности.
Полить сахарным сиропом или посыпать сахарной пудрой.

0


Вы здесь » Мама в сети - форум для креативных мам » Детские блюда » Детские суфле, фруктовые и ягодные десерты, конфеты