Мама в сети - форум для креативных мам

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Мама в сети - форум для креативных мам » Будьте здоровы! » Гиперстимуляция иммунитета

Гиперстимуляция иммунитета

Сообщений 21 страница 29 из 29

21

zanozza1 написал(а):

ВСД или НЦД, как сейчас её называют по МКБ-10, ставят каждому второму. Почему Вы думаете ,что проблемы из-за этого?

У меня было 5 сотрясений мозга, притом последнее с клинической смертью, и у меня голова болит практически каждый день - у меня только месячные не из-за ВСД )))))))

0

22

Фооса написал(а):

У меня было 5 сотрясений мозга, притом последнее с клинической смертью

так это уже не ВСД, а последствия ЧМТ. Это две огромные разницы.

+1

23

venica написал(а):

Иммунитет же сложная система, вот чуть пошатнется, и в норму уже его будет трудно привести, а в этом году вот дети у меня не болели оба, зато мы с мужем. Таблетки разные для иммунитета боюсь сейчас пить, вот как раз боюсь этой самой гиперстимуляции иммунитета. Тогда что можно сделать, чтобы не навредить?

Во-первых имунопрепараты должен назначать иммунолог, а не аптекари, во-вторых иммунитет разный бывает.Если это например ветрянка, то если не переболеть ею в раннем детстве, потом переносится очень плохо во взрослом.Если это вирусная инфекция, то от вируса спасение одно-ограничить контакт с больными.
А укрепление организма, что б устойчивый был к болезням или даже те самые ОРВИ, легче переносить, нужно

Алисия написал(а):

Витамины, питание, зарядка. Это Вам любой скажет.

Вика-5 написал(а):

Аромомасла

Ивка написал(а):

Старшего отдать в спортивную секцию,лучше всего бассейн

Ивка написал(а):

А вообще стараться много гулять,летом,чтобы ребенок босиком бегал по траве,песку,камням.Дома не слишком накутывать,следить,чтобы ребенку комфортно было,не жарко и не холодно,проветривать помещение часто, в котором дети играют,правильно убираться.Питание разнообразное.вводить свежие лук и чеснок,ягоды разные типа смородины,клюквы.

Еще лучше когда все вместе :yep:

Фооса написал(а):

аромомасла помогают от вирусов и бактерий. Я всегда считала, что только нервную систему успокаивают... Интересная идея, я бы хотела попробовать. Вот только скажите, а насколько сильный от них запах стоит? А то у меня голова привередливая, чуть что - сразу мигрень.

Хорошо помогает цитрусовые запахи, но все индивидуально.Нужно прислушиваться к себе :yep:

0

24

zanozza1 написал(а):

Фооса написал(а):
У меня было 5 сотрясений мозга, притом последнее с клинической смертьютак
это уже не ВСД, а последствия ЧМТ. Это две огромные разницы.

:yep:

0

25

Фооса написал(а):

У меня было 5 сотрясений мозга, притом последнее с клинической смертью

О господи o.O  И где же это вас так? o.O  :(

0

26

Во-первых имунопрепараты должен назначать иммунолог, а не аптекари, во-вторых иммунитет разный бывает.

Согласна, вообще для того, чтобы принимать иммуномодуляторы, часто сначала делают иммунограмму. Но меня моя врач не посылала ничего делать, когда назначила пропить  Имунорикс. Сказала, что для его применения это не нужно, он действует строго на не здоровые клетки. Пила его без перерывов месяц, это тоже к стати важно для лучшего эффекта. Только интересно как часто его можно пить, сколько раз в год?

0

27

Это ошибка так думать - что болезни укрепляют иммунитет! Мой сынуля часто болел в садике, лечились антибиотиками, а выхода другого не было, просто спасать надо было ребенка! Температура зашкаливала и держалась по-долгу. Ну откуда же тут здоровью прибавиться? Нам Имунорикс назначали, я тоже такой вопрос задавала врачу - насчет гиперстимуляции, побаивалась давать его малышу, но все-таки послушалась: как она сказала, этот имуномодулятор отличается от других, проверен временем, давно уже применяется в медицине. Пили 30 дней строго по времени - за час до еды иди через полтора после. Он еще и вкусненький, с удовольствием пили как компотик. Ну, сказать что совсем уж не болеем, неправильно будет, но то, что укрепились - точно. Сейчас, если даже сопельки появляются, то быстренько их лечим и все даже без температуры проходит - выздоравливаем быстро.

0

28

Несколько дней назад смотрела программу с Комаровским (мне нравятся его многие высказывания). Была как раз передача о часто болеющих детях. Хотела выложить статью, но прочла, что копирование запрещено, поэтому кто захочет можете прочесть сами  Доктор Комаровский

Часто болеющий ребенок. Кто такие «ЧБД»?

+3

29

venica написал(а):

Иммунитет же сложная система, вот чуть пошатнется, и в норму уже его будет трудно привести, а в этом году вот дети у меня не болели оба, зато мы с мужем. Таблетки разные для иммунитета боюсь сейчас пить, вот как раз боюсь этой самой гиперстимуляции иммунитета. Тогда что можно сделать, чтобы не навредить? Да и детей тоже не хочется ведь заражать.

Зря вы говорите про гиперстимуляцию, что это плохо. в осенне-зимний период у ребенка вообще иммунитет ослаблен и его нужно наоборот укреплять. Я своим деткам даю для этих целей Иммуномишки, они как мармеладки сделаны, им вкусно, а мне полезно!

0