Вчера приготовила закваску, сегодня буду делать сам кисломолочный продукт, потом отчитаюсь что получится...
Обязательно! Мне интересно Наташ, а ты в йогуртнице делаешь? И почему сначала закваску делаешь, а не сразу на кефире Наринэ?
Мама в сети - форум для креативных мам |
Участниками форума могут быть только зарегистрированные пользователи.
Если Вы хотите принять участие в форуме, зарегистрироваться можно здесь: Регистрация
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Мама в сети - форум для креативных мам » Советы хозяюшкам » Йогурт домашний на живых бактериях.
Вчера приготовила закваску, сегодня буду делать сам кисломолочный продукт, потом отчитаюсь что получится...
Обязательно! Мне интересно Наташ, а ты в йогуртнице делаешь? И почему сначала закваску делаешь, а не сразу на кефире Наринэ?
Обязательно! Мне интересно Наташ, а ты в йогуртнице делаешь? И почему сначала закваску делаешь, а не сразу на кефире Наринэ?
сколько читала про Наринэ, да и в инструкции написано, что сначала закваска, а потом из закваски кисломолочный продукт готовят... по инструкции разное время и пропорции приготовления закваски и кефира..
Наташ, а ты в йогуртнице делаешь?
нет, не в йогуртнице, просто в термосе квасила...
сделала кефирчик... по вкусу получился кисленький, на мой вкус нужно сахара добавить...
по вкусу получился кисленький, на мой вкус нужно сахара добавить...
Наташа, теперь на полученном кефирчике(йогурте) новый когда будешь делать, "квась" не 6 часов, или сколько ты держала, а 4-5, посматривай.И сразу в холодильник, чтобы остановить процесс брожения. Передержанный йогурт в теплоте дает кислинку, он, кстати, крепит, запоры от такого йогурта. Но и недозрелый, смотри аккуратно, сильно слабит. Надо найти золотую середину. Потом приловчишься.
Наташа, теперь на полученном кефирчике(йогурте) новый когда будешь делать, "квась" не 6 часов, или сколько ты держала, а 4-5, посматривай.И сразу в холодильник, чтобы остановить процесс брожения. Передержанный йогурт в теплоте дает кислинку, он, кстати, крепит, запоры от такого йогурта. Но и недозрелый, смотри аккуратно, сильно слабит. Надо найти золотую середину. Потом приловчишься.
спасибо Гаян, по инструкции написано 5-7 часов, первый раз делала 6 часов, вчера сделала 5 - получился на мой взгляд менее кислый... но малышу и тот понравился уплетал за обе щеки еще и добавки просил..
вчера сделала 5 - получился на мой взгляд менее кислый... но малышу и тот понравился уплетал за обе щеки еще и добавки просил..
Ты смотри, чтобы не крепил стул, и не более 200 мл в день (+/-) . Иначе уже не на пользу.
Ты смотри, чтобы не крепил стул, и не более 200 мл в день (+/-) . Иначе уже не на пользу.
пока со стулом вроде нормально. мы немного пьем, т.к. боюсь чтоб не высыпало, постепенно ввожу...
мы немного пьем, т.к. боюсь чтоб не высыпало, постепенно ввожу...
Ну и правильно!
если кому нужно, то могу подкинуть ссылку на хороший магазин, в котором продаются качественные закваски - http://domzakvasok.ru/21-classic . цены нормальные у них, сами периодически заказываем.
Не так давно приготовила для себя домашний йогурт. Купила соответствующие закваски для кисломолочных продуктов и взяла у знакомой йогуртницу. Скажу честно такой йогурт намного вкуснее магазинного))
У меня получается йогурт только в мультиварке. Ставлю на режим Подогрев на всю ночь, закваску покупаю в аптеке
Мы делали йогурт в мультиварке, для закваски брали обычный магазинный. Что-то никому не понравилось из домашних, больше не стану делать. Для меня он слишком кислый и густой, я больше актимель предпочитаю по утрам. Мужу не хватает комочков, как в кефире. А дети заявили, что это вообще безвкусно, даже если добавить варенье. Им больше нравится магазинный из баночек.
Я делаю йогурт так:
1 коробочка сливок 10%
1л молока 3,2%
1 коробочка Актимель или Активия с живыми бактериями
Вылила сливки и добавила к ним молока до разметки 1 литр. Поставила в Микроволновку на 3-3,5 минуты. кулинарные рецепты Вынула и тогда добавила туда и размешала венчиком 1 баночку Активии или Актимеля. Размешала и разлила по баночкам в йогуртнице. Закрыла крышкой, включила йогуртницу на 6-7 часов. Вы увидите, когда йогурт будет в баночке при покачивании колыхаться, а не проливаться, значит, всё, вш йогурт готов. Теперь баночки надо закрыть крышками и тут же обязательно сразу же поставить в холодильник, чтобы прекратить размножение живых бактерий в тепле.
Через 4-5 часов можно употреблять полезный йогурт!
Спасибо очень вкусный йогурт получился
Купила вот недавно йогуртницу и закваску. Уже делала 1 раз, очень вкусно выходил, лучше чем покупной.
У меня не вкусно получился, только продукты потратила.
Наконец то и себе купили йогуртницу, закваску берем в аптеке, мне очень нравится особенно если добавлять сезонных фруктов или варенье.
Всегда мечтала о йогуртнице! Надо бы приобрести всё-таки)
я все ни как не доберусь, хочу попробовать, домашних побаловать
Вы здесь » Мама в сети - форум для креативных мам » Советы хозяюшкам » Йогурт домашний на живых бактериях.