рыбные консервы в масле - 1 банка,
яйца - 4 шт,
лук репчатый - 1 шт,
варёный картофель - 4 шт,
варёная морковь - 1 шт,
варёная свекла - 1 шт,
майонез,
зелень
яблоко - 1 шт (по желанию),
сливочное масло (по желанию)
Укладываем слоями:
1. размельчённая рыба из банки (без сока-масла)
2. мелконашинкованный сырой лук
3. картофель на тёрку
4. свекла на тёрку
5 белки от яиц на тёрку
6. морковь на тёрку
7. замороженное сливочное масло на тёрку
8. желтки яиц на мелкую тёрку
9. присыпать зеленью
Каждый слой, кроме желтков, промазываем майонезом
Салат «Мимоза»
Сообщений 1 страница 10 из 10
Поделиться12009-11-13 21:02:19
Поделиться22009-11-13 21:08:54
Вкусно! делала такой салат когда-то, правда немного другой состав, но не в этом суть, действительно, очень вкусно!
А красотень какая на фотке, сразу сделать захотелось!!!
Поделиться32009-11-13 21:10:19
правда немного другой состав, но не в этом суть,
Да, состав может быть совершенно разный, на свой вкус
Поделиться42009-11-13 21:23:31
Кася вкуснятина, судя по составу. Этого салата море разновидностей.
Я делала с рисом, но очень сухой получаеться.
Вот сегодня, вроде чуствовала, купила сардинку в масле. Значит завтра буду делать такой салатик.
Поделиться52009-11-13 21:44:58
Значит завтра буду делать такой салатик.
Ну всё, будем ждать фотку
Поделиться62009-11-13 23:35:17
Кася, спасибо, что напомнили. Сто лет уже не делала такой салат. А раньше он так популярен был.
Поделиться72009-11-13 23:52:49
я тоже такой салатик люблю. Особенно на след. день. Смакота!!!!!!!
Поделиться82009-11-14 13:35:57
Кася, салатик вкусный, тоже очень люблю такой
Поделиться92009-11-18 00:10:39
Сегодня делала салатик, только сфоткать забыла а его уже нету.
Поделиться102009-11-18 00:13:17
а его уже нету.
Вот-вот, не успеешь повторить Касин шедевр на своей кухне, а его уже наглым образом сожрали.