Кекс этот получается очень нежным, расходиться на ура. Печется быстро.При желании, можно его украсить шоколадной глазурью, сахарной пудрой. Для начинки, лучше ничего не класть, т.к. тесто получается довольно таки легкое, жидкое, и вся начинка опуститься на дно, что приведет к подгоранию самой же начинки.
Тесто /Включить духовку и прогреть до 160-170С/
150гр маргарина, лучше брать "Пышка" или обычный спред. 250 гр сахара, 300гр муки, 18гр разрыхлителя, ванилин, 3 яйца средних, 200 мл молока, 1 апельсин (можно лимон), щепотка соли, растительное масло для смазывания формы.
Готовим
Размягченный маргарин растереть с 150гр сахара до бела. Отделить белки от желтков. Желтки по одному ввести в массу, добавить чуток разрыхлителя, ванилин, сок и цедру апельсина, молоко и все хорошо перемешать.
Белки начинать взбивать с маленькой скорости, предварительно добавив соль (или сок лимона), когда начнут белки вспениваться скорость увеличивать до максимальной в два этапа. Взбивать белки до мягкого пика. В белки вспыпать не большими порциями просеянную муку с разрыхлителем, массу аккуратно перемешиваем, соединяем обе массы и тоже аккуратно все перемешиваем вручную венчиком. Тесто выложить в форму, которую смазать раст.маслом. Выпекать в духовке при 160-170 С, примерно 30-40 минут, после полного охлаждения посыпать пудрой или залить шоколадной глазурью.
Приятного аппетита!
Кекс апельсиновый "Маргарита"
Сообщений 1 страница 6 из 6
Поделиться12009-11-22 13:00:31
Поделиться22009-11-22 13:15:32
я первая!!!! ура. обязательно сделаю))))))
кексы люблю но ни разу сама не делала - боялась сухости. но Маришин - сделаю обязательно
Поделиться32009-11-22 13:31:29
Катюш, попробуй обязательно. Он по качеству, получается, как бисквит, немного чувствуется присутствие масла, т.е. он последний раз получился даже жирным. Навереное из-за того, что я использовала домашнее молоко, т.к. когда на государственном из тетрапака, то он не маслянистый выходил.
Спасибо всем за плюсики!
Отредактировано ballistic (2009-11-22 13:32:15)
Поделиться42009-11-22 15:54:58
Ух ты, а почему Маргарита? Мелочь, а приятно! Спасибо, Мариша!
Поделиться52009-11-22 18:22:29
Ух ты, а почему Маргарита? Мелочь, а приятно! Спасибо, Мариша!
Я рада, что тебе понравилось, ведь мелочь, а приятно, как оказалось
Поделиться62009-11-22 22:35:07
Ух ты, а почему Маргарита? Мелочь, а приятно! Спасибо, Мариша!
вспомнился "Покровские ворота":
....- Маргарита
- кааааак!?
- Рита, Лев Евгеньевич, Рита.....