КОРЖ
5 белков
1,5 стакана сахара (мелкого, но не пудры. я сахар измельчила блендером)
измельченные орехи - кол-во по желанию (у меня был арахис)
2 ст. л. крахмала
Взбиваем белки в крепкую пену.
Добавляем сахар небольшими порциями продолжая взбивать пока сахар полностью не растоворится.
Просеиваем крахмал через сито в миску со взбитыми белками и наверх высыпаем орехи.
Осторожно перемешиваем рубящими движениями сверху вниз.
Вкладываем на противень покрытый калькой и разравниваем поверхность.
Ставим в духовку разогретую до 160 градусов.
Через 20 минут уменьшаем температуру до 130 и печем еще час или полтора, корж должен увеличится вдвое и подрумянится.
КРЕМ
200 г. сливочного масла
Банка сгущенного молока
Ванилин
1 ст.л коньяка
Ломаем корж на части и смазываем кремом.
и так все слои
для верхнего слоя в крем добавляем какао, смазываем и посыпаем орехами...
Ставим в холодильник на 8 часов
В разрезе
Отредактировано НеСлишкомПростая (2009-10-05 16:27:12)