Мама в сети - форум для креативных мам

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Мама в сети - форум для креативных мам » Советы хозяюшкам » Йогурт домашний на живых бактериях.


Йогурт домашний на живых бактериях.

Сообщений 81 страница 98 из 98

81

НеСлишкомПростая написал(а):

Вчера приготовила закваску, сегодня буду делать сам кисломолочный продукт, потом отчитаюсь что получится...

Обязательно!  Мне интересно  :yep: Наташ, а ты в йогуртнице делаешь? И почему сначала закваску делаешь, а не сразу на кефире Наринэ?

0

82

vikusik написал(а):

Обязательно!  Мне интересно   Наташ, а ты в йогуртнице делаешь? И почему сначала закваску делаешь, а не сразу на кефире Наринэ?

сколько читала про Наринэ, да и в инструкции написано, что сначала закваска, а потом из закваски кисломолочный продукт готовят... по инструкции разное время и пропорции приготовления закваски и кефира.. :flag:

+1

83

vikusik написал(а):

Наташ, а ты в йогуртнице делаешь?

нет, не в йогуртнице, просто в термосе квасила...
сделала кефирчик... по вкусу получился кисленький, на мой вкус нужно сахара добавить... :dontknow:

0

84

НеСлишкомПростая написал(а):

по вкусу получился кисленький, на мой вкус нужно сахара добавить...

Наташа, теперь на полученном  кефирчике(йогурте)  новый когда будешь делать, "квась" не 6 часов, или сколько ты держала, а 4-5,  посматривай.И сразу в холодильник, чтобы остановить процесс брожения. Передержанный йогурт в теплоте дает кислинку, он, кстати, крепит, запоры от такого йогурта. Но и недозрелый, смотри аккуратно, сильно слабит. Надо найти золотую середину. Потом приловчишься.  :flag:

+1

85

Алисия написал(а):

Наташа, теперь на полученном  кефирчике(йогурте)  новый когда будешь делать, "квась" не 6 часов, или сколько ты держала, а 4-5,  посматривай.И сразу в холодильник, чтобы остановить процесс брожения. Передержанный йогурт в теплоте дает кислинку, он, кстати, крепит, запоры от такого йогурта. Но и недозрелый, смотри аккуратно, сильно слабит. Надо найти золотую середину. Потом приловчишься.

спасибо Гаян, по инструкции написано 5-7 часов, первый раз делала 6 часов, вчера сделала 5 - получился на мой взгляд менее кислый... но малышу и тот понравился уплетал за обе щеки еще и добавки просил.. :D

+1

86

НеСлишкомПростая написал(а):

вчера сделала 5 - получился на мой взгляд менее кислый... но малышу и тот понравился уплетал за обе щеки еще и добавки просил..

Ты смотри, чтобы не крепил стул, и не более 200 мл в день (+/-) . Иначе уже не на пользу.  :flag:

0

87

Алисия написал(а):

Ты смотри, чтобы не крепил стул, и не более 200 мл в день (+/-) . Иначе уже не на пользу.

пока со стулом вроде нормально. мы  немного пьем, т.к. боюсь чтоб не высыпало, постепенно ввожу...

0

88

НеСлишкомПростая написал(а):

мы  немного пьем, т.к. боюсь чтоб не высыпало, постепенно ввожу...

Ну и правильно! :cool:

0

89

если кому нужно, то могу подкинуть ссылку на хороший магазин, в котором продаются качественные закваски - http://domzakvasok.ru/21-classic . цены нормальные у них, сами периодически заказываем.

0

90

Не так давно приготовила для себя домашний йогурт. Купила соответствующие закваски для кисломолочных продуктов и взяла у знакомой йогуртницу. Скажу честно такой йогурт намного вкуснее магазинного))

0

91

У меня получается йогурт только в мультиварке. Ставлю на режим Подогрев на всю ночь, закваску покупаю в аптеке

0

92

Мы делали йогурт в мультиварке, для закваски брали обычный магазинный. Что-то никому не понравилось из домашних, больше не стану делать. Для меня он слишком кислый и густой, я больше актимель предпочитаю по утрам. Мужу не хватает комочков, как в кефире. А дети заявили, что это вообще безвкусно, даже если добавить варенье. Им больше нравится магазинный из баночек.

0

93

Кася написал(а):

Я делаю йогурт так:
1 коробочка сливок 10%
1л молока 3,2%
1 коробочка Актимель или Активия с живыми бактериями
Вылила сливки и добавила к ним молока до разметки 1 литр. Поставила в Микроволновку на 3-3,5 минуты. кулинарные рецепты Вынула и тогда добавила туда и размешала венчиком 1 баночку Активии или Актимеля. Размешала и разлила по баночкам в йогуртнице. Закрыла крышкой, включила йогуртницу на 6-7 часов. Вы увидите, когда йогурт будет в баночке при покачивании колыхаться, а не проливаться, значит, всё, вш йогурт готов. Теперь баночки  надо закрыть крышками и тут же обязательно сразу же поставить в холодильник, чтобы прекратить размножение живых бактерий в тепле.
Через 4-5 часов можно употреблять полезный йогурт!

Спасибо очень вкусный йогурт получился  http://maminsite.ru/forum/images/smilies/66212-3.gif

0

94

Купила вот недавно йогуртницу и закваску. Уже делала 1 раз, очень вкусно выходил, лучше чем покупной.

0

95

У меня не вкусно получился, только продукты потратила. :(

0

96

Наконец то и себе купили йогуртницу, закваску берем в аптеке, мне очень нравится особенно если добавлять сезонных фруктов или варенье.

0

97

Всегда мечтала о йогуртнице! http://maminsite.ru/forum/images/smilies/66212-3.gif  Надо бы приобрести всё-таки)

0

98

я все ни как не доберусь, хочу попробовать, домашних побаловать

0


Вы здесь » Мама в сети - форум для креативных мам » Советы хозяюшкам » Йогурт домашний на живых бактериях.