Ингредиенты:
• баклажаны 4 шт.
• ядра грецких орехов 1/2 стакана
• растительное масло 2 ст. л.
• петрушка (зелень) 1 пучок
• уксус 3% 1 ч. л.
• перец черный молотый 1 щепотка
• соль по вкусу
Способ приготовления:
Очищенные баклажаны нарезать кружочками, посолить, дать полежать или просто опустить кружочки в соленую воду.
Через 10-15 минут обсушить баклажаны на вафельном полотенце. Разогреть на сковороде растительное масло и обжарить баклажаны с двух сторон до золотистого цвета.
Для приготовления подливки толченые ядра орехов соединить с мелко нарезанной зеленью.
Смесь заправить солью, перцем.
Влить 2 ст. л. горячей воды.
Добавить уксус.
Довести два раза до кипения, а затем охладить.
При подаче полить баклажаны ореховой подливкой и подать к столу.
Баклажаны с ореховой подливкой
Сообщений 1 страница 9 из 9
Поделиться12009-11-11 15:17:16
Поделиться22009-11-11 17:25:42
Ух ты! У меня ещё есть баклажаны! Спасибо ! Если сделаю в этом году - фото за мной.
Поделиться32009-11-11 17:48:29
Баклажанчики, баклажанчики.... Вкуснятина! Захотелось сразу есть, хорошо, что скоро ужин.
Поделиться42009-11-11 18:56:15
Девочки, а в Краснодаре орехи грецкие дорогие?
Поделиться52009-11-13 16:43:45
Девочки, а в Краснодаре орехи грецкие дорогие?
у нас в краснодарском крае дорогие 300 с чем то рублей за кг...
Поделиться62009-11-13 17:17:07
Девочки, а в Краснодаре орехи грецкие дорогие?
чищенные 200-250 кг., а в скорлупе сколько не знаю
Поделиться82009-11-15 14:25:31
чищенные 200-250 кг., а в скорлупе сколько не знаю
кажется в скорлупе не продают, только очищенные...
Поделиться92009-11-15 19:53:48
кажется в скорлупе не продают, только очищенные...
Продают, только редко можно найти. Какая-нибудь бабуля