Юленька, мы все ждём с нетерпением рецепт твоего знаменитого сала
Сало, сало, салушко.....
Сообщений 1 страница 20 из 22
Поделиться22009-12-26 01:32:24
Юленька, мы все ждём с нетерпением рецепт твоего знаменитого сала
Ладно уж ,ну что б поржать можна и рецепт сказать))))))))
Едим мы сало в любом виде, но если нет в доме соленого сала-нет нормального обеда или ужина!
Рецепт соленого сала(обязательно сало должно быть из домашней свиньи))))
Сало режем на куски(квадраты))), перед этим в любую посуду насыпаем много соли , не йодированой, а обычной каменной.Берем банку, предварительно вымытую и просушеную, насыпаем на дно соль.После этого каждый кусок окатываем в соли и поочередно кладем в банку.Сверху засыпаем еще немного соли и закриваем баночку крышкой!Стивим ,что б просолело в комнатной температуре на 3 дня, потом убираем в холодное помещение-подвал, кладовка и т.д.Еще 2-3 нед не трогаем.А после открываем и берем кусочек ароматного сальца и в морозиловку на 1 ч,достаем и вкушаем такое вкусное и родное сальцо!!!
Приятного апетита!!!! [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт]
Ну как понравился вам подробнейший рецепт для засолки сала????
Поделиться32009-12-26 01:57:05
Ну наконец-то! Дождались хваленого рецепта!
Ну как понравился вам подробнейший рецепт для засолки сала????
Берем банку, предварительно вымытую и просушеную, насыпаем на дно соль.После этого каждый кусок окатываем в соли и поочередно кладем в банку.Сверху засыпаем еще немного соли и закриваем баночку крышкой!
А я вот не знала о таком способе, честное слово. Я по-другому делаю.
Я тоже выложу рептик, обязательно. Может даже сфотаю процесс! На выходных свежего салка прикуплю и сделаю мастер-класс
Пампушка А я бы назвала темку "Тиха украинская ночь, но САЛО лучше перепрятать!"
Поделиться42009-12-26 02:08:12
но если нет в доме соленого сала-нет нормального обеда или ужына!
По тебе не скажешь, что сало и к обеду, и к ужину подаётся
сало должно быть из домашней свиньи
Вот этого добра у нас полно. Маленький городок-всё натуральное. У нас в магазинах ни сала ни мяса (свинину-говядину) не продают
понравился вам подробнейший рецепт для засолки сала?
Конечно. Спасибо
А я вот не знала о таком способе, честное слово. Я по-другому делаю.
я делала почти так, но без этого
Еще 2-3 нед не трогаем
. Мы ели сразу
Поделиться52009-12-26 09:46:21
juliya, Юлька, просто , респектище, я бы сказала. Надо попробовать так сделать. Только вот подвала и погреба у меня нет, но холодильник, я думаю, тоже подойдет. Но тут другая опасность существует, как бы муж не перетаскал сало раньше времени. Так что и для нас это актуально.
"Тиха украинская ночь, но САЛО лучше перепрятать!"
Поделиться62009-12-26 10:20:28
Ой, а у меня муж этим летом соорудил во дворе коптильню. Сало засолил, закоптил. Еще и грудинка есть. И вот еще окорок. Подкоптил, сейчас отварил, а я на него смотрю и думаю, что с ним дальше делать. Может присоветуете?
Поделиться72009-12-26 10:56:39
До чего ж тема актуальная оказалась!!
Я тоже выложу рептик, обязательно. Может даже сфотаю процесс! На выходных свежего салка прикуплю и сделаю мастер-класс
Давай!!! Буду ждать!!! [взломанный сайт]
По тебе не скажешь, что сало и к обеду, и к ужину подаётся
Дык у нас порода такая! А вообще то от сала не набирают вес
Мы ели сразу
??!!....Так оно ж еще свежее??!!
но холодильник, я думаю, тоже подойдет.
Точно подойдет, если конечно
муж не перетаскал сало раньше времени.
Сало засолил, закоптил. Еще и грудинка есть. И вот еще окорок.
Молодец муж!!! [взломанный сайт]
Поделиться82009-12-26 11:12:35
И вот еще окорок. Подкоптил, сейчас отварил, а я на него смотрю и думаю, что с ним дальше делать. Может присоветуете?
Сало можно использовать в разных блюдах. В ту же яичницу добавить, в суп мелко покрошить, я в паштет часто добавляю...
Предлагаю выкладывать сюда еще и рецепты использования сала в разных блюдах!
Вот что вспомнила из самого простого.
Бутерброд украинский.
Белый хлеб, нарезать ломтиками для бутербродов ( можно подогреть в тостре) и натереть чесноком с солью.
Подготовить паштет из сала и чеснока: нарезать мелко сало с чесноком и перемешать. Нарезать очень мелко петрушку и укроп и добавить в паштет. Перемешать, намазать на хлеб.
Картофель по-быстрому
Картошку почистить, нарезать кольцами по полсамтиметра, присолить, на каждый кусочек выложить дольку сала. И в духовку на достаточно высокую температуру
Поделиться92009-12-26 11:42:56
Да с салом я разобралась . А вот, что делать с окороком??? Это же мясо получается...
Поделиться102009-12-26 13:58:17
Ну вы блин даете!
А у меня муж не переносит сало ни в каком виде, даже из колбасы выковыривает, поэтому в доме у нас сала нет совсем:(((
Поделиться112009-12-26 14:25:43
А у меня муж не переносит сало ни в каком виде, даже из колбасы выковыривает, поэтому в доме у нас сала нет совсем:(((
А борщ любит? Борщ только зажаривать салом-вкуснятина!!!! [взломанный сайт]
Поделиться122010-01-01 15:54:27
Отчего ты плачешь,Киска?
-У меня пустая миска!
Съела я кусочек сала,
И теперь мне грустно стало!
-Почему же стало грустно?
-Потому что было вкусно!
Поделиться132010-01-01 16:06:06
А борщ любит? Борщ только зажаривать салом-вкуснятина!!!!
Борщ любит, но не на сале:-)))
Поделиться142010-01-02 00:47:04
Борщ любит, но не на сале:-)))
))))))))))))))))))))))))))))
Поделиться152010-01-05 01:26:36
Обещала рассказать как я солю сало.
Выполняю обещание.
Когда солю сало добавляю туда специи обязательно - мужу так нравится, потом чеснок, перец, лавровый лист.
Сало режу на квадратики, но шкуру не разрезаю.
Ножом в кусочках сала делаю надрезы и туда вставляю чеснок. Солю, перчу, добавляю специи. Заворачиваю в пергаментную бумагу и оставляю обязательно в тепле на пару часиков, а потом уже можно и в морозильник.
Аромат, скажу я вам у такого сало обалденный! И вкус не хуже!
Поделиться162010-01-05 10:02:04
вот знала, что читать не надо темку с таким названием((((( слюни аж до пола свесились......
Поделиться172010-01-05 11:19:59
vikusik
за такой рецепт!!!Обязательно попробую!!! [взломанный сайт]
Поделиться182010-07-02 01:14:39
засолка сала «сухим» способом:
Вам понадобится: Каменная соль крупного помола, перец красный или черный молотый, перец душистый горошком, лавровый лист, сушеные душистые травы - майоран, тмин, кардамон и т.д; чеснок.
Засолка сала производится при помощи вот такой сухой смеси: на 1 килограмм сала берем 4 столовые ложки крупной соли, добавляем туда пол-ложки красного молотого перца или столовую ложку молотого черного перца. В соль добавляют душистые травы. Засолка сала – дело индивидуальное, потому травы каждый может выбрать по собственному усмотрению.
Если сало толще 5-6 см, то его надо нарезать пластами, если тоньше - можно взять просто одним куском. Засолка сала удастся вам, если толщина пластов будет не менее 4-5 сантиметров. Если вам нравится сало с чесночным ароматом, то нашпигуйте каждый пласт сала пластинками чеснока. Но засолка сала с чесноком имеет один минус – такое сало хранится несколько меньше, чем сало без добавок, имейте это в виду!
На дно посуды насыпают часть засолочной смеси, добавляют немного перца горошком и пару накрошеных лавровых листьев. Укладывают туда один пласт сала, обсыпают его смесью с перцем с лавровым листом, затем укладывают следующий пласт и так далее.
Если вы солите тонкое сало, то первый слой кладите шкуркой вниз, а второй – шкуркой вверх, третий – опять шкуркой вниз и т.д. Т.е. засолка сала производится так: сало к салу, шкурка к шкурке. В первые сутки засолка сала проводится при комнатной температуре. А последущие 3-5 суток – в прохладе, но только не на морозе. После этого засолка сала завершена, его уже можно употреблять в пищу. Хранят такое сало завернув в пищевую пергаментную бумагу в холодильнике.
Засолка сала «горячим» способом
Для горячего посола возьмите толстый мягкий кусок бело-розового сала, толщиной около 3 сантиметров. Затем нарежьте его на куски такого размера, чтобы они легко входили в кастрюлю, в которой мы будем их варить. Если куски не будут хорошо покрыты водой, то равномерная засолка сала вам не удастся.
Горячая засолка сала потребует:
1 кг сала, 1,5 литра воды, один стакан соли крупного помола, одна головка чеснока, 15 раздавленных горошин чёрного перца, 5 лавровых листьев, одну чайную ложку острой аджики, жидкого дыма 6 и 100 грамм луковой шелухи.
Шкурку сала следует хорошенько, до белизны, поскоблить ножом. Горячая засолка вам удастся только в том случае, если вы правильно приготовит рассол: в кипящую воду добавьте соль, лавровый лист, аджику,перец. Как только вода вновь закипит – добавьте жидкий дым – без него горячая засолка сала не получится.
В кипящий рассол кладем куски сала и когда вода вновь закипает, уменьшаем огонь и варим около 5 минут. Затем выключаем огонь, а кастрюлю ставим остывать в теплое место на 12 часов.
Затем сало вынимаем, обсушиваем, натираем паприкой и чесноком. Теперь кладем его на пару часов в холодильник – все, засолка сала завершена, можно приступать к еде!
Засолка сала «мокрым» способом
Засолка сала «мокрым» способом в рассоле может проводиться по различным рецептам. Сало, приготовленное «мокрым» способом долго не стареет и не желтеет, сохраняя при этом замечательные вкусовые качества.
Вот например засолка сала «мокрым» способом в рассоле «украинском»:
Готовим рассол: берем 5 стаканов воды, 1 стакан крупно по молотой соли, кипятим вместе, затем студим до комнатной температуры. В это время нарезаем сало небольшими кусками, чтобы потом их было удобно доставать и укладываем неплотно в трехлитровую банку.
Если вы сало нарежете слишком крупно, то все ваша засолка сала будет омрачена тем, что доставать его из банки вы будете с превеликим трудом, да и сало там просто «задохнется». Между слоями добавьте 4 лавровых листика, черный горошковый, 5 зубчиков чеснока и залить все это рассолом.
Затем прикройте банку неплотно крышкой. Неделю выдержите при комнатной температуре – вот и все, засолка сала завершена! Обычно на трехлитровую банку идет около двух килограмм сала.
Засолка сала в «мокрым» способом в рассоле «остром».
А этот рецепт как нельзя лучше подойдет тем, кто совсем не прочь побаловаться остреньким. Засолка сала проходит так: Берем 7 стаканов воды и один стакан крупно по молотой соли, добавляем туда горсть луковой шелухи, доводим смесь до кипения и варим 5 минут.
Затем кладем туда сало (вода должна его полностью покрывать) и кипятим его 10-20 минут, в зависимости от того, какого возраста была свинья. Потом оставляем сало на сутки в остывающем рассоле. После этого натираем его красным перцем и чесноком и кладем в морозилку. Чем хороша засолка сала таким способом, так это тем, что полученное сало выходит остреньким и замечательно идет как закуска под спиртное!
Сало коптим сами
1. Покупаем на рынке кусок сала с прослойками мясца. Просите грудинку, из неё получается вкуснее, пусть на грудинке будут ребрышки, ничего страшного, из них можно приготовить обалденное жаркое или суп.
2. Покупаем в магазине "Жидкий дым", репчатый лук, чеснок (больше практически ничего и не нужно)
3. Приносим сало домой, моем его, нарезаем на куски, чтобы вошли в кастрюлю.
4. Готовим рассол. На литр воды берем 6 столовых ложек соли, горсть луковой шелухи или одну большую луковицу прямо с чешуей и 6 столовых ложек "Жидкого дыма"
5. В рассол укладываем куски сала и варим минут 30-40 на умеренном огне.
6. Пока сало варится, смешиваем перец красный и черный, можно добавить паприку и давим туда-же 2 большие чищенные головки чеснока.
Готовое сало вынимаем из рассола, даем 5 мин остыть и натираем смесью перцев и чеснока.
Каждый натертый кусочек заворачиваем в фольгу или полиэтилен и кладем в морозилку.
Пробовать можно уже через час
Поделиться192010-07-02 02:06:12
А борщ любит? Борщ только зажаривать салом-вкуснятина!!!!
Мой сало обожает, но ест редко и помалу, т.к. худеет. А так вообще маньяк!!!!! Тока вот борщ у нас дома едят постный. И в пост, и так. Дано уже варю. В нем каллорий мало. Попробовала недавно на телятинке сварить, сказал лучше как обычно. Я, если сало появляется, убираю в морозилку и достаю только кайфануть с борщем, или если гостям закусить надо. У меня подружка когда приезжает(бизнес-леди) они с моим мужем любят под водочку, САЛО, лучок и вареное яичко о делах своих грешных покалякать [взломанный сайт]
Поделиться202010-07-02 08:16:10
САЛО, лучок и вареное яичко
Уууууу, мням, мням, мням! Я тоже так люблю, еще черненького хлебушка свежего, душистого к этой компании и совсем наслаждец!