Надумал Кощей Бессмертный на Василисе Прекрасной жениться и решил обманом ее выдурить у Ивана Царевича.
Рассказали об этом коварстве Василисе птички лесные. Стала Василиса думать, как Кощея перехитрить и себя в обиду не дать.
Думала-думала Василиса, да решила она к Царевичу Ивану обратиться, мужу своему, бывшему. Уж он-то придумает, как избежать ей участи печальной, посоветует что, стражу может быть выделит.
Обрадовалась этой мысли Василиса, оседлала коня своего по прозвищу Воронок, да и помчалась во дворец. Царевич в это время неподалеку от замка сидел, у озера, на камешке…
- Что тебе надобно, Василисушка? – спросил Царевич, заметив свою бывшую ненаглядную.
- Посоветоваться я к тебе пришла, Ванюша, - заговорила Василиса. – Птицы лесные донесли мне, что Кощей похитить меня желает… Да в жены насильно взять…
- Да не поймешь Кощея проклятого – позавчера на Аленушку зарился, вчера ему Премудрую подавай, сегодня Прекрасную, завтра еще кого… Все не определится, старый…
- Не поможешь ты мне… - расстроилась Василиса.
- Нечему помогать здесь. Слова это все, не станет он тебя похищать. Да и птицы твои лесные те еще сплетницы…
Развернулась тогда Василиса и ушла, обидевшись. Да злобу злобную притаило сердце девичье.
Отредактировано vikusik (2009-12-13 21:50:04)