Рецепт печенья «Джек-фонарь»
Что нужно:
Для теста
150 г размягченного сливочного масла
180 г муки
50 г сахарной пудры
Тертая цедра 1 лимона
Для глазури
50 г сахарной пудры
2 ст. ложка сока черной смородины или черноплодной рябины
Как приготовить Печенье «Джек-фонарь»:
Масло порубить деревянной ложкой. Замесить тесто с добавлением муки, цедры и сахарной пудры. Обернуть пленкой и убрать в холодильник на 1 час.
Из тонко раскатанного теста формочкой сделать кружки, острым ножом вырезать страшные рожицы. Из обрезков теста сформировать и прилепить хвостики от тыквы.
Выпекать при 180 градусах около 15 минут.
Для глазури смешать сахарную пудру с соком и нанести на печенье.
Подавать в остуженном виде.