Классическое немецкое печенье к Рождеству.-250г муки -1 яйцо -125г масла 1ч. л. пекарского порошка -1 пакетик ванилина -1 стакан сахара -щепотка соли. Всё смешать. Готовое тесто разделить на несколько частей и поставить в холодильник. Доставать по одной части, раскатать,сделать печенье, украсить и в духовку. Достать когда подрумянятся или потемнеют. Кто как любит. Делать печенье лучше с детьми. Если нет формочек, то можно дать детям зубочистки и они будут рисовать на тесте фигуры, а мама вырезать по контуру ножом. Готовое печенье хранится долго и не портится.Вот такое мы сделали в прошлом году.
Классическое немецкое печенье к Рождеству.
Сообщений 1 страница 11 из 11
Поделиться22009-11-27 00:55:30
zabava Супер как смотрится!!! Захотелось сделать.
Можна для тёмных пояснить, что такое пекарский порошок?
Чем красила?
Поделиться32009-11-27 01:33:57
что такое пекарский порошок?
Это то, что сейчас вместо соды используют
Чем красила?
Красила пищевыми красками. Жидкие вязкие в тюбике. Краска наносится на готовое печенье. Быстро застывает. Ёлки зелёные- добавляла в тесто зелёную пищевую краску жидкую до выпечки
Поделиться42009-11-27 01:40:04
Спасибо
Поделиться52009-11-27 16:21:28
печенье
Поделиться62009-11-27 19:34:49
zabava, классное печенье! А оно хрупкое, легко крошится? если нет, то можно его с дырочками испечь и на елку повесить.
Поделиться72009-11-27 23:47:02
можно его с дырочками испечь и на елку повесить.
Не пробовала, но думаю, что в готовом печенье дырку сделать не получится.
Поделиться82009-11-27 23:50:28
что в готовом печенье дырку сделать не получится.
А если сразу в сыром еще? Надо будет попробовать обязательно.
Поделиться92009-12-15 00:09:32
Пора делать печенье!
Поделиться102009-12-21 14:04:24
Печенка суперская.
Только что испекли и напробовались
Поделиться112009-12-21 18:25:54
Только что испекли и напробовались
оно песочное получается?