Вот Ванюшкин "Ветер"
Ух ты, умнички какие!!!
Мне напоминают водоросли в море:-))))
Показываю, но один. Второй шо то подгулявший, переделаю.
Здорово!!!
ТОлько не надо ничего переделывать! Тут не результат важен!
Мама в сети - форум для креативных мам |
Участниками форума могут быть только зарегистрированные пользователи.
Если Вы хотите принять участие в форуме, зарегистрироваться можно здесь: Регистрация
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Мама в сети - форум для креативных мам » Азбука рисования » Упражнение "Ветер"
Вот Ванюшкин "Ветер"
Ух ты, умнички какие!!!
Мне напоминают водоросли в море:-))))
Показываю, но один. Второй шо то подгулявший, переделаю.
Здорово!!!
ТОлько не надо ничего переделывать! Тут не результат важен!
Я поломала стул Сонькин, рисовала у неё за столом, пока она гуляла. Стул благополучно треснул и я провалилась.
Потому рисовала стоя и при эл. свете. Получилось не то, что хотела и небрежно. Поэтому хочу переделать. Причина - оправдательная и уважительная!
Гаяночка, стул конечно жалко, но что ты хотела получить? Задание простое, которое не требует сделать изумительные растяжки цвета, важно чтобы ребенок получил изначальные знания о растяжке и просто ее попробовал воплотить, чередуя полосы.
После этого рисунка будет дополнение к нему- второе упражнение, а в итоге общая композиция.
важно чтобы ребенок получил изначальные знания о растяжке и просто ее попробовал воплотить, чередуя полосы. После этого рисунка будет дополнение к нему- второе упражнение, а в итоге общая композиция.
Это уже я с ней делала, она за мной повторяла как -то, но вот на днях сели вместе делать, а гуашь подкачала. Сегодня вместе не получилось. Наверстаем. Я к себе требования предьявила - не получилась растяжка, как таковая, голубая. А к ребенку у меня уже давно требований нет. ))))
И как же мама ответила
Мама рассказала что ветер (там где темные краски) дует сильно, что там его очаг, потом он разносится в разные стороны и от этого становился все слабее и слабее. И там где у нас почти белые краски-там ветерок уже совсем утихает и ему на смену приходит ясная и хорошая погода!
Славия, а сколько Ванюшке годков? Здорово получилось! Умница!
Спасибо Алисия. Ванюшке 3г и 4мес.
Показываю, но один. Второй шо то подгулявший, переделаю
У тебя классный ветер! Прям нежный такой!
Ванюшке 3г и 4мес.
Ничего себе! Да Ванюшка Художник!!!
Для тех, кто уже сделал первую часть!
Упражнение "Кляксы".
Рисуем, используя замкнутую волнистую линию. Получается клякса. Нарисуем их несколько и обведем 3-4 раза. Каждую кляксу обведем каким-либо теплым цветом, используя приём тональной растяжки.
Спросите у деток- на что похоже? (кляксы, лужи, зонтики, кроны деревьев, цветы)
Потом рисуем композицию "Цветы распускаются", используя упражнение "Ветер" и "Кляксы".
Можете рисовать прямо на своем рисунке "Ветер".
Образ: поле цветов уходит вдаль, до самого горизонта. Цветы, растущие у самых ваших ног, высоко, выше центра листа, поднимают свои головки. Летний ветер раскачивает цветы, солнце делает вокруг все знойным, тягучим:-)
Когда будете рисовать, поставьте музыкальное произведение Грига "Пер Гюнт. Утро".
Ого го вот это уже настоящее рисовательное упражнение! Будем пытаться....
У Димы получилась композиция "Царство".
Он попросил склеить два рисунка - его "тайфун- траву", и само "Царство". На траве он нарисовал цветы- кляксы, которые тянутся к солнышку и радуют жителей "Царства")))
У Димы получилась композиция "Царство".
А вот и мои цветочки:
Здорово просто! Молодцы!
А мы сегодня обязательно позанимаемся!
Ау, где ваши рисунки?
Жду ваших клякс!!!
maminsite
Мне понравилась эта тема, почему Вы не даете новых заданий? Я хотела бы попробовать с ребенком.
shpilka
А вы можете пока эти задания сделать!
Не даю, т.к. пока никто не показал свои работы с композицией.
Ок, поняла, вы работаете с группой - тогда мы присоединимся к Вам на днях!
Упражнение "Я разрешаю себе хотеть" | Психология | 2009-02-16 |
Физические Упражнения на больших мячах | Развиваемся, играя | 2008-07-28 |
Упражнение "Букет для Снежной королевы" | Азбука рисования | 2009-12-05 |
Упражнение "Волшебное дерево". Кляксография | Азбука рисования | 2011-02-06 |
Веселая зарядка | Развиваемся, играя | 2007-11-07 |
Вы здесь » Мама в сети - форум для креативных мам » Азбука рисования » Упражнение "Ветер"