100 гр масла
3/4 ст теплых сливок
1 ст л дрожжей
щепотка соли
3 ст л сахара
2 желтка
3 ст муки
Начинка:
2 больших яблока
2 ч л сахара
горсть изюма
горсть порубленного грецкого ореха
1 яйцо для смазки
Глазурь:
1 ст сахарной пудры
2 ст л молока
Масло расплавить в соуснике или в микроволновке. Добавиь сливки и дрожжи. Хорошо размешать. Добавить остальные ингредиенты и вымесить тесто, чтобы стало эластичным. Накрыть и оставить примерно на полчаса. Оно быстро поднимается.
Яблоки очистить от кожуры и огрызков. Натереть на крупной терке. Отжать слегка, а то будет слишком много жидкости.
Тесто раскатать в прямоугольник. Яблоки разложить на тесте, оставляя с одного края примерно сантиметр. Посыпать сахаром и раскидать орешки и изюм. Скатать в рулет. На смазанный противень выложить скатанную колбаску и соединить в круг. Острым ножом разрезать - не до конца! - на полосочки. Вот так: