Кролик по-Бандикутски

Рецепт от Мамахен

Хотела на НГ кроля делать  по этому рецепту, но больше соблазнилась рецептом по-хоббитянски.
Поэтому просто выкладываю этот рецепт в нашу кулинарную копилочку.

Авторский стиль сохранен:-)

Кролик по-Бандикутски (супер бомба! Гости были в ужасе. То есть в панике. Фу, черт – в восторге!)

Кролик 800 грамм, 300 грамм жирной сметаны, оливковое масло, полголовки репчатого лука, 300 грамм очищенных шампиньонов, приправа, чеснока 1 зубчик, 1 помидор, шафрана немного, протертых грецких оре-хов 50-70 грамм, 1 столовая ложка приличного коньяка.

Кролика ободрать, выпотрошить, промыть холодной водой и жарить, порезав на достойные куски в оливковом масле на среднем огне до образования слегка румяной корочки, подливая понемногу воды, (надо чтобы кролик был на треть покрыт водой, т.к. бульон от него пойдет в де-ло).
Когда кролик сварится, вывалить его в широкую кастрюлю, бульон слить и долить воды так, что бы кролик ею был покрыт. На слабом огне тушим минут 50.
В это время жарить шампиньоны с луком до ужаривания средней степени, после чего вывалить к грызуну и тут же залить туда сметаны.
Тушить еще минут 15-20, следя за количеством жидкости (в идеале надо добиться густоты подливки на манер зубной пасты)
Добавить щепотку шафрана для цвета и грамм 50 коньяка, и ждать пока кролик станет мягким!
Отдельно с киндзой порубить чеснок и туда насыпать протертых грецких орехов, этим надо посыпать уже в тарелке. Все.