Мама в сети - форум для креативных мам

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Грибной суп

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Ингредиенты

    * 600 г свежих или замороженных грибов (шампиньоны, лисички, белые и т.д.)
    * 600 г картофеля
    * 150 г моркови
    * 150 г лука
    * 2-3 лавровых листа
    * корень петрушки или пастернака
    * соль
    * перец

Рецепт приготовления

Количество ингредиентов указано на четырехлитровую кастрюлю.
Лук мелко покрошить.
Морковь натереть на мелкой терке.
Картофель почистить, нарезать кубиками или брусочками.
Если грибы крупные, их надо нарезать.
В кипящую воду (3-3.5 л) добавить грибы, посолить, поперчить, варить 15-20 минут.
Свежие грибы надо варить дольше.
Добавить картофель, варить 7-10 минут.
Добавить лук.
И морковь.
Варить до готовности картофеля.
В конце приготовления добавить лавровый лист (через 15 минут его надо вынуть из супа) и коренья (коренья можно не добавлять).
Если необходимо, досолить.
При подаче посыпать зеленью.

Приятного аппетита!
http://www.say7.info/cook/recipe/678-Gribnoy-sup.html

+1

2

Очень аппетитно, спасибо!
А я обожаю супы-пюре!
Мой грибной супчик - Крем-суп из шампиньонов
Что нужно:
сливки жирностью 35% – 150 мл
шампиньоны – 500 г
щепотка молотого мускатного ореха
чеснок – 1 зубчик
куриный бульон – 600 мл
мука – 3 ст. л.
щепотка сухого тимьяна
масло сливочное – 3 ст. л.
соль, свежемолотый черный перец – по вкусу
сухие белые грибы – 30 г
шаг 1
Сухие грибы замочить в кипятке на 20 мин. Отбросить на сито, нарезать кусочками. Настой сохранить. Шампиньоны нарезать ломтиками и обжарить вместе с белыми грибами в 2 ст. л. масла, 10 мин.
шаг 2
Разогреть в кастрюле оставшееся масло и обжарить муку, 2 мин.
шаг 3
Влить бульон, грибной настой и 150 мл кипятка, довести до кипения. Добавить грибы, тимьян и неочищенный зубчик чеснока. Приправить солью, перцем и мускатным орехом, варить 8 мин. Чеснок удалить. Измельчить суп в пюре. Влить сливки и прогреть, не давая кипеть.

+1

3

Состав:
грибы шампиньоны - 500 гр
картофель - 7 шт
морковь - 2 шт
лук - 2 шт
лавровый лист - 3 шт
соль, перец по вкусу

Способ приготовления:
В кастрюлю налить 3 литра воды и довести до кипения.
Грибы промыть, некрупно нарезать, опустить в кипящую воду и варить 40-45 минут. Посолить и поперчить по вкусу.
Лук мелконарезать, морковь натереть на терке. Картофель очистить и нарезать кубиками.
К грибам добавить лук и картофель, проварить 10 минут и добавить морковь.
Варить до готовности картофеля. При необходимости досолить.
В самом конце добавить лавровый лист и через 10-15 минут вынуть его.

0