Салат "Маки"
1банка консервированной фасоли
200гр крабовых палочек
150гр твердого сыра
30гр зеленого лука
3 ст. л. оливок
2 ст. л растительного масла
1 ч л лимонного сока
200 гр красной соленой рыбы
соль, перец, зелень петрушки, мак
Смешать фасоль, нарезанные кубиками крабовые палочки, и 100 гр сыра, нарезанные оливки и зеленый лук.
Заправить растительным маслом, лимонным соком, солью и перцем по вкусу.
Выложить ровным слоем в салатник, посыпать оставшимся сыром и украсить.
Для украшения: рыбу нарезать очень тонкими ломтикамии скрутить в виде розочек. Выложить розочки на салат и посыпать их маком. Между розочками выложить оливки.
Стебельки и листья выложить из петрушки и лука.
Если не украшать рыбой, то в заправку добавить очень мелко нарезанный чеснок.