это что-то. я приготовила его ориентирусь на отзывы. я в восторге. уверена - это самая обалденная несладкая выпечка. рецепт взят по обыкновению отсюда
рецепт принадлежит пользователю 21179 - девушка выдает отличные рецепты грузинской кухни. и они очень четкие.
понадобится:
* 1.Сыр кисломолочный-2кг,
* 2Масло сливочное-300г,
* 3.Мука ~ 4-5 стк.,
* 4.Вода-1,5 стак..
* 5.яйцо-3 шт.,
* 6.Соль
о сыре:если вам не повезло и у вас не оказалось грузинского домашнего сыра недельной выдержки,то:
1.Адыгейский(1,5кг)+бочковой сулугуни(0,5кг)
2.Адыгейский(1кг)+брынза или чанахи(1кг)
3.Творог(густой)+сулугуни
Сулугуни лучше брать бочковой.из рассола,если нет,то в варианты 1 и 3 +соль
Почему саган-макарина? )) Саган-противвнь,макарина-изделие из теста..
Слоев может быть от 5-9.
я брала сулугуни 1,5 кг+ 0,5 адегейского (если я не перепутала их - соленого сыра больше)- люблю посоленее
1.Замесить не крутое тесто из воды,яиц,муки и соли.
2.Отложить отдыхать.
Тем временем:
а).Руками измельчить сыр
б).Поставить большую кастрюлю с водой на плиту(воду не забыть посолить),рядом поставить миску с холодной водой,дуршла с ручкой
в).Достать противнь,смазать слив маслом и поставить на стол,рядом с плитой
3.Тесто разделить на 6 частей
4.Раскатать толшиной.как на пельмени и размером чуть больше,чем противнь,так-как при варке тесто набухает и уменьшается в длине и ширине
5.Каждый слой ,кроме ПЕРВОГО и ПОСЛЕДНЕГО опустить в кипящую воду на 1-2минуты,достать дуршлаком и-в миску с холодной водой.
6.Листы кладем на противнь+смазать растопл сливочным маслом+сыр
Важно:на каждый слой кроме 3-го сыр кладем не густо.Основная масса сыра приходится на 3-ий,средний слой.
7.Как я уже говорила,первый и последний слои должны быть сырыми!
8.Последний слой тоже смазать маслом,нарезать порционо и запекать в духовке при t=180 ~ 50 минут.Противнь должен стоять на уровне чуть ниже середины.
Важно:сыра должно быть много,а с малом нужно найти золотую середину:мало-сухо,много-очень жирно.И еще:не передержите,не пересушите!
Отредактировано Triss (2010-01-04 19:56:46)