Мама в сети - форум для креативных мам

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Мама в сети - форум для креативных мам » Первые блюда » Первые блюда, супы


Первые блюда, супы

Сообщений 21 страница 40 из 50

21

СУП ТОМАТНЫЙ ПО-ИТАЛЬЯНСКИ
Ингредиенты:
- 2 л воды,
- 3 моркови,
- 5 картофелин,
- 1 луковица,
- 2 бульонных кубика,
- 4 помидора,
- соль,
- перец,
- тмин,
- зелень,
- 4 сосиски,
- немного тертого сыра.
        Приготовление     
Очищенные и красиво нарезанные овощи отварить в бульоне, посолить. Лук нарезать и обжарить, добавить специи и крупно нарезанные очищенные помидоры, прогреть. Выложить в суп. Очистить и отварить сосиски, нарезать и добавить в суп.
При подаче в каждую тарелку положить ложку рубленой зелени и немного тертого сыра.

0

22

СУП ОВОЩНОЙ С КЕФИРОМ
Ингредиенты:
- 2 л кефира,
- 1 л воды,
- 2 свежих огурца,
- 10 шт. редиса,
- 2 зубчика чеснока,
- 2 ст. ложки мелко нарубленного укропа,
- 1/2 стакана сметаны,
- соль по вкусу.
        Приготовление     
Огурцы и редис нарезать соломкой. Кефир смешать с холодной кипяченой водой, добавить соль, тертый чеснок, подготовленные овощи, перемешать, заправить сметаной и мелко нарубленной зеленью укропа.

0

23

РУССКАЯ ТЮРЯ
Ингредиенты:
- 1/2 буханки ржаного хлеба,
- 1,5 л воды,
- соль,
- 2 ст. ложки растительного масла,
- 2 ст. ложки рубленого зеленого лука,
- лимонная кислота,
- укроп (зелень).
        Приготовление     
Черствый хлеб нарезать мелкими кубиками и залить холодной кипяченой, слегка подсоленной водой. Заправить маслом, рубленым луком и лимонной кислотой.
Подать к столу в охлажденном виде, посыпав рубленой зеленью укропа.

0

24

СУП МОЛОЧНЫЙ С КЛЕЦКАМИ
Ингредиенты:
- 1/2 л воды,
- 1 л молока,
- соль,
- сахар,
- корица.
Для клецек:
- 2 яйца,
- 1/2 стакана пшеничной муки,
- 1/4 стакана молока,
- соль,
- 50 г масла.
        Приготовление     
Из муки, яиц и молока замесить тесто, добавить растопленное масло, соль и перемешать. Вскипятить воду с молоком, добавить по вкусу соль и сахар. Класть тесто чайной ложкой в кипящую жидкость и варить до тех пор, пока клецки не всплывут.
При подаче суп можно посыпать смесью сахара с корицей.

0

25

СУП С КОЛЬРАБИ
Ингредиенты:
- 100 г кольраби,
- 20 г моркови,
- 15 г репы,
- по 5 г петрушки, сельдерея, томатной пасты,
- по 10 г репчатого лука, лука-порея, сливочного масла, салата,
- 50 г картофеля,
- 25 г сметаны.
        Приготовление     
Морковь, петрушку, репу, сельдерей и лук нарезать и спассеровать на жире с томатом. Кольраби нарезать, погрузить в кипящую воду на 2 минуты. Картофель нарезать. В кипящий бульон положить овощи и варить 25 минут при слабом кипении.
За 5 минут до окончания добавить салат и лук-порей.

0

26

СУП КАРТОФЕЛЬНЫЙ С СУШЕНЫМИ ГРИБАМИ И ЧЕРНОСЛИВОМ
Ингредиенты:
- 175 г картофеля,
- 15 г лука,
- 40 г грибов сушеных,
- 15 г чернослива,
- 10 г подсолнечного рафинированного масла,
- 5 г муки,
- 20 г изюма,
- 1 лимон.
        Приготовление     
Мелко нашинковать вареные грибы и положить их в процеженный грибной бульон.
Лук, мелко нарубленный, спассеровать на растительном масле, добавить муку и продолжать пассерование еще 4-5 минут, после чего соединить с грибным бульоном; суп довести до кипения, добавить картофель, нарезанный ломтиками, чернослив, изюм и варить до готовности.

0

27

ЛУКОВЫЙ ФРАНЦУЗСКИЙ СУП
Ингредиенты:
- 1 багет,
- 50 г сливочного масла,
- 350 г лука,
- 50 г муки,
- 1,5 л бульона,
- соль,
- перец,
- сыр тертый.
        Приготовление     
Багет запечь в духовке до сухаря, масло растопить, лук тушить в масле на очень слабом огне 30 минут. Засыпать муку и жарить 2 минуты, влить бульон, добавить соль, перец и варить 30 минут.
Разлить по горшочкам, сверху посыпать сухарем и сыром.
Запечь в духовке.

0

28

СУП МОЛОЧНЫЙ С КАБАЧКАМИ И КАРТОФЕЛЕМ
Ингредиенты:
- 250 г молока,
- 150 г воды,
- 125 г картофеля,
- 75 г кабачков,
- 5 г сливочного масла.
        Приготовление     
Нарезанный дольками картофель положить в горячее молоко и варить 10 минут, добавить кабачки, нарезанные ломтиками, соль и варить при слабом кипении до готовности.

0

29

СУП ИЗ ТОМАТОВ С АПЕЛЬСИНОМ И МЯТОЙ
Ингредиенты:
- 2 ст. ложки оливкового масла,
- 1 морковь,
- 1 луковица,
- 600 мл овощного бульона,
- 500 г сладких помидоров,
- тертая цедра и сок 1 апельсина,
- 4 ст. ложки томатного чатни,
- 4 ст. ложки сметаны,
- 6 крупных листьев мяты,
- соль и черный молотый перец.
        Приготовление     
Нагреть масло в большой кастрюле, обжаривать мелко нарезанные лук и морковь в течение 5 минут до мягкости. Добавить мелко порезанные помидоры и готовить еще 5 минут, помешивая.
Добавить бульон, 2 столовые ложки чатни, апельсиновую цедру и сок, мяту и приправить. Довести до кипения, затем снизить огонь, накрыть, готовить на медленном огне 15 минут.
Перелить суп в блендер или кухонный комбайн и взбить до однородной массы. Затем накрыть крышкой и готовить 15 минут.
Положить в каждую тарелку по столовой ложке сметаны, чатни, украсить мятой и подавать.

0

30

ФРУКТОВЫЙ СУП
Ингредиенты:
- 500 г малины,
- 100-150 г сахара,
- 2 ст. ложки сливок,
- несколько ягод для украшения (малина, ежевика, черника).
        Приготовление     
Малину перебрать, помыть, обсушить. Размять миксером до консистенции пюре и протереть через сито. Перемешать малиновое пюре со сливками. Украсить ягодами.
Подавать охлажденным.

0

31

СУП ИЗ ПОМИДОРОВ И СЛАДКОГО СТРУЧКОВОГО ПЕРЦА
Ингредиенты:
- 150 г зрелых помидоров,
- 30 г сливочного масла,
- 200 г воды,
- 10 г репчатого лука,
- 5 г муки,
- 30 г стручкового красного перца,
- 30 г молока,
- 30 г хлеба,
- 1/2 яйца,
- 3 г зелени петрушки,
- перец молотый черный,
- соль.
        Приготовление     
Помидоры ошпарить, очистить от кожицы и семян. Лук и муку пассеровать в сливочном масле, прибавить мелко нарезанные помидоры, залить теплой водой и варить 25-30 минут. Затем добавить печеный сладкий перец, очищенный от кожицы и семян и нарезанный соломкой, варить еще 5 минут и заправить молоком и яйцом.
При подаче в тарелку кладут гренки, посыпают суп зеленью петрушки, перцем и добавляют по вкусу лимонную кислоту.

0

32

СУП ВЕРМИШЕЛЕВЫЙ ПО-АРГЕНТИНСКИ
Ингредиенты:
- 10 г вермишели,
- 10 г репчатого лука,
- 100 г помидоров,
- 5 г петрушки (корень),
- 15 г сливочного масла,
- 10 г сыра,
- шафран,
- перец молотый красный и черный,
- соль.
        Приготовление     
Репчатый лук, очищенные помидоры и петрушку нашинковать, спассеровать в сливочном масле, добавить шафран, отваренную вермишель и обжаривать 2 минуты. Затем влить бульон и довести до кипения. Заправить по вкусу солью и перцем.
Перед подачей суп посыпать тертым сыром.

0

33

ВЕРЕЩАКА
Ингредиенты:
- 200 г сала,
- 2-3 ст. ложки муки,
- 1 стакан воды,
- 1/4 стакана хлебного кваса,
- 1 луковица,
- 1 корень сельдерея,
- соль.
        Приготовление     
В кастрюлю налить воды и хлебного кваса в соотношении 4:1, довести до кипения, всыпать предварительно спассерованную с маслом, разведенную водой пшеничную или ячменную муку и проварить в течение 5 минут.
Обжарить кусочки сала вместе с нашинкованным репчатым луком и сельдереем, переложить в кастрюлю, добавить соль и поставить на 5-10 минут в духовку.

0

34

БРЮССЕЛЬСКИЙ СУП ИЗ ШАМПИНЬОНОВ
Ингредиенты:
- 500 г шампиньонов,
- 2 ст. ложки масла или маргарина,
- 1 луковица,
- 1 ст. ложка муки,
- 1 л костного бульона,
- 1 стакан сливок,
- 2 яйца, сваренных вкрутую,
- соль,
- перец,
- зелень петрушки.
        Приготовление     
Шампиньоны очистить, промыть, пропустить через мясорубку, потушить в масле с натертым луком 10 минут на медленном огне. Добавить муку и влить бульон, положить приправы.
Суп снять с огня, добавить сливки, посыпать зеленью петрушки и крупно нарубленными яйцами.

0

35

СУП КУКУРУЗНЫЙ С МЯСОМ ПО-АРАБСКИ
Ингредиенты:
- 100 г мяса,
- 170 г консервированной кукурузы,
- 30 г томата-пасты,
- 25 г репчатого лука,
- 10 г топленого масла,
- 5 г чеснока,
- соль.
        Приготовление     
Крупные куски мяса обжарить без жира и приготовить бульон. Бульон процедить, засыпать в него кукурузу и варить почти до готовности. После этого заправить пассерованным томатом, мелко шинкованным пассерованным луком и довести до готовности.
При подаче к столу добавляют толченый чеснок и посыпают зеленью. В тарелку кладут два кусочка мяса.

0

36

СУП-КРЕМ ИЗ ЧЕЧЕВИЦЫ
Ингредиенты:
- 100 г чечевицы,
- 50 г репчатого лука,
- 5 г чеснока,
- 10 г муки,
- 10 г оливкового масла,
- 30 г гренок,
- 1/2 яйца, сваренного вкрутую,
- перец молотый красный и черный,
- соль.
        Приготовление     
Отварить чечевицу, добавить мелко нарезанный репчатый лук, чеснок, довести все до готовности и протереть через сито.
Пассеровать на растительном масле муку, ввести красный и черный молотый перец, разбавить муку бульоном или чечевичным отваром и соединить с протертой крупой. Добавить соль.
Подают его с маленькими гренками и мелко рубленным яйцом.

0

37

СУП-ПЮРЕ ИЗ РИСА
Ингредиенты:
- 40 г риса,
- 250 г бульона,
- 20 г сливок,
- 1/2 яйца,
- 10 г сливочного масла,
- 10 г риса для засыпки,
- соль.
        Приготовление     
Рис сварить на бульоне до пюреобразного состояния, а затем пропустить через блендер или обработать миксером.
В полученный суп-пюре выложить отварной рис (его варят отдельно на воде в течение 15 минут) и заправочную смесь из сырых яичных желтков, сливок и соли.

0

38

СУП-КРЕМ ИЗ ЛУКА
Ингредиенты:
- 2 кг лука,
- 4 ст. ложки муки,
- 8 чашек мясного (или куриного) бульона,
- сыр твердый,
- 2 зубчика чеснока,
- 1/2 чашки растительного масла,
- соль и перец - по вкусу.
        Приготовление     
Мелко порезать лук и обжарить в растительном масле в глубокой сковороде. Добавить в сковороду муку и тщательно перемешать. Добавить бульон, мелко порезанный чеснок. Посолить по вкусу и варить 10-15 минут, постоянно помешивая, до загустения.
Разлить суп по тарелкам, добавив тертый сыр.

0

39

СУП ЧАНГУА
Ингредиенты:
- 2 стакана воды,
- 2 стакана молока,
- 1 луковица,
- 4 яйца,
- 300 г белого хлеба,
- 2 зубчика чеснока.
        Приготовление     
Смешать воду с молоком и поставить на огонь. Добавить мелко порезанный лук, чеснок. Довести до кипения и добавить сырое яйцо, хорошо перемешать.
Хлеб разломать на небольшие кусочки и добавить в кастрюлю.
Посолить по вкусу, добавить 3 яйца, не перемешивая, и варить до готовности.

0

40

СУП-КРЕМ ИЗ КАБАЧКА
Ингредиенты:
- 1.5 кг кабачков,
- 4 ст. ложки муки, растворенные в малом количестве воды,
- 9 чашек мясного (или куриного) бульона,
- 1 репа,
- 1 морковь,
- 1 ветка сельдерея,
- 1 ветка петрушки,
- соль и перец - по вкусу.
        Приготовление     
В кастрюлю с бульоном добавить порезанные кабачки, репу, морковь, сельдерей и варить на среднем огне.
Как только овощи сварятся, размельчить их и протереть через сито (или обработать в блендере).
Снова поставить на огонь, добавить муку, посолить и варить, помешивая, до загустения.

0


Вы здесь » Мама в сети - форум для креативных мам » Первые блюда » Первые блюда, супы