Мама в сети - форум для креативных мам

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Мама в сети - форум для креативных мам » Блюда из овощей » Баклажаны с ореховой подливкой


Баклажаны с ореховой подливкой

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

Ингредиенты:
• баклажаны 4 шт.
• ядра грецких орехов 1/2 стакана
• растительное масло 2 ст. л.
• петрушка (зелень) 1 пучок
• уксус 3% 1 ч. л.
• перец черный молотый 1 щепотка
• соль по вкусу
Способ приготовления:
Очищенные баклажаны нарезать кружочками, посолить, дать полежать или просто опустить кружочки в соленую воду.
Через 10-15 минут обсушить баклажаны на вафельном полотенце. Разогреть на сковороде растительное масло и обжарить баклажаны с двух сторон до золотистого цвета.
Для приготовления подливки толченые ядра орехов соединить с мелко нарезанной зеленью.
Смесь заправить солью, перцем.
Влить 2 ст. л. горячей воды.
Добавить уксус.
Довести два раза до кипения, а затем охладить.
При подаче полить баклажаны ореховой подливкой и подать к столу.

http://i037.radikal.ru/0911/5d/3f0c6a721986.jpg

+5

2

Ух ты! У меня ещё есть баклажаны! Спасибо :cool: ! Если сделаю в этом году - фото за мной. :flag:

+1

3

Баклажанчики, баклажанчики.... :whistle:  Вкуснятина! Захотелось сразу есть, хорошо, что скоро ужин. :D

+1

4

Девочки, а в Краснодаре орехи грецкие дорогие?

0

5

Алисия написал(а):

Девочки, а в Краснодаре орехи грецкие дорогие?

у нас в краснодарском крае дорогие 300 с чем то рублей за кг...

0

6

Алисия написал(а):

Девочки, а в Краснодаре орехи грецкие дорогие?

чищенные 200-250 кг., а в скорлупе сколько не знаю  :dontknow:

0

7

http://gifr.ru/data/gifs/6/d/e/6de6c59667.gif

+1

8

Ахатина написал(а):

чищенные 200-250 кг., а в скорлупе сколько не знаю

кажется в скорлупе не продают, только очищенные...  :flag:

0

9

НеСлишкомПростая написал(а):

кажется в скорлупе не продают, только очищенные...

Продают, только редко можно найти. Какая-нибудь бабуля :)

0


Вы здесь » Мама в сети - форум для креативных мам » Блюда из овощей » Баклажаны с ореховой подливкой