Иммунитет же сложная система, вот чуть пошатнется, и в норму уже его будет трудно привести, а в этом году вот дети у меня не болели оба, зато мы с мужем. Таблетки разные для иммунитета боюсь сейчас пить, вот как раз боюсь этой самой гиперстимуляции иммунитета. Тогда что можно сделать, чтобы не навредить? Да и детей тоже не хочется ведь заражать.
Гиперстимуляция иммунитета
Сообщений 1 страница 20 из 29
Поделиться22010-01-16 14:48:08
Тогда что можно сделать, чтобы не навредить?
Витамины, питание, зарядка. Это Вам любой скажет.
Да и детей тоже не хочется ведь заражать.
Это уже другой вопрос. Чтобы не заразить, и чеснок по дому раскладывают, и аромомасла антибактериальные, но не противовирусные кажется. Точно не могу сказать. Маску одевать, влажную уборку часто производить и проветривать, как можно чаще.
Возможно я неверное истолковала вопрос Ваш.
Поделиться32010-01-16 17:19:43
Да и детей тоже не хочется ведь заражать.
А детям сколько?
Поделиться42010-01-16 22:15:29
О! Аромомасла это вещь! У нашего папы офис дома. Люди приходят. Вот эпидемия была. Я дома раскладывала ватные диски раскладывала. Масло чайного дерева, лимон, сосна, лимет. Лимет можно в яду добавлять. Только масло хорошее быть должно. Стикс. . Никто у нас не болел. Мы и в театр ходили и везде. . Ну и видимо программа гриппа с нашими не совпала. .. А вот скажите мне. Многие считают, что болезни укрепляют иммунитет. Но что-то мне так не кажется.
Поделиться52010-01-18 11:09:05
Ивка
Детям 3 года одному и 5,5 другому.
Вика-5
Болезни укрепляют иммунитет? А что тогда ослабляет? хм...
Поделиться62010-01-18 11:35:56
Вот и я о том же. Просто часто слышу, что вот ребенок часто болеет, это хорошо, потом здоровее будет. И даже статьи читала. Что ребенок в садике болеет и иммунитет укрепляется. А если в садик не ходить и не хватать инфекции, то потом хватать будет. Мне это все кажется спорным. Я не могу принять это. На мой взгляд болезни только ослабляюют.
Поделиться72010-01-18 11:39:36
Ну у меня вообще специфический взгляд на причины возникновения болезней. ))))))))))))))))
Поделиться82010-01-18 12:19:30
а я отношусь к болезням как к армии. сильных - закаляет, слабых - ломает....
Поделиться92010-01-18 14:51:24
Что ребенок в садике болеет и иммунитет укрепляется. А если в садик не ходить и не хватать инфекции, то потом хватать будет.
Савелий в садике подорвал иммунитет так,что с ноября болеет.
Я на примере своего ребенка могу сказать,что пока в сад не ходил,хватал инфекции как положено,по сезонам,когда грипп повсеместно.А теперь отрастил аденоиды и стоит вопрос об операции,гулять запретили выходить при температуре воздуха ниже 5 градусов.
Я не могу принять это. На мой взгляд болезни только ослабляюют.
Согласна.
Детям 3 года одному и 5,5 другому.
Старшего отдать в спортивную секцию,лучше всего бассейн.
Я тоже очень хочу,чтобы Савелий в бассейн ходил, но мне тренер сказал,не раньше 5 ти лет.
А вообще стараться много гулять,летом,чтобы ребенок босиком бегал по траве,песку,камням.Дома не слишком накутывать,следить,чтобы ребенку комфортно было,не жарко и не холодно,проветривать помещение часто, в котором дети играют,правильно убираться.Питание разнообразное.вводить свежие лук и чеснок,ягоды разные типа смородины,клюквы.
Поделиться102010-01-18 15:08:24
Савелий в садике подорвал иммунитет так,что с ноября болеет.Я на примере своего ребенка могу сказать,что пока в сад не ходил,хватал инфекции как положено,по сезонам,когда грипп повсеместно.А теперь отрастил аденоиды и стоит вопрос об операции,гулять запретили выходить при температуре воздуха ниже 5 градусов.
Ну вот. ((((((( Здоровья вам!
Поделиться112010-01-18 17:16:43
Мы раньше для укрепления иммунитета пили арбидол. Но потом прочитала, что его стали часто подделывать. Поэтому у сожалению и увы отказались от него. Есть еще Имунорикс. Он хорошо для иммунитета. Действует выборочно, там где надо.Это как раз и помогает избежать гиперстимуляции.
Девочки, а вот про аромамасла вопрос: я просто читала, что их нельзя применять, если детки груднички. А какого возраста у вас детки? со какого возраста можно масла применять? не знаете?
Поделиться122010-01-18 17:32:07
что их нельзя применять, если детки груднички.
Да и нам так врач говорила.
со какого возраста можно масла применять? не знаете?
Обычно после трех лет разрешают! Но и то с индивидуальным подходом... Все хорошо в меру...
Вот что нашла про аромамасла ароматерапия для детей
Поделиться132010-01-18 17:42:13
Мама Олежки, моей Маше четыре. Но аромотерапию мы давно применяем. Некоторые масла для детей подходят. Она же их не пьет. А дышать можно. Точно знаю, что чайное дерево можно. Еще ряд насел. Точно завтра смогу сказать. С телефона писать не очень удобно большие тексты. Просто дозировкл для детей меньше. Вот беременным очень много масел противопоказано. Хвойные ароматы для детей очень хороши.
Поделиться142010-02-23 01:56:37
О! Аромомасла это вещь! ...
Честно говоря, впервые слышу о том, что аромомасла помогают от вирусов и бактерий. Я всегда считала, что только нервную систему успокаивают... Интересная идея, я бы хотела попробовать. Вот только скажите, а насколько сильный от них запах стоит? А то у меня голова привередливая, чуть что - сразу мигрень. Когда-то лилии подарили, так на балконе все время так и простояли (((
Есть еще Имунорикс. Он хорошо для иммунитета. Действует выборочно, там где надо.Это как раз и помогает избежать гиперстимуляции.
Я смотрю, это сейчас популярное средство. Подруга про него буквально на днях рассказывала, она сына (7 лет) поит, а то мальчик в садик не ходил, а тут школа, все сопливые и все его заражают. Ничего, вроде помогает, хотя еще сложно судить, его же долго пить надо, им на две месяца прописали, а еще и одного не прошло.
а я отношусь к болезням как к армии. сильных - закаляет, слабых - ломает....
Как-то по-спартански звучит... Это скольких же детей тогда сразу над пропастью рожали бы!
Витамины, питание, зарядка. Это Вам любой скажет.
+1 Питание, сон, режим, свежий воздух. Все остальное уже как бонус должно идти, главное - правильный образ жизни!
Поделиться152010-02-23 07:59:12
Извиняюсь- взято из старой темки, но я думаю пригодится кому еще, я покопалась в темках и нашла. Теперь с Катюшкой кушаем
Вот еще какой рецепт есть для иммунитета. Такой рецепт висит у нас в садике. Называется биостимулятор.Мед 1.5 стаканаИзюм 1 стаканЛимон с кожурой 2 штукиОрехи грецкие 1 стаканкурага 1 стаканВсе компоненты перемолоть и залить медом.Принимать по одной чайной ложке (для детей) по одной десертной ложке для взрослых.
Поделиться162010-02-23 09:36:11
Извиняюсь- взято из старой темки, но я думаю пригодится кому еще, я покопалась в темках и нашла. Теперь с Катюшкой кушаем
ballistic написал(а):Вот еще какой рецепт есть для иммунитета. Такой рецепт висит у нас в садике. Называется биостимулятор.Мед 1.5 стаканаИзюм 1 стаканЛимон с кожурой 2 штукиОрехи грецкие 1 стаканкурага 1 стаканВсе компоненты перемолоть и залить медом.Принимать по одной чайной ложке (для детей) по одной десертной ложке для взрослых.
Да, я про такой тоже слышала, говорят - вещь!
Поделиться172010-02-23 10:30:49
Как-то по-спартански звучит... Это скольких же детей тогда сразу над пропастью рожали бы!
каждый слышит что хочет услышать......Вы просто вырвали фразу из контекста и из диалога. прошу в дальнейшем не искажать смысл
Честно говоря, впервые слышу о том, что аромомасла помогают от вирусов и бактерий.
почитайте аннотацию (ее можно найти в интернете) например к чайному дереву. сильный или не сильный запах зависит от Вашего восприятия и количества употребляемого продукта, поэтому сильный или не сильный запах Вам точно никто точно не скажет
Поделиться182010-02-24 15:52:12
Ну у меня вообще специфический взгляд на причины возникновения болезней. ))))))))))))))))
Подозреваю,какой,но можно ли его огласить?) Респект по поводу масел СТИКС) обожаю) подруга подсадила) Я теперь фанат и Миргородской и самих масел)
Поделиться192010-02-24 18:08:25
каждый слышит что хочет услышать......Вы просто вырвали фразу из контекста и из диалога. прошу в дальнейшем не искажать смысл
Пардон, ни в коем случае не хотела. Я понимаю, что Вы не это хотели сказать, но звучит правда немного по-спартански ))
почитайте аннотацию (ее можно найти в интернете) например к чайному дереву. сильный или не сильный запах зависит от Вашего восприятия и количества употребляемого продукта, поэтому сильный или не сильный запах Вам точно никто точно не скажет
Наверное, мне все-таки придется проконсультироваться с невропатологом - это ведь из-за ВСД у меня такие проблемы.
Поделиться202010-02-24 18:12:16
это ведь из-за ВСД у меня такие проблемы.
ВСД или НЦД, как сейчас её называют по МКБ-10, ставят каждому второму. Почему Вы думаете ,что проблемы из-за этого?