живу ради себя, ради своих близких, а не во имя Господа.
Очень это уж философская тема. Ведь Бог такими нас создал... или нет?
Мама в сети - форум для креативных мам |
Участниками форума могут быть только зарегистрированные пользователи.
Если Вы хотите принять участие в форуме, зарегистрироваться можно здесь: Регистрация
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Мама в сети - форум для креативных мам » Новости, события в обществе » 2012 год - это конец света?
живу ради себя, ради своих близких, а не во имя Господа.
Очень это уж философская тема. Ведь Бог такими нас создал... или нет?
Так как лучше молиться своими словами, но искренно от души или заученными фразами из молитвослова?
Не могу ответить, я не умею сесть и специально молиться.
Ведь Бог такими нас создал... или нет?
Яблоки точно давать не собирался - сами взяли.
я живу ради себя, ради своих близких, а не во имя Господа
Любань, ну вот на моё ИМХО, живут во имя Господа ну совсем уж "повёрнутые! люди А ради чего же ещё жить женщине как ни ради своих близких?
А те, кто живёт только ради Господа, то это уже, по-моему, будет секта
Яблоки точно давать не собирался - сами взяли.
Сами бы не взяли, если бы не создал Он нас такими... ну не знаю любопытными, что-ли...
я не умею сесть и специально молиться.
Вот и я тоже... Зачем тогда нужны молитвословы, для кого?
Вот блин опять плюсы закончились. все плюсы сегодня в этой теме раздала...
согласна на все сто!
Любань, ну вот на моё ИМХО, живут во имя Господа ну совсем уж "повёрнутые! люди
Да, это наш взгляд на мир. Я тоже читаю, как наши предки к царю относились, и к его действиям - диву даюсь, массовая такая "повёрнутость". Но идти против царя - значит идти против Бога, вся их жизнь, весь смысл - Вера. Вот, порой, задумываюсь, может в чем-то они и правы были, может мы так духовно деградировали?
Кто хочет попужаться про 2012??? Вот, пужайтесь, народ целый сайт забацал: http://lenta2012.ru/
Больше всего мне их перспективка понры:
"У каждого из нас ещё есть ВЫБОР:
1) со стёртой памятью в течение следующих 13 000 лет заново проходить эволюцию (с нуля набирать информацию) через множество реинкарнаций от Стихий, Металлов, Минералов, Растений, Животных - опять к Человечеству Пятой Расы, представителями которой мы являемся, или
2) спасти планету, защитив её и себя, возвыситься духовно и перейти с уровня ДУШИ на уровни ДУХА, МОНАДЫ и СВЕРХМОНАДЫ - на следующие эволюционные ступени, Богочеловечества Шестой и Высших Рас. К сожалению, времени уже нет, и каждый заслуживает той Судьбы, которая соответствует уровню его СОЗНАНИЯ..."
Давайте выбирать, хто на роль СВЕРХМОНАДЫ согласен???
Я вот сейчас у мужа спросила:"Ты в Бога веришь?" Он мне ответил:"Я его не отрицаю. Бог у меня внутри". В церковь он не ходит. Молитвы не читает, свечи не ставит.
Вот я и думаю: какие разные восприятия Бога у людей: Надя говорит, что мы с ним встретимся после своей смерти, а вот мой муж, оказывается, живёт с ним. Значит, его Бог и умрёт вместе с ним? Вообще, я мало что понимаю в этой теме, но чем больше я думаю об этом, тем больше запутываюсь
КасяГлавное, что Вы об этом думаете, это уже полпути к Нему!!!
Главное, что Вы об этом думаете, это уже полпути к Нему!!!
Я не знаю на счёт веры как там у меня будет, но то, что я не теряю надежды вылечиться - это точно
Спасибо, Викуля
Он мне ответил:"Я его не отрицаю. Бог у меня внутри". В церковь он не ходит. Молитвы не читает, свечи не ставит.
Я тоже так думаю, что Бог есть в каждом из нас
Астра Ханочка
Всё, Любань, хотела тебе плюсик поставить, ан не дают...
Кася, слушайте мужа!
Кася, слушайте мужа!
Слушаюсь, слушаться мужа!
Мы все родом из Вселенной: наше солнце, звезды, планеты, наша Земля, и мы сами. Наша Вселенная и есть наш бог. В тоже время бог есть внутри каждого из нас, ибо мы - частичка Вселенной, частичка бога.
Мы сами выбираем себе родителей, у кого родиться и где. Это выбор нашей души. Значит, нашей душе нужно прожить и пройти именно такой путь- с нашими родителями, которые не всегда оказываются хорошими или совсем отказываются от детей. Иногда они убивают детей в утробе или случается выкидыш - душа передумала рождаться именно у этих родителей, это тоже опыт.
Все в мире справедливо, хотя зачастую нам и не понятно.
maminsite
Ритуль, ну а ты веришь, что в 2012 году будет конец света?
Девочки, перечитала все посты. Выражу и свое мнение по этому вопросу. Я знаю, что Бог, или высшая сила, или судьба, или вселенная есть. Но он один, просто мы трактуем и называем его по-разному. Я вот всегда задавалась вопросом, а что у мусульман другой Бог? И где он? Как Аллах и наш Иисус между собой уживаются там, правда, не знаю где? Наверное, богохульство это, но я думаю, что он все-таки один. И у каждого он внутри, в сердце, и проявляется добротой, любовь к окружающим. И если это искренне, вот наш организм и приходит в то состояние, которое зовется гармонией. Нет гармонии, нет покоя, есть болезни, в том числе и рак.
А еще пользуются именем Господа ради своих целей, иногда не очень благовидных. Хоть и говорят - не суди, да не судим будешь, но... так получилось, что в жизни я встречала священников и очень "верующих" людей, которые грешили так, как неверующему и в голову не придет. Поэтому и не стремлюсь особо с батюшками общаться. Вижу, как выворачиваются, трактуют, чтобы им выгодно было, деньги вымогают. Тошнит, если честно, от этого. Хоть, наверное, и это грех.
На мой взгляд, истинно верующий человек излучает добро и к верующим, и не верующим. Потому как верить или не верить это дело каждого. А у нас зачастую верующие к неверующим такую агрессию проявляют. Это все равно что осуждать мусульманина за его приверженность к Аллаху, по православию он же тоже неверующий.
Nadushka, Надя, скажу, не стесняясь. Ты - первый верующий человек, которого я встретила на своем пути, в котором нет вот этой агрессии по отношению к неверующим. Ты очень светлый, добрый человечек. И мне очень приятно, что нас судьба свела на просторах интернета. Жаль, что мы не можем общаться в реале.
Ритуль, ну а ты веришь, что в 2012 году будет конец света?
Нет!
Хотя после таких фильмов крыша точно может съехать и возникает желание наведаться в Китай, посмотреть, на самом ли деле там строят ковчеги?
Наверное, богохульство это
Мне вот эта фраза "нравится", ее частенько используют представители церкви, унижая свободу личности человека.
Какого бога хулим? Того, что нам навязывает институт церкви? Похоже на простое запугивание. На самом деле славяне почитали издревле своих богов, и нам, потомкам славян не присуща вера в чужаков.
А того бога- Вселенную, нашу частичку внутри нас просто невозможно обмануть, невозможно не принять, ибо он внутри нас и мы живем с ним. Если человек живет в совести, доброте и любви, он не может быть богохульником, ибо наоборот, это высшее проявление почитания священного мира, который окружает нас. И именно такой человек будет чист и светел, а не возводимые церковью ритуалы по очищению грехов.
Nadushka, Надя, скажу, не стесняясь. Ты - первый верующий человек, которого я встретила на своем пути, в котором нет вот этой агрессии по отношению к неверующим. Ты очень светлый, добрый человечек. И мне очень приятно, что нас судьба свела на просторах интернета. Жаль, что мы не можем общаться в реале.
AleksNN
Юленька, согласна с тобой полностью Ты замечательно всё сказала
Нет!
Слава Богу
И именно такой человек будет чист и светел, а не возводимые церковью ритуалы по очищению грехов.
Вы здесь » Мама в сети - форум для креативных мам » Новости, события в обществе » 2012 год - это конец света?