Мама в сети - форум для креативных мам

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Мама в сети - форум для креативных мам » Детские блюда » Детские желе, муссы, десертные кремы


Детские желе, муссы, десертные кремы

Сообщений 1 страница 20 из 39

1

ЖЕЛЕ ИЗ СЛИВ
Ингредиенты:
100 г слив, 30 мл сахарного сиропа, 200 мл воды, 7 г желатина, 1/4 лимона.
        Приготовление
Сливы, сахарный сироп и цедру с лимона варить на слабом огне в закрытой посуде 30 минут, а затем протереть через сито.
Желатин, предварительно замоченный в холодной кипяченой воде, смешать с горячим пюре из слив, прокипятить, затем дать остыть до комнатной температуры, после чего вылить смесь в подготовленную форму и охладить.
http://supercook.ru/child-like/child-like-20.html

0

2

ЖЕЛЕ ИЗ ЯГОД
Ингредиенты:
50 г ягод, 200 мл воды, 7 г желатина, 30 мл сахарного сиропа.
        Приготовление
Ягоды перебрать, промыть проточной водой на сите или дуршлаге. Обдать кипятком, размять ложкой в тарелке и выжать сок через марлю вперекрутку. Посуду и марлю предварительно прокипятить.
Выжимки залить кипятком, проварить 10 минут, полученный отвар процедить через сито или марлю.
Желатин замочить в холодной кипяченой воде на 30 минут, затем воду слить и откинуть его на сито или марлю.
В горячий ягодный отвар положить желатин, сахарный сироп и, помешивая, прокипятить.
Затем отвар процедить, охладить до комнатной температуры, влить в него отжатый ягодный сок, размешать, налить в чашку или вазочку и поставить в холодное место.
Через 1-2 часа, когда желе остынет, погрузить посуду на 2-3 секунды в горячую воду (только на 3/4 ее высоты), быстро обтереть полотенцем, накрыть тарелкой и, повернув вверх дном, слегка встряхнуть.

0

3

ЖЕЛЕ ИЗ СЛИВОК
Ингредиенты:
100 г сливок, 30 мл сахарного сиропа, 4 г желатина, 1/4 лимона.
        Приготовление
Сливки, сахарный сироп и цедру лимона прокипятить.
В смесь добавить приготовленный желатин, размешать его до растворения; смесь процедить, налить в чашку и охладить.

0

4

ЖЕЛЕ ЛИМОННОЕ
Ингредиенты:
30 г лимона, 15 г сахара, 3 г желатина.
        Приготовление
Лимон вымыть, снять цедру, мелко ее нашинковать, залить горячей водой, вскипятить, добавить сахар, предварительно замоченный в холодной воде и набухший желатин, довести при помешивании до кипения, снять с огня, процедить, добавить отжатый лимонный сок, перемешать, разлить в формочки, охладить.

0

5

ЖЕЛЕ ЛИМОННОЕ С ФРУКТАМИ
Ингредиенты:
1/2 лимона, 50 г сахара, 10 г желатина, 50 г фруктов, 300 мл воды.
        Приготовление
Влить в кастрюльку воду, всыпать сахар, размешать, вскипятить.
В горячий сироп положить цедру, снятую с половины лимона и нашинкованную мелкой соломкой, и желатин, предварительно замоченный в холодной воде и набухший, довести до кипения, все время помешивая. Затем снять с огня, влить лимонный сок, профильтровать, слегка охладить, разделить на две равные части.
Одну часть влить в блюдо слоем толщиной 1 см.
Когда охлажденное желе застынет, уложить на него фрукты, нарезанные кружочками (яблоки, груши, сливы и др.), вновь залить оставшимся полузастывшим желе, чтобы фрукты были покрыты им, а затем охладить.

0

6

ЖЕЛЕ ИЗ ЯБЛОК
Ингредиенты:
150 г яблок, 30 мл сахарного сиропа, 4 г желатина, 100 мл воды, 100 мл молока или 25 мл фруктового сиропа.
        Приготовление
Яблоки вымыть, разрезать каждое на 4 части, удалить семена, залить водой и варить до тех пор, пока они не станут мягкими.
Сваренные яблоки протереть вместе с отваром через волосяное сито.
Желатин залить холодной водой, дать ему набухнуть в течение 30 минут, затем откинуть на сито или марлю.
В яблочное пюре добавить желатин, сахарный сироп и, помешивая, прокипятить.
Желе вылить в вазочку или чашку и охладить.
Подать желе с охлажденным кипяченым молоком или фруктовым сиропом.

0

7

ЖЕЛЕ ИЗ РЕВЕНЯ
Ингредиенты:
100 г ревеня, 50 мл сахарного сиропа, 7 г желатина, 100 мл молока (сливок), 100 мл воды.
        Приготовление
Нарезанные на кусочки черешки ревеня сварить в воде с сахарным сиропом и протереть. Желатин залить холодной водой. Дать ему набухнуть в течение 30 минут.
Затем откинуть на сито или марлю.
Протертый ревень прокипятить с желатином, дать немного остыть, вылить в форму и охладить.
Подать с молоком или сливками.

0

8

ЯГОДЫ В ЖЕЛЕ
Ингредиенты:
200 мл фруктового сока, 50 г сахара, 8 г желатина, 20 мл лимонного сока, 100 г сырых ягод.
        Приготовление
Приготовить желе из любого фруктового сока. В горячем виде залить им сырые ягоды малины, клубники, смородины или любые другие. Охладить.

0

9

ЖЕЛЕ МОЛОЧНОЕ С МАЛИНОВЫМ СИРОПОМ
Ингредиенты:
200 мл молока, 100 мл воды, 10 г желатина, 40 мл сиропа малинового варенья.
        Приготовление
Желатин положить в холодную кипяченую воду на 30 минут и откинуть его на марлю или сито. Молоко вскипятить с сиропом от малинового варенья, добавить подготовленный желатин и, помешивая, прокипятить.
Когда смесь остынет до комнатной температуры, разлить ее в чашки или вазочки и поставить в холодное место. К желе рекомендуется подать чашку холодного кипяченого молока.
Так же можно приготовить желе с земляничным или другим сиропом.
Часть молока можно заменить сливками.

0

10

ЖЕЛЕ МОЛОЧНОЕ С АБРИКОСАМИ
Ингредиенты:
100 мл молока, 4 г желатина, 30 мл сахарного сиропа, 1/3 пакетика ванильного сахара, 4 консервированные абрикосы.
        Приготовление
Вскипятить молоко, влить сахарный сироп, всыпать ванильный сахар. Желатин предварительно положить в холодную воду на 30 минут и откинуть на марлю или сито.
Подготовленный желатин влить в молоко и, размешивая, прокипятить.
В вазочку положить консервированные абрикосы (без сиропа) и залить их приготовленной для желе смесью, после чего молочное желе с абрикосами охладить.
Так же можно приготовить желе с консервированной черешней, персиками и сливами.

0

11

МУСС ИЗ ЯБЛОК
Ингредиенты:
150-200 г яблок, 25-30 мл сахарного сиропа, 5 мл лимонного сока, 50 мл воды.
        Приготовление
Спелые антоновские яблоки обмыть, наколоть вилкой, положить на сковороду, налить немного воды и поставить в жарочный шкаф.
Когда яблоки станут мягкими, протереть их горячими через сито, прибавить сахарный сироп и взбивать ложкой до тех пор, пока масса не станет пышной и белой.
Если яблоки недостаточно кислые, можно добавить лимонный сок.

0

12

МУСС ИЗ МАННОЙ КРУПЫ С КЛЮКВОЙ
Ингредиенты:
15 г манной крупы, 30 г клюквы, 30 мл сахарного сиропа, 200 мл воды, 20 мл сиропа от варенья.
        Приготовление
Клюкву перебрать, промыть на сите проточной водой и обдать кипятком. Затем размять ягоды ложкой, выжать сок через прокипяченную марлю вперекрутку. Выжимки залить горячей водой, прокипятить в течение 10 минут и процедить.
Полученный отвар вскипятить, всыпать в него просеянную манную крупу, влить сахарный сироп и варить 20 минут на слабом огне.
Затем снять с плиты, немного охладить и взбить в белую пышную массу.
Потом добавить отжатый сок, размешать, разлить в чашки и охладить.
Подавать с любым ягодным сиропом.

0

13

МУСС ИЗ АПЕЛЬСИНА И ЛИМОНА
Ингредиенты:
1/2 апельсина, 1/4 лимона, 40 мл сахарного сиропа, 4 г желатина, 100 мл воды.
        Приготовление
Лимон и апельсин обдать кипятком, затем срезать с них ножом цедру в виде тонкой ленты, после чего выжать из них сок. В кипящую воду добавить сахарный сироп, цедру, замоченный заранее в холодной воде желатин, помешивая, прокипятить и снять с огня.
Сиропу с желатином дать остыть до комнатной температуры, влить в него отжатый сок и взбивать эту массу до тех пор, пока вся она не превратится в пышную белую пену.
Взбитую массу немедленно, пока она еще не застыла, перелить в форму или чашки и охладить.

0

14

МУСС ШОКОЛАДНЫЙ
Ингредиенты:
50 г шоколада, 50 мл сахарного сиропа, 1 яйцо, 200 мл молока, 7 г желатина, 100 г сливок.
        Приготовление
Тертый шоколад, сырое яйцо и сахарный сироп хорошо смешать, затем развести горячим молоком, прибавить в эту смесь размоченный заранее желатин, поставить ее на огонь.
Все время помешивая, нагревать (но не кипятить) массу, пока она слегка не загустеет, после чего снять с огня и дать ей остыть.
Взбить сливки в густую пену, соединить их с охлажденной массой и слегка все перемешать ложкой снизу вверх.
Затем переложить массу в форму и поставить на холод.

0

15

МУСС ИЗ АБРИКОСОВ
Ингредиенты:
50 г абрикосов, 10 г сахара, 5 г желатина.
        Приготовление
Абрикосы перебрать, вымыть, освободить от косточек, залить горячей водой, довести до кипения, добавить сахар, предварительно замоченный в холодной воде и набухший желатин, еще раз довести до кипения, снять с огня, протереть через сито, немного охладить, взбить в пену, разлить в формочки, охладить.

0

16

МУСС ИЗ КРАСНОЙ СМОРОДИНЫ
Ингредиенты:
35 г красной смородины, 15 г сахара, 7 г манной крупы, 80 мл воды.
        Приготовление
Свежие ягоды красной смородины вымыть, размять, залить горячей водой, добавить сахар, прокипятить, процедить, ягоды протереть, соединить с отваром, довести до кипения, всыпать манную крупу, варить, помешивая, 8-10 минут.
Полученную массу охладить до температуры 40°С, взбить, разлить в формочки и охладить.

0

17

МУСС ИЗ КЛЮКВЫ
Ингредиенты:
15 г клюквы, 15 г сахара, 9 г манной крупы, 100 мл воды.
        Приготовление
Клюкву перебрать, вымыть, обдать кипятком, выжать сок, выжимки проварить, процедить, добавить сахар, довести до кипения, всыпать манную крупу, варить 8-10 минут.
В полученную массу влить сок, охладить до температуры 40°С, взбить, разлить в формочки и охладить.

0

18

КРЕМ ВАНИЛЬНЫЙ
Ингредиенты:
200 мл молока, 15 г крахмала, 20 г сахара, ванилин, 1/2 яичного желтка.
        Приготовление
Молоко поставить на огонь для закипания.
Крахмал и желток хорошо взбить в небольшом количестве холодной воды и вылить в кипящее молоко, непрерывно помешивая до загустения.
Смесь снять с огня и, продолжая помешивать, прибавить сахар и ванилин.

0

19

КРЕМ ДВУХЦВЕТНЫЙ
Ингредиенты:
200 мл молока, 15 г крахмала, 25 г сахара, 4 г какао. Для заливки: 100 мл молока, 5 г крахмала, 1 яичный желток, 1 г ванилина.
        Приготовление
Крем приготовить вышеописанным способом. Налить в формочку, смоченную водой.
Отдельно приготовить жидкий крем для заливки из 1/2 стакана молока, 1 чайной ложки крахмала, взбитого предварительно с небольшим количеством воды и желтком, в который прибавить ванилин.
Перед подачей на стол крем выложить на десертную тарелку и вокруг него налить жидкий желтый крем.
Этот крем очень вкусен, питателен и нравится детям.

0

20

КРЕМ С ВИШНЕЙ И ЧЕРЕШНЕЙ
Ингредиенты:
100 мл молока, 25 г сахара, 1 яичный желток, 150 г вишен, цедра из 1/4 лимона.
        Приготовление
Взбить сахар с желтком, налить молоко и положить цедру.
Сварить в формочке, смазанной маслом, на водяной бане.
Крем залить густо сваренным компотом из вишен или черешен с сахаром и 1/2 стакана воды.

0


Вы здесь » Мама в сети - форум для креативных мам » Детские блюда » Детские желе, муссы, десертные кремы