Ивка написал(а):неизвестно что они там делают с детьми пока меня нет рядом.
В игровой комнате в Икее (1 час бесплатно) стены - стеклянные витражи. ВСЕ детки как на ладони. Можешь подойти и издалека понаблюдать, чем занят твой ребёнок.
Марисабель написал(а):Я оставляла один раз в Москве в Икее, но там ребенок никак не может выйти самостоятельно потому что комната закрыта и возле двери сидит воспитатель, причем там их было человека три
Да, мне в Икее нравится больше всех площадка Но и там однажды я поволновалась. Деток было много (выходной день), я пришла за Даней. Его не вижу через витраж. Стали звать: "Даня Катеев, Даня Катеев...!!!" Нету... Я разумом понимаю, что он никуда деться не может, а факт остаётся фактом: Дани нет А он на втором ярусе в уголочке лёг прям на ковёр так, что его совсем не "выпирает" и его снизу не видно и увлёкся мультиком. Не слышал, что его зовут. Я чуть не чокнулась
Ещё в Лёсиках есть закрытая игровая, но она платная. Деток там мало и с ними постоянно занимается воспитатель. Тоже оставляли Даню на часок.
В ОКЕЕ есть бесплатная площадка. Она не комната, а просто отгорожена скамеечками. Вот тут убежать при желании можно, но перед этими скамеечками постоянно сидит воспитатель, которая под роспись принимает ребёнка и отдаёт.
Вообщем, Дани нравятся все эти площадки и он с удовольствием на них остаётся. А мы спокой но ходим по магазину и всё покупаем.
Главное, в этом вопросе: чтобы ребёнок ЗНАЛ, что вы его не оставили тут пожизненно и обязательно за ним вернётесь и заберёте его домой. Тогда ребёнок играет себе в удовольствие пока вас нет и не нервничает, что его бросили родители и не стремится куда-то убежать.
Ну а несчестные случаи могут случиться где угодно. В том же детском саду... Или по улице кирпич свалится на голову
Всё ИМХО.