Мама в сети - форум для креативных мам

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



КАНАПЕ

Сообщений 21 страница 29 из 29

21

Канапе с сельдью и яблоками
Ингредиенты:
- 100 г черного хлеба,
- 20 — 30 г масла (горчичное масло, масло с хреном или яйцом),
- 40—50 г сельди,
- консервированные яблоки.
        Приготовление     
Хлеб намазать маслом, сверху положить рубленую сельдь и украсить кусочком яблока.
Чтобы получить более сочный бутерброд, можно на хлеб положить ломтик яблока побольше, а сверху — рубленую сельдь или пару тонких ломтиков сельди.

0

22

Канапе с копченой рыбой
Ингредиенты:
- 100 г белого или черного хлеба,
- 10—20 г масла (масла с хреном или с копченой рыбой),
- 60—80 г копченой рыбы,
- 1 столовая ложка майонеза,
- укроп или помидоры.
        Приготовление     
Хлеб покрыть маслом, разрезать на маленькие бутербродики. На каждый бутербродик положить кусочек очищенной рыбы, сверху — майонез.
Вкусны подливы из майонеза, заправленные укропом или помидорами.
Украсить бутерброды укропом или помидорами.

0

23

Канапе с копченой семгой
Ингредиенты:
- 1 буханка черного хлеба,
- 100 г семги,
- 5 вареных яиц,
- 100 г сливочного масла,
- 1 столовая ложка рубленой зелени,
- перец и соль по вкусу.
        Приготовление     
Из поджаренных пластов черного хлеба (без корок) вырезать маленькие квадратики, намазать их маслом, на них положить такие же квадратики из семги.
Яйца разрезать вдоль на половинки, вынуть желтки, а половинки белков оставить для закусочных фаршированных яиц. Желтки растереть с небольшим количеством сливочного масла (только для связи), добавить по вкусу соль и перец, сделать из них маленькие шарики величиной с крупную смородину и разложить по диагонали на семгу, прикрепив их размягченным маслом.
На противоположные кончики положить «букетики» рубленой зелени.

0

24

Канапе с балыком или лососем
Ингредиенты:
- 100 г белого хлеба,
- 20—30 г майонеза,
- зеленый салат,
- 50—60 г балыка или лосося,
- укроп.
        Приготовление     
Подсушенный белый хлеб покрыть майонезом, сверху положить лист салата, немного больший, чем бутерброд.
Уложить волнистый или свернутый в трубочку кусочек балыка или лосося, украсить зеленью укропа.

0

25

Канапе с угрем или лососем
Ингредиенты:
- 100 г белого хлеба,
- 20—30 г сливочного масла,
- 60—80 г угря или лосося,
- укроп.
        Приготовление     
Подсушенный белый хлеб покрыть тонким слоем масла, сверху положить кусочек угря или волнистый тонкий кусочек лосося.
Бутерброды украсить укропом.

0

26

Канапе с икрой
Ингредиенты:
- 50 г белого хлеба,
- 15 г сливочного масла,
- лимонный сок,
- 30 г икры,
- 1 небольшая луковица или зеленый лук,
- соль.
        Приготовление     
Для этих бутербродов использовать свежий белый хлеб. Масло заправить лимонным соком и немного посолить, намазать на хлеб.
Ломти хлеба разрезать пополам, покрыть икрой, украсить тонкими кольцами лука или нарезанным острым ножом зеленым луком.

0

27

Канапе с раками
Ингредиенты:
- 1 батон,
- 15 раков,
- 5 — 6 крепких помидоров,
- 2 — 3 столовые ложки майонеза,
- 5 яичных белков,
- 2 столовые ложки зелени петрушки.
        Приготовление     
Поджарить хлеб, нарезать из него круглой выемкой гренки, смазать их слегка майонезом, сверху положить фарш.
Фарш делается так: мясо шеек и клешней вареных раков нарезать кубиками, оставив целыми несколько очищенных раковых шеек. Помидоры нарезать мелкими кубиками и положить на 20 — 25 минут в дуршлаг, чтобы стек лишний сок; белки крутых яиц мелко порубить. Перемешать приготовленных раков, белки и помидоры, добавить майонез; полученную смесь разложить горкой на приготовленные гренки.
Украсить половинками разрезанных вдоль раковых шеек. По краям сделать ободок из рубленой зелени.

0

28

Канапе с крабами
Ингредиенты:
- белый хлеб,
- 1 банка крабов,
- 5 — 6 соленых корнишонов,
- 2 — 3 столовые ложки майонеза,
- 1,5 стакана бульона,
- 1 чайная ложка желатина,
- 2 столовые ложки зелени петрушки.
        Приготовление     
Поджарить ломтики белого хлеба, из мякоти вырезать кружки.
В горячий бульон влить растворенный в 1/4 стакана холодной воды желатин и остудить до консистенции сырого белка. Корнишоны и мясо крабов порубить мелкими кубиками, добавить майонез, перемешать и положить горкой на гренки.
Поставить на холод, хорошо остудить и холодные канапе залить полузастывшим желе. У основания сделать ободок из зелени петрушки.

0

29

Канапе-ассорти по-канадски
Ингредиенты:
- 4 рогалика,
- 100 г сливочного масла,
- 300 г творога,
- 1 луковица,
- 100 г ветчины,
- несколько сардин,
- 1 столовая ложка томата-пасты,
- 1 яйцо, сваренное вкрутую,
- 1 чайная ложка горчицы,
- 1 соленый огурец,
- маслины,
- маринованные грибы,
- сливы,
- сладкий маринованный перец,
- зеленый лук,
- зелень петрушки,
- сахар,
- соль.
        Приготовление     
Масло растереть с творогом и натертым на мелкой терке луком. Добавить по вкусу сахар, соль, горчицу. Все хорошо перемешать, можно добавить сметану или майонез.
Готовую массу разделить на четыре части: к одной добавить рубленую ветчину, другую растереть с сардинами, в третью добавить томат-пасту, а в четвертую — желтки.
Рогалики разрезать поперек на маленькие круглые ломтики и намазать различными начинками.
Бутерброды украсить маслинами, грибами, соленым огурцом, сливами, перцем, яичным белком, зеленью и луком.
Подавать на овальных стеклянных тарелках, украсив листьями петрушки.

0