Продукты: 200 г сахара, 200 г размягченного сливочного масла, 200 г муки, 3 яйца, 1 ст. ложка какао, 1 ч. ложка соды, 100 мл меда, 100 г шоколада, 200 мл очень горячей воды,
Глазурь: 100 гр шоколада +100 мл меда растопить на водяной бане.
Духовку предварительно разогреть до 190°С.
Взбить в кухонном комбайне масло с сахаром. По одному добавлять яйца, предварительно перемешав каждое яйцо с 1 ст. ложкой муки. Смешать оставшуюся муку с содой. Растопить на водяной бане шоколад. Добавить в масляно-яичную массу, просеянное какао и частями вводить просеянную муку с содой. Добавить мед, растопленный шоколад, влить горячую воду. Вымешать все на небольшой скорости до однородного состояния.
Выложить разъемный противень бумагой для выпечки, смазать бумагу маслом. Выложить в форму тесто и выпекать не меньше часа. Вынуть горячий торт из формы, дождаться пока торт слегка остынет, разрезать на несколько коржей и пропитать коржы глазурью. Намазать масляным кремом.
ЗЫЗЫ: Я выпекала в мультеварке. Из-за не широкой формы чаши тортик получается довольно высоким и пышным. И вкусным.