Гюльчехра (курица в сметанно-чесночно-луковом соусе)
Рецепт от Мамахен, авторский стиль сохранен
можно накормить шесть-восемь человек, даже здоровых мужчин...
1 курица (1 кг),
0,5 литра воды,
0,5 литра сметаны,
1 луковица,
1 головка чеснока,
2 ст. ложки муки.
Одна курица в один килограмм весом и пол-литра сметаны с пол литром воды. Варить целиком до мягкости. По-сле закипания отделить стакан жидкости, и, когда она остынет, развести 2 столовые ложки муки с одной чайной ложкой соли. Отдельно пожарить большую луковицу на курином жире или на сливочном масле. В конце варки влить жидкую муку, помешивая, чтобы не образовались комки, потом добавить жареный лук и за три минуты до снятия с огня - целую головку толченого чеснока. Есть можно горячим и холодным. Уходит много хлеба на соус, потому что никто никогда не оставляет - даже манерные гости.