В преддверье нашего конкурса на лучший календарь, хочу рассказать вам, как же всетаки сделать самим календарь в ФШ, который можно было бы распечать и подарить своим родственникам на новый год.
Итак начнем (Инструкция схематическая, пошаговая и подробная)
Открываем любую понравившуюся вам новогоднюю картинку в фотошопе, возможно это будет ваша новогодняя фотография или рисунок ребенка (простор фантазии безграничен).
Я взяла вот такую картинку:
Затем в правом нижнем углу находим окошко Layers, в нем слой с нашей картинкой:
И нажимаем два раза по нашей картинке, всплывает вот такое окошко:
Жмем ОК.
Картинка готова к работе.
Здесь начинается ваша фантазия.
Мы можем открыть календарную сетку. Я взяла вот такую:
Ее вы можете загрузить здесь:
http://depositfiles.com/files/009s6hw39
А так же еще одну сетку на прозрачном фоне:
http://depositfiles.com/files/kvbgdo0tj
Затем эту сетку мы перетаскиваем с помощью инструмента Move Tool (V):
И размещаем ее где необходимо вам.
Дальше, например, я хочу вставить в свой календарь фотографию. Для этого мне нужно подготовить место.
Я выбираю понравившуюся мне фигуру в панели слева, правой кнопкой мыши по Ellips Tool.
И делаю ее на изображении, вот так:
Чтобы снять выделение вокруг фигуры (прерывистая линия) нужно нажать Ctrl+D.
Если вы хотите сделать ровный круг или квадрат, то во время выписывания его на картинке удерживайте клавишу Shift.
Затем вы можете свою фигуру подвинуть на то место, которое вам необходимо, а так же изменить ее размер не вычерчивая ее заново. Для этого нужно нажать клавиши Ctrl+T, меняете размер, потянув за нужные углы и нажимаете по этой фигуре мышкой несколько раз, размер ее сохраняется.
После этого в правом нижнем углу находим наши слои, выделяем вот эти два слоя удерживая клавишу Shift:
Кликаем по ним правой кнопкой мыши и выбираем из списка Merge Layers. Нажимаем, наши слои объединились:
Затем выбираем на панели инструмент Magik Wand:
Кликаем по фигуре и нажимаем Delete, у нас появилось место под фотографию.
Этот метод не единственный, возможно вы знаете другой, более простой, но я пользуюсь этим.
После мы выбираем и открываем в ФШ нужную нам фотографию, которую мы хотим поставить в календарь.
Перетаскиваем ее на календарь уже знакомым нам инструментом
Move Tool (V), изменяем размер Ctrl+T, сохраняем, несколько раз нажав на фото.
Теперь нам нужно разместить фото под календарем, для этого в слоях Layers переносим слой Layers 2 ниже слоя Shape 1 и получаем фото в рамке:
Это основные операции для изготовления календаря или открытки. Таким же образом можно украсить календарь или открытку, рамочку любыми элементами.
Все в ваших руках.
В конце мы сохраняем свою работу File- Save as...- в формате JPEG и любуемся результатом.
Удачи, если что-то непонятно спрашивайте здесь!