рецепт по своему обыкновению взяла Отсюда.
свои дополнения выделю цветом....синим наверное)))
Ингридиенты:
Для коржей:
* 2 яйца
* 3, 5 - 4 стакана муки (у меня ушло больше 4 стаканов муки)
* 1 стакан сахара
* 5 ст. ложeк мeда
* 100 г масла
* 2 ч. ложки соды
Для крема
* 4 яйца
* 1, 5 - 2 стаканa сахара
* 3 ст. ложeк муки (без горки)
* 750 мл молока
* 200 г масла
* ванильный сахар
сразу скажу: крем я делала домашняя сметана + сахарная пудра (на вкус). ушло у меня 750 г сметаны
1. Растереть яйца c сахаром.
2. Добавить масло и мёд и поставить на водяную баню.
3. Мешать до однородной массы.
4. Добавить соду и мешать пару минут, пока масса не поднимется.
5. Снять с бани всыпать муку и замесить тесто. (я добавляла муку маленькими порциями до тех пор, пока тесто стало отделяться от стенки)
6. Разделить на 9 частей и скатать в шарики. 1 шарик должен быть меньше чем все остальные.
7. Раскатать и выпечь 8 коржей и маленький коржик.
8. Можно произвольно раскатать, а потом подровнять коржи под одну форму, но я раскатывала прямо в круглой форме - все замечательно получились одного размера.
Теперь крем:
1. Cахар, муку, яйца и ванильный сахар перемешать и взбить миксером.
2. Закипятить молокo и добавить смесь.
3. Держать пару минут на огне постоянно помешивая.
4. Снять с огня и дать слегка остыть.
5. Добавить растопленное масло и взбить миксером.
Коржи хорошенько смазать кремом (маленький коржик не трогаем). Оставшийся коржик натереть на тёрке и посыпать сверху. Украсить по-желанию
Дать пару часов пропитаться.
Отредактировано Triss (2009-12-23 12:54:19)