Разводиться Вам вряд ли кто посоветует.
Сказала Гаяна, но...тут пришла Кася
Мама в сети - форум для креативных мам |
Участниками форума могут быть только зарегистрированные пользователи.
Если Вы хотите принять участие в форуме, зарегистрироваться можно здесь: Регистрация
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Мама в сети - форум для креативных мам » Любовь и брак » Все как на духу.... мои отношения с семье..
Разводиться Вам вряд ли кто посоветует.
Cvetlana09, а у Вас как с влечением к нему?
Работаю, но смогу содержать только себя и ребенка 1-го, жилье есть...
Простите, но почему же Вы так хотите ребенка от нелюбимого мужчины? Когда есть возможность начать жить с большей пользой, не разрушая себя.
Читая все больше и больше, склоняюсь к мысли о целесообразности развода, потому как непонятно, зачем Вы, Светлана, живете друг с другом.
Простите, но почему же Вы так хотите ребенка от нелюбимого мужчины?
так любимого можно вообще никогда не встретить ведь....
Читая все больше и больше, склоняюсь к мысли о целесообразности развода, потому как непонятно, зачем Вы, Светлана, живете друг с другом
Оглядываясь вокруг, понимаю, что с мужчинами совсем плохо..... не в том что их мало, нет... мне внимания хватает, но они какие-то либо алкоголики, либо альфонсы, либо настолько недалекие (ум имею ввиду).
И вот остается, либо так вместе жить... грубо говоря никак, чем одной....
Отредактировано Cvetlana09 (2010-01-16 21:03:59)
Так потому и написала:
вряд ли
Прочитала скрытый текст.
Светлана, я тоже склоняюсь к этой мысли уже... я про Ваш развод. Но без любви к самой жизни, Вы любви не обретете. Замкнутый круг. Научить любить жизнь нереально, психолог грамотный может наверное, направить, помочь, но не научит все-равно. Надо быть романтиком в душе, оптимистом, мечтателем. Это не значит, что только радоваться жизни, хорошо бы уметь любить и грусть. Но не увлекаться этим.
Не утверждаю, а делюсь соими взглядами.
Я напишу без цитирования, просто своё мнение.
Вот если бы мой муж относился к моей дочери (которая ему неродная) так, как вы описываете он относится к родной дочери, то я бы в жизни бы с ним жить не стала. А тут вообще РОДНАЯ
либо так вместе жить... грубо говоря никак, чем одной....
А откуда Вы знаете, что одной хуже, чем вот так? Я Вас понимаю очень. Самой пришлось столкнуться, во многом разочароваться, только с той разницей, что до определенного момента я считала, что у нас все Окей. Ия не могу уйти, так как двоих детей я точно не потяну. Да и муж просто уверен, что я с жиру бешусь, просто так не отпустит. А вы в принципе уйти можете, Вас нечего не держит. А Вы не боитесь, что такое отношение отца к дочери не вызовет в дальнейшем кучу комплексов у девочки? У нас девочки недавно поднимали тему об этом, там хорошо написано. Мой хотя бы дочь любит, она в папе души не чает.
то я бы в жизни бы с ним жить не стала
какможно догадаться, как будет относится мужчина к ребенку до его рождения??? я таким даром не обладаю
какможно догадаться, как будет относится мужчина к ребенку до его рождения??? я таким даром не обладаю
Я про вашу дочку, которая ему СЕЙЧАС мешает "жить" или я что-то не так поняла? Пойду ещё раз перечитаю
какможно догадаться, как будет относится мужчина к ребенку до его рождения???
Ну до рождения понятно никак. Но сейчас-то Вы видите, что происходит и ничего не меняете. Тем более дочь тянется к отцу, как я поняла из Ваших постов в другой теме, а он ее игнорирует. Сейчас она маленькая, но и то обида наверняка зарождется в ее сердце. И формируется отношение к мужчинам, и взгляды на семейную жизнь. И из этого багажа, который она потянет за собой, будет строить свою жизнь.
спасает то , что половину всего времени ребенок то в садике, то у бабушки... когда доча дома, то у мужа "вдруг" обостряются все болезни, то "устает" очень, то чудесным образом куча работы появляется и чтоб ему не мешали.... так я понимаю, еслиб ребенок болезненный был или капризный, но мелкая у нас тьфу-тьфу здоровая, послушная, но вот беда, ну любит она мужчин, в том числе и папу и хочет хоть немного с ним поиграться....
Но не думаю, что из-за этого нужно срочно мужа менять... не факт, что чужой будет любить моего ребенка (сама с отчимом росла, не дай бог кому такого)
Вроде бы я всё правильно поняла Просто отчимы бывают разные
Я про вашу дочку, которая ему СЕЙЧАС мешает "жить"
хотите сказать, что увидев, что после рождения ребенок мужа не шибко интересует, Вы бы развернулись и ушли??? Он рассказывает, что подрастет, тогда и будет с ней заниматься....но воз и ныне там....
И он же ее не бьет, не обижает.
И он же ее не бьет, не обижает.
А надо, чтобы бил? Иногда и таким отношением можно травмировать очень сильно. Светлана, что-то мне подсказывает. Вас отчим бил?
Он рассказывает, что подрастет,
Да куда уж дальше подрастать, ребенку 7 лет почти.
Вас отчим бил?
да
Да куда уж дальше подрастать, ребенку 7 лет почти.
но не все мужчины идеальные родители....
может романчик? Съездить отдохнуть, познакомиться
Подруга хорошая есть? Что, кстати, она советует(если есть)? ну давайте.. забаньте меня)))))))
Но вдруг он после рождения ребенка решит, что нет больше терпения? и уйдет? Я же не прокормлю сама 2-их детей...
В этой фразе заключен ответ на твой вопрос.
может романчик? Съездить отдохнуть, познакомиться Подруга хорошая есть? Что, кстати, она советует(если есть)
Немогу позволить себе романчик. Считаю, что если выбрала себе мужа, значит нельзя с другим......
Влюбленности были, но 2 недели и проходит все и мужчина становится неинтересен......
С подругами у меня тяжело... если и появляются, то заняв денег исчезают.... противно... а подруга детства глубоко семейная, вся с головой в детей ушла и тоже все не слава богу.... похуже моего. Так что там совета тоже не может быть....
Что-то надо с этой ситуацией делать... Только вот что?
Решать проблему (а она есть) надо с себя (ИМХО)
Второй ребенок не решит ситуацию, а только усложнит.
Начните реально уважать мужа (раз уходить вы не собираетесь от него). Вы постоянно ждете, что он может уйти, не уверены в нем... а значит и в себе...
Всё это отражается на дочке, у нее закладывается алгоритм поведения на будущее.
Для начала просто начните чаще улыбаться и говорить приятные вещи себе, дочери и мужу.
вся с головой в детей ушла
А вот так точно нельзя. Жить надо и для себя и для мужчины, который рядом. Надо быть и мамой, и женщиной, и женой
В этой фразе заключен ответ на твой вопрос.
Мне тоже так кажется.
но не все мужчины идеальные родители....
Это не оправдание для вашего мужа. Мой тоже не идеален особенно по отношению к сыну. И я бы не терпела, если бы не финансы.
Ведическая семья. Конфликты в семье. | Любовь и брак | 2014-03-11 |
Гороскоп счастья или какие бывают союзы | Философия, эзотерика, религия | 2008-11-17 |
Отношения со свекровью. | Любовь и брак | 2016-05-12 |
А это моё творчество. | Поэты ходят пятками по лезвию ножа... | 2012-01-04 |
Как прекратить драки между детьми? | Погодки | 2016-08-06 |
Вы здесь » Мама в сети - форум для креативных мам » Любовь и брак » Все как на духу.... мои отношения с семье..