Печеночный торт
(из кулинарных записей с ЖЖ)
Нам понадобится:
1кг. печенки
3 крупных или 4 мелких яйца
3-4 ложки муки
1ч.л. соды
соль
перец
3 средних морковки
3 средних луковицы
майонез
Морковку и лук чистим, лук режем, морковку трем на терке, жарим в подсолнечном масле. Солим, перчим по вкусу.
Печенку моем, снимаем пленку и измельчаем ее в кухонном комбайне или на мясорубке.
Добавляем к печенке яйца, соль, соду, муку и хорошенько перемешиваем. Можно обойтись и без муки, но тогда нужно положить больше яиц. Тесто будет более жидким, но схватываться на сковородке будет отлично и тортик получится более нежный
На раскаленную сковородку с подсолнечным маслом наливаем небольшое количество печеночного теста.
Жарим блины. Жарятся они быстро, не пересушите
Готовый печеночный блин смазываем майонезом…
выкладываем жаренную с луком морковку…
Снова смазываем майонезом…
Накрываем следующим блином. Так пока не закончатся блины. Я выпекала 7 блинов.
Последний блин тоже смазываем майонезом, выкладываем морковку и на этом можно остановиться, а можно смазать майонезом и украсить Готовый торт на несколько часов оставить пропитаться и можно есть