Мама в сети - форум для креативных мам

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



МОРСКОЙ ЯЗЫК

Сообщений 1 страница 12 из 12

1

На 2 порции потребуется 2 тушки (филе) морского языка. Их нужно посолить, поперчить и выложить на лоток (предварительно смазанный небольшим количеством масла). Прямо на лотке полить тушки соком, выжатым из трети - половины апельсина.

Поставить в нагретую до 200 градусов духовку на 10 минут. Затем морские языки перевернуть, положить на них очищенные от белой мездры и пленок дольки апельсина и оставить в выключенной духовке доходить, пока не будет готов соус.

Пока морские языки готовятся, нужно сделать соус. Для этого нарезать очень тонкими кольцами четверть луковицы и пассеровать на сковородке в 50 г сливочного масла до появления специфического луковичного аромата. Добавить 1 помидор, нарезанный мелкими кубиками. Если нет свежего помидора, можно заменить его на 2 столовых ложки томатной пасты или кетчупа. Затем вылить туда же 2 столовых ложки вермута (можно взять любое вино), обильно посыпать мелко нарезанным базиликом (можно взять приправу орегано) и добавить 1 зубчик чеснока. Соус нужно слегка припустить, чтобы он загустел.

Когда соус готов, выложить его на тарелку, сверху аккуратно положить морской язык с апельсинами.

Все приготовление морского языка занимает не больше 15 минут.

В качестве гарнира можно подать отварной картофель или стручковую зеленую фасоль.

Приятного аппетита!
http://www.bankreceptov.ru/frutti/frutti-0034.shtml

+1

2

Вот это супер в тему!! http://maminsite.ru/forum/images/smilies/64067-3.gif
У меня размораживаются как-раз две тушки сегодня на ужин.

0

3

Апрель написал(а):

У меня размораживаются как-раз две тушки сегодня на ужин

Ну всё, ждём фотку! :flag:

0

4

Вчерашняя рыбка :)

http://s54.radikal.ru/i144/1001/68/6b7d4b5f3b82t.jpg
к сожалению фота с телефона. потеряла зарядку от фотика

Рыба с апельсином вкусно, а соус у меня не получился, наверное много лука и помидорка не в сезоне кислая. В след раз попробую с т.пастой

+3

5

Апрель
Натуль, Молодец http://maminsite.ru/forum/images/smilies/66211-2.gif  http://maminsite.ru/forum/images/smilies/66211-2.gif  http://maminsite.ru/forum/images/smilies/66211-2.gif  http://maminsite.ru/forum/images/smilies/66211-2.gif  http://maminsite.ru/forum/images/smilies/66211-2.gif
А хоть вкусно-то? :question:  :rofl:  :D  :crazyfun:

0

6

Кася написал(а):

На 2 порции потребуется 2 тушки (филе) морского языка.

Вот мне стыдно признаться, конечно можно и в поисковик зайти, но морской язык - это что, рыба? Она только замороженная продается? Она океаническая? жирная? А вкусная? :blush:

0

7

Алисия написал(а):

но морской язык - это что, рыба?

Угу. Еще иногда пангасиусом называют.

Алисия написал(а):

Она только замороженная продается?

Свежей ни разу еще не видела. :dontknow:

Алисия написал(а):

Она океаническая? жирная?

Да, океаническая. Жирная в меру. Жир в основном по брюшку. :yep:

Алисия написал(а):

А вкусная?

На мой вкус - да. У нее такой привкус интересный. Еще ее очень хорошо в кляре готовить.

0

8

Мы последний год, а то и два, так только её и едим :cool:

0

9

А мне показалась очень жирной. Но вкусная!!

Кася написал(а):

А хоть вкусно-то?

Вкусно Вкусно! Рыбу с апельсином запекайте смело [взломанный сайт]

+1

10

Специально для Гаяны показываю как выглядит Морской язык :flag:

0

11

Кася написал(а):

Специально для Гаяны показываю как выглядит Морской язык

А я специально для Гаяны добавлю, продается в виде филе без единой косточки:) Еще одно название морской цыпленок.

0

12

Юлия написал(а):

морской цыпленок.

:O  Ну надо же, вот век живи, век учись.

0