Смешать 400гр. муки, 160гр. сливочного масла, 2 яйца, соль. Все перемешать, скатать в шар и положить в холодильник. Очистить 3 средних луковицы, мелко-мелко нарезать. Лук потушить до прозрачности на растительном масле. Духовку разогреть до 200гр градусов. Тесто разделить на равные части (примерно 4-5 частей). раскатать скалкой по диаметру жаровни.На лепешку выложить тушеный лук. Смешать 2 яйца, 0,5 стакана сметаны, натертый сыр 400гр., . Выложить сырную смесь поверх лука, посыпать измельченным арахисом (не обязательно им сыпать, без него, тоже вкусно.Может будет уместо положить грецкие орехи, попробуйте, вдруг понравится) Переслоить все лепешки, сверху должна быть сырная смесь. Выпекать тортик при 200С примерно 15мин,верхний слой смазать сметаной, потом огонь убавить до 150С и выпекать еще 40-60 мин
Сырный торт с луком и орехами
Страница: 1
Сообщений 1 страница 4 из 4
Поделиться12009-12-14 17:21:26
Поделиться22009-12-14 22:16:56
Марин, как всегда красотища невозможная...что очень вкусно - это я даже не сомневаюсь
Поделиться42010-04-10 22:27:58
Птичка написал(а):
этот тортик стал одном из любимейших блюд в нашей семье
Танюшка, просто красотища!!!
Страница: 1