Нам понадобиться мидий около 400гр очищенных, картофеля где-то грамм mega_shok.gif0, лук 300 гр, сыр 150гр, одно яйцо сырое,сливочное масло 100-150гр. панировачные сухари.Молоко 250мл, 2 лаврушки
прежде всего. сварить картофель, сделать пюре, добавить к нему сливочное масло и хорошенько еще размять.
Мидии отварить в кипящем молоке с лаврушкой около 10минут. Потом, обжарить на сковроде нашинкованный лук до золотистого цвета, потом туда положить мидии (их мелко-мелко нарезать) и жарить с луком до золотистого цвета.
Пюре (теплое), выложить на пленку распределив по всей поверхности, выложить туда наши обжаренные мидии, сверху натереть сыр. Теперь, поднимая края пленки, придаем форму рулета. Из яйца, немного сливаем белок, и чуток взбалтываем. обмазываем наш рулетик и посыпаем сверху сухриками. Лучше всего, такой рулетик положить в узкую форму с высокими бортиками. В общем, перекладываем с пленки на протвинь, покрытый бумагой и немного смазынный раст.маслом и зпекаем в духовочке до золотистого цвета. У меня. когда я готовила в первый раз на противне, по середине рулетик (а точнее пирог ) лопнул. А когда делала в узкой форме (наверное для кексов), то все было отлично! Подавать горячим, со сметакой и посыпать зеленью петрушки!