ЧАХОХБИЛИ ИЗ ПОТРОХОВ ПТИЦЫ
Ингредиенты:
Потроха 500 г, репчатый лук 200 г, топленое масло 60 г, чеснок 10 г, яблочный уксус 20 мл, зелень кинзы 25 г, мята, петрушка, черный перец, соль по вкусу
Приготовление
Потроха птицы кладут в кастрюлю, добавляют немного масла и ставят тушить. Репчатый лук шинкуют и тушат в отдельной посуде с маслом. Затем соединяют лук с потрохами и тушат вместе до готовности.
Добавляют толченый чеснок, яблочный уксус или лимонный сок, рубленую зелень кинзы, мяты, укропа, молотый перец, соль, немного воды, перемешивают и тушат еще 4—5 мин. .
БЛЮДА ИЗ КРЫЛЫШЕК И ПОТРОХОВ ДОМАШНЕЙ ПТИЦЫ
Сообщений 21 страница 26 из 26
Поделиться212010-01-19 15:48:49
Поделиться222010-01-19 15:49:06
ПОДЖАРЕННЫЕ ПОТРОХА ДОМАШНЕЙ ПТИЦЫ С ЯЙЦОМ
Ингредиенты:
Потроха 800 г, репчатый лук 200 г, топленое масло 60 г, яйцо 3 шт., черный и стручковый перец, семена и зелень кинзы, соль по вкусу.
Приготовление
Потроха мелко нарезают, кладут в сотейник, добавляют топленое масло и тушат. Добавляют мелко нарезанный репчатый лук и все вместе прожаривают. Затем кладут соль, молотый черный перец, толченый стручковый перец, чеснок, семена кинзы, вливают горячую воду и перемешивают. Когда масса закипит, вливают взбитые яйца, предварительно смешанные с солью, и кладут мелко нарезанную зелень кинзы.
Поделиться232010-01-19 15:49:21
САЦИВИ ИЗ ПОТРОХОВ ДОМАШНЕЙ ПТИЦЫ
Ингредиенты:
Потроха 500 г, репчатый лук 150 г, пшеничная мука 20 г, топленое масло 25 г, ядро ореха 150 г, кинза 3 веточки, вода 600 мл, яблочный уксус, чеснок, стручковый перец, гвоздика, корица, соль по вкусу.
Приготовление
Потроха домашней птицы кладут в кастрюлю, посыпают мелко нарезанным репчатым луком и тушат 8—10 мин, затем добавляют масло, через 2 мин посыпают мукой и жарят еще несколько минут.
Очищенные грецкие орехи, чеснок, стручковый перец и соль тщательно толкут. Добавляют толченую зелень кинзы, молотые корицу и гвоздику, воду, все тщательно перемешивают и вливают в кастрюлю с потрохами.
Через 10—15 мин добавляют уксус и, дав закипеть, снимают с огня.
Поделиться242010-01-19 15:50:01
Девочки, если вы будете готовить блюдо по какому-нибудь рецепту из этой темы, и у вас будут фотографии вашего блюда, то, пожалуйста, смело заводите новую тему с рецептом (быть может, вы его как-то видоизмените в процессе готовки) и выставляйте свои фотографии ваших блюд!!! Мы будем очень рады!!!
Поделиться252010-02-20 13:56:05
Не уверенна, что правильно выбрала тему для этого блюда, но поделиться хочется...
Фаршированная куриная шейка
Ингредиенты:
Курица, лук(2 средние луковицы), куриный жир (немного, примерно 50 г), куриная печеночка, масло подсолнечное(1 ст. л.), мука (1/2 стакана), манка (1/2 стакана), соль, перец по вкусу.
Способ приготовления:
Курицу вымыть. Сделать поперечный надрез на коже ниже грудки вокруг тушки и осторожно снять кожу вместе с крылышками, подрезая грудинку и суставы. Старайтесь кожу не повредить.
Белой ниткой зашейте узкий конец кожи шейки, порванные места, широкий конец кожи шейки, оставьте только отверстие для фаршировки - чтоб проходила полная(с верхом) столовая ложка фарша.
Дальше готовим фарш. Для этого мелко нарежем куриный жир, лук, печеку, одну столовую ложку подсолнечного масла и потушим это на сковороде минут 10-15. Смешаем в отдельной посуде муку с манкой, солим и перчим, добавляем все, что поджарили.
Перемешать, но не растирать, иначе шейка приобретет темный цвет.
Дальше начиняем кожу фаршем так, чтобы фаршу было не тесно - в процессе варки шейка увеличивается. И потом аккуратненько зашить отверстие для фаршировки.
Затем опускаем фаршированную шейку в кипящий куриный или овощной бульон.
Варим до готовности при маленьком кипении час - полтора. С готовой шейки снимаем нитки, нарезаем дольками.
Смачного! )))
Поделиться262015-11-05 12:27:33
ПЕЧЕНЬ НА ВЕРТЕЛЕ
Ингредиенты:
Печень птицы 500 г, яблоки или персики 400 г, растительное масло 40 г, рис припущенный 600 г, сливочное масло 40 г, зелень, соль по вкусу.
Приготовление
Ломтики печени птицы нанизывают на вертел вперемежку с кружочками яблок или персиков, смазывают растительным маслом и жарят на открытом огне. Готовую печень посыпают солью.
Подают с припущенным рисом, заправленным сливочным маслом, посыпают зеленью.