Тортик любим моими близкими друзьями. На днях, я решила его приготовить, т.к. друзья мужа приходили в гости.
Нам понадобиться
яйца 3шт, сахар 1 стакан, мука 3ст., сметана 2 стакана, сода 0,5ч.л., какао 5ст.л.,
Крем
Масло сливочное 1пачка, сгущеное молоко 1 банка.Вишни, которые были в настойке около 1-2 стакана
Глазурь
сахар 7ст.л., какао 4 ст.л., молоко 3 ст.л.
Готовим
Перемешать сметану, сахар, соду, какао, яйца, муку и замесить тесто. Выпекать в форме (простелить бумагой для выпечки), 26 см при 180 С около 50 мин
Из готового остывшего коржа, вынуть мякоть, оставляя дно и стенки толщиной около 1,5см. Порезать мякоть на мелкие кубики.
Приготовить крем из размягченного масла и сгущенки. Взбить сначало масло до белой пены, потом вливать тонкой струйкой сгущенку.Можно в крем добавить 2 ст.л. конька и ванилин.
"Дно" коржа пропитать сиропом от вишни, смазать чуток кремом. Порезанные кусочки бисквита, выложить в глубокую миску, залить кремом и добавить вишни.Оставить для украшения штук 10.Все хорошо перемешать и выложить на корж.
Сделать глазурь.Для глазури нужно сахар смешать с какао, влить молоко и, помешивая, довести до кипения, выключить плиту и добавить слив. масло (40гр), перемешать. Торт покрыть глазурью и украсить по желанию.
Еще другой варинат оформления. У испеченного бисквита, срезать "крышечку", также поступаем с мякотью, только потом,когда начинку кладем в торт, сверху накрываем "крышечкой" и так же оформляем глазурью.
С кремом, так же, можно поэксперементировать. Я иногда делаю пудинговый. Он нежнее намного.
Угощайтесь!
Торт Пьяная вишня
Сообщений 1 страница 20 из 22
Поделиться12009-12-10 16:15:55
Поделиться22009-12-10 16:27:39
ураааа. я знаю какой тортик на НГ сделать.
Мариш, у меня два вопроса. на твой взгляд новичок осилит этот торт без тренировки? и второй - можно ли туда мороженные вишни простые вместо настоечных? потому как не знаю где такую настойку со стаканом вишни взять и хотелось бы чтобы ребенок тоже поклевала тортика)))))
Поделиться32009-12-10 16:29:53
мороженные вишни простые вместо настоечных
Разморозить и настоять на водке или коньяке )
А для ребенка сделать половину торта баз настоечных ягод
Отредактировано Юлия (2009-12-10 16:31:25)
Поделиться42009-12-10 16:36:45
новичок осилит этот торт без тренировки? и второй - можно ли туда мороженные вишни простые вместо настоечных?
Думаю, что новичок осилит, а новичок это кто?
И я делала без настоянных вишен, правда из консервированных. Вкусно очень!!! Всем рекомендую!
ballistic спасибо, что напомнила, 100 лет не делала такой тортик!
Поделиться52009-12-10 17:47:39
Думаю, что новичок осилит, а новичок это кто?
ну я это
И я делала без настоянных вишен, правда из консервированных. Вкусно очень!!! Всем рекомендую!
сделаю сделаю)))))) [взломанный сайт]
Поделиться62009-12-10 18:09:33
Обалдеть!!!!!!!!!! Я почему-то думала, что этот торт делается намного сложнее А такой даже я осилю
Но я ж не могу без экспериментов Моя семья не ест вишню вообще.
Мариш, как ты думаешь, а если заменить вишню на мороженную клубнику. Будет дело или только испорченные продукты?
Поделиться72009-12-10 19:16:49
С кремом, так же, можно поэксперементировать. Я иногда делаю пудинговый. Он нежнее намного.
Вот об этом хлтелось бы поподробней...
Поделиться82009-12-10 19:19:25
Всем привет и спасибо за плюсики!
Торт делается легко, так что, осилит любой новичок
Насчет вишни. Можно лучше замороженную, но не из компота.Мне кажется, что из компота, вишни не такие вкусные, более пресные.
а если заменить вишню на мороженную клубнику.
Не знаю-не знаю. Никогда такого не пробовала. А клубника своя или покупная?
Поделиться92009-12-10 19:23:51
покупная?
Та конечно, покупная
Поделиться102009-12-10 19:51:36
Галочка
Я покупную не очень люблю. Она мне попадалась часто безвкусная, больше на траву похоже. Один раз, брала в пакете, импортную, была очень ароматная. Больше такой не видела. Тортик от такой клубники, может получится водянистый, а если клубника будет, как трава, то еще без вкусна будет. Может, тогда заменить на персик?
Поделиться112009-12-10 20:00:16
Может, тогда заменить на персик?
ОООООООООООООО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ТОЧНО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Маришка, я тебя целую
Поделиться122009-12-10 21:33:05
ну еще думаю ананасами консервированными тоже мона...но тогда это уже ближе к Панчо получается)
Поделиться142010-01-04 16:16:25
Кать, молодец, что решилась! Красота! А торт сочный или суховатый получается?
Поделиться152010-01-04 18:50:24
со сметаной на мой взгляд вышел суховат(. поэтому наверное стоит все-таки сгущенно-масляный крем использовать..
Поделиться162010-01-04 18:59:18
Кать, а ты сметану домашнюю или магазинную использовала? Сметана кажется застывшей и очень жирной, может потому коржи не пропитались должным образом?
Поделиться172010-01-04 19:34:11
сметана действительно очень жирная - магазинная ...но не в этом думаю дело. просто есть бисквит рыхлый - по типу как в Панчо, а тут достаточно плотный и сухой и крем все-таки нужен пожирнее
Поделиться182010-01-17 23:40:13
Сегодня у меня была "тортотерапия".Настроение который день растормошеное,решила освоить приглянувшийся рецептик..Серотонина ,так сказать, себе добавить ))) Вишня была у меня с варенья,в ягоды добавила пару ложек коньяка ,получилось что надо Тортик оооочень вкусный ,подружки и семья оценили .Спасибо Марине - за чудесный и несложный рецептик и Triss за освоение масстер класса и аппетитную фоту
Мой тортец
Поделиться192010-01-18 00:26:35
Наташа, аппетитный тортик получился! А пропитался хорошо, не сухой? На вид- совсем не сухой.
Поделиться202010-01-18 00:30:11
Наташа, тортец очень замечательный получился. Так бы и укусила, но увы...