Все мы слышали о конце света в 2012 году. Верим ли мы в это?
У нас в теме "Беседка" начался разговор на эту тему. Мы решили вынести его в отдельную темку, чтобы все могли выразить своё отношение к этому вопросу.
а вот если и правда через 3 года (декабрь 2012) конец света, все бы жили также как и сейчас? мне кажется, если бы народ точно знал, что нет будущего - такой бы беспредел начался убийства, грабежи среди бела дня... да и вообще смысл жизни поменялся бы, ведь все мы в той или иной степени думаем о далёком будущем, о завтрашнем дне... а тут
Никто не может знать дату конца, кроме самого Бога. Но то что все уже идет к концу - это точно.
почему? что ты имеешь ввиду?
Последнее время. В Библии описанны все события, которые будут происходить в мире в конце времен. Иисус рассказывал об этом: землятрясения, войны, эпидемии и тд., если есть Библия почитай.
ну так а разве это только сейчас началось? это было и будет всегда... просто раньше СМИ не развито было, вот и не знал народ ни о чём таком, только в пределах своей деревушки, да слухи издалека... а сейчас есть возможность за 5 минут всему миру донести информацию, да и денег ещё с этого нагрести
PenelopA да было, но не все и не в таких маштабах. Есть один фильм "приближаясь к армагедону", вот в нем рассказывается и описывается о том, что с каждым годом такие события, как войны, землятрясения, болезни с каждым годом увеличиваются по нарастающей. И за 20-й век всех этих событий было столько, сколько было от рождества Христого до 20-го века. В общем концентрафия этих событий все сильнее и сильне в последние годы.
Если интересно почитай Матфея 24 глава.
понятно... но я думаю у нас ещё всё нормально более или менее в мире вот когда мир превратится в одну сплошную войну и разруху, если не дай Бог всё же решат использовать ядерное оружие или химическое какое там я не разбираюсь... ну массового поражения, вот тут-то, конечно, тяжело уцелеть... ну я всё же настроена оптимистично на мир и процветание
Nadushka написал(а):
Если интересно почитай Матфея 24 глава
Nadushka написал(а):
Последнее время. В Библии описанны все события, которые будут происходить в мире в конце времен
а я слышала, что эту фразу трактуют всё больше не как конец света, а именно как завершение какого-то этапа подробностей не помню, но всё не так страшно
Ну можно сказать и так. Если считать, что будет новая земля и новое небо, как написанно в откровении. Это все будет после армагедона и со Христом останутся только праведники, а нечестивые все погибнут. Можно конечно поститать это новым этапом.
Надюш, ты серьёзно во всё это веришь???
И не только я))) Достаточно почитать Библию, хотя конечно, многие трактуют ее по разному, но восновном там написано все четко. А вы читали Библию?
Конечно понять это умом очень сложно, да не главное это.... Главное верить в Господа нашего Спасителя, верить и принимать ЕГО. То что Он умер за нас на кресте и взял все наши грехи, немощи и болезни на себя. Достаточно поверить, принять и покаяться в своих грехах.
Nadushka написал(а):
PenelopA да было, но не все и не в таких маштабах. Есть один фильм "приближаясь к армагедону", вот в нем рассказывается и описывается о том, что с каждым годом такие события, как войны, землятрясения, болезни с каждым годом увеличиваются по нарастающей.
Да болезни атакуют, вирусы не спят, китайцы вон сами себя снегом засыпали, доигрались с тучками. Но не все так уж и плохо. Если бы мы жили во времена чумы, когда население просто как косой скашивало, или во времена крестовых походов, когда люди вырезали себе подобных, сжигали, пытали за то, что они "не правильно" верили. А вы читали описание времен Ивана Грозного, или Ивана III, особенно зимы? Вот где ад был прям внутри Москвы - куча болезней, мертвяки на улицах, безропотной население варящееся в котлах по воле помазанника Божья, да еще и страшные пожарища, избы-то деревянные были. Я вот, когда описание прошлых событий читаю, волосы дыбом становятся. То, что для нас из ряда вон выходящая новость, по тем временам норма. Если взять 12.12.12 для тех же майя, то, скорее поверю, что это дата смерти последнего из них, для них конец света практически наступил, давно нет их цивилизации.
Астра Ханочка я думаю, что Бог со временем раставит все на свои места. А вопрос веры- это уже вопрос личный.
А вы читали Библию?
[color=red]Не могу отрегулировать по цветам (не красятся почему-то)
Отредактировано Кася (2009-11-16 09:42:11)