ПУДИНГ ИЗ ВАРЕНОЙ ГОВЯДИНЫ
Приготовление
Пропустить через мясорубку 250 г вареной говядины и 50 г мякиша черствого пшеничного хлеба, смоченного в бульоне, добавить соль, перец, рубленую зелень петрушки и укропа (2 г) и густой молочный соус (150 г). Затем массу подогреть и, сняв с огня, смешать с сырыми яйцами (2 шт.), положить в форму, смазанную сливочным маслом. Поставить на водяную баню и варить 25—35 мин.
Подать с одним из соусов, используемых к вареному мясу. Можно запекать
БЛЮДА ИЗ ЗАПЕЧЕННОЙ ГОВЯДИНЫ
Сообщений 21 страница 24 из 24
Поделиться212010-01-18 13:02:14
Поделиться222010-01-18 13:02:31
НАЛИСТНИКИ С МЯСНЫМ ФАРШЕМ
Ингредиенты:
200 г отварного мяса, 200 г отварного риса, 100 г репчатого лука, 1 яйцо, соль, перец, жир.
Для налистников:250 г муки, 300 г (1,5 стакана) молока, 1 яйцо, 30 г растительного масла, 10 г сахара, соль, жир.
Приготовление
Мясо пропустить через мясорубку, смешать с рисом, прибавить яйцо, лук, перец и соль, все перемешать.
Этим фаршем начинить налистники, сложить конвертами и жарить с обеих сторон.
Подавать к бульонам и супам.
Так же можно приготовить фарш для налистников из любого отварного или тушеного мяса без риса, с крутыми рублеными яйцами, с зеленой петрушкой и т. п. в зависимости от имеющихся в запасе продуктов и вкуса.
Тесто для налистников: муку, яйца, соль и масло размешать с молоком, поставить на 2 ч. Затем прибавить 1/2 стакана теплой воды и печь.
Поделиться232010-01-18 13:08:29
ПИРОГ, ПИРОЖКИ С МЯСОМ
Ингредиенты:
Для теста: мука 2,5 стакана, сахар 1 ст. ложка, маргарин 3 ч. ложки, дрожжи 10 г, вода 3/4 стакана, выход теста 600 г, соль по вкусу.
Для фарша: мясо (мякоть) 300 г, маргарин 1,5 ст. ложки, лук репчатый 1/2 луковицы, зелень, соль, перец по вкусу.
Приготовление
Муку просеивают. В посуду наливают подогретую воду или молоко (30—40 °С), добавляют разведенные водой дрожжи, сахар, яйца, соль и замешивают тесто. Добавляют растопленное масло и месят, пока тесто не будет отставать от рук. Посуду с тестом накрывают и оставляют в тепле на 3—4 ч для брожения, во время которого тесто 1—2 раза обминают.
Тесто раскатывают в пласт толщиной 1—2 см. Лист смазывают маргарином, укладывают слой теста, на него кладут фарш, закрывают вторым пластом теста, края защипывают, делают украшения из теста, поверхность смазывают яйцом и выпекают пирог при температуре 200—250 °С.
Приготовление фарша. Мясо перемалывают, добавляют соль, перец, лук, зелень, обжаривают все вместе, подливают воду и тушат. Пирожки готовят так же, как и пирог.
Поделиться242010-01-18 21:52:24
Девочки, если вы будете готовить блюдо по какому-нибудь рецепту из этой темы, и у вас будут фотографии вашего блюда, то, пожалуйста, смело заводите новую тему с рецептом (быть может, вы его как-то видоизмените в процессе готовки) и выставляйте свои фотографии ваших блюд!!! Мы будем очень рады!!!
Похожие темы
БЛЮДА ИЗ ЖАРЕНОЙ ГОВЯДИНЫ | Мясные блюда | 2020-02-16 |
БЛЮДА ИЗ ТУШЕНОЙ ГОВЯДИНЫ | Мясные блюда | 2015-12-29 |
РАЗЛИЧНЫЕ БЛЮДА ИЗ ВАРЕНОЙ ГОВЯДИНЫ | Мясные блюда | 2010-01-18 |
БЛЮДА ИЗ ТУШЕНОЙ и ЗАПЕЧЕННОЙ БАРАНИНЫ | Мясные блюда | 2010-01-18 |
БЛЮДА ИЗ ПЕЧЕНОЙ СВИНИНЫ | Мясные блюда | 2010-01-18 |