Чтобы не быть в тягость детям в старости, чтобы жизнь не была "положена ради детей" и не плакать крокодильими слезами, когда дети покидают отчий дом, необходимо для полного счастья иметь за плечами - здоровье, восстребованность, интересы.
Нет, безусловно, список можно растянуть до бесконечности. Я принципиально не ставлю в ряд материальную независимость. Это уже, как Бог вознаградит за труды и помыслы...
А как мы заботимся о себе, и заботимся ли? На что расчитываем, на джентельменский набор: пенсия, внуки, профилакторий раз в год? Или ставим планку выше?
Очень интересно какое будущее мы видим, которое, по большому счету, не за горами? И какие шаги предпринимаем для реализации картинки будущего?
Я позднее обязательно нарисую свое будущее и расскажу, что я предпринимаю для этого.
Родители - здоровье, восстребованность, интересы...
Сообщений 1 страница 9 из 9
Поделиться12009-12-18 18:57:31
Поделиться22009-12-18 19:31:16
Очень интересно какое будущее мы видим, которое, по большому счету, не за горами
Вот как-то не задумывалась конкретно над этим вопросом. Точно свое будущее не вижу. Основное - хочу сама себя обслуживать до последних дней.
И еще, смотрю на свою маму, и понимаю, что не хочу работать на износ, а выйдя на пенсию всеми возможными способами востанавливать себя, чтобы прожить больше.
И какие шаги предпринимаем для реализации картинки будущего?
Есть казявки. И если на них не обращать внимания, не проходить ежегодный курс, то дальше будет очень плохо. Вот пожалуй пока и ВСЕ!
Поделиться32009-12-18 23:16:26
я хочу жить на своём хуторе,растить сад-огород,а вокруг чтоб была дюжина внучат! --
Поделиться42009-12-18 23:42:07
я хочу жить на своём хуторе,растить сад-огород,а вокруг чтоб была дюжина внучат! --
и домашний театр!
И если на них не обращать внимания, не проходить ежегодный курс, то дальше будет очень плохо.
Юльчик, береги себя.
Поделиться52009-12-18 23:45:29
и домашний театр!
обязательно!!!!!!как это я упуситила!
Поделиться62009-12-18 23:48:00
обязательно!!!!!!как это я упуситила!
балдею! Здоровская картинка получается!
Стоп!МамаЛяля, Вы уже вернулись? Жду с нетерпением фотоотчета отдельной темой для театралов и рассказа, как ЭТО БЫЛО! )))))))
Поделиться72009-12-18 23:54:02
Стоп!МамаЛяля, Вы уже вернулись? Жду с нетерпением фотоотчета отдельной темой для театралов и рассказа, как ЭТО БЫЛО!
да,приехала сегодня первым паровозом!а отдельная темка....это может быть интересно! все наши актёрские пробы туда (и профессиональные,и семейные,и самоеятельные) можно, и всякие театральные впечатления!вот тлько куда её лучше? в салон? или какой-то другой раздел луше подойдёт?
Поделиться82009-12-19 00:02:22
пенсия, внуки, профилакторий раз в год? Или ставим планку выше?
Хотелось бы конечно подойти к рождению веуков при здоровье, чтобы можно было помогать по полной. Хочу дом, чтобы для внучков площадочку оборудовать с домиками всякими, песочницей и т.д. Эх, я бы цветочков насадила, ландшафтным дизайном занялась. А вообще не хотела бы впасть в старческий маразм, а хотела бы здраво мыслить, чтобы поддерживать со своими детьми и их половинками нормальные отношения, чтобы этих самых вуков нам с мужем доверяли.
Поделиться92009-12-19 00:14:00
или какой-то другой раздел луше подойдёт?
Здорово, что идея понравилась! Можно сюда: Мама на пути к совершенству, а можно в Салон. И можно в Персон. дневнички. Отдельной темой. В первом варианте - раздел открыт для Гостей. Мне кажется стОит показать искусству народу, не прятать его.
А вообще не хотела бы впасть в старческий маразм, а хотела бы здраво мыслить, чтобы поддерживать со своими детьми и их половинками нормальные отношения, чтобы этих самых вуков нам с мужем доверяли.
Юль, это точно, хорошо бы без него самого, маразма.