Мама в сети - форум для креативных мам

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Мама в сети - форум для креативных мам » Советы хозяюшкам » Йогурт домашний на живых бактериях.


Йогурт домашний на живых бактериях.

Сообщений 61 страница 80 из 98

61

У меня точно такая же заквасочка!  :cool: Только она у нас летом склизкая была, хоть и срок годности с запасом... :dontknow:
Но я на литр молока 3 ст. ложки клала.
Теперь все рассредоточу как надо.  :cool: У меня просто своя закваска уже кислая была, передержанная, вот и йогурт подгулял. Он вкусный, и консистенция превосходная, но пришлось сахар везде добавлять, даже в баночку со смородиновым вареньем. :)

0

62

Всё приходит с опытом. Через несколько раз экспериментов у тебя будет получаться отличный йогурт :flag:

0

63

Кася написал(а):

Всё приходит с опытом. Через несколько раз экспериментов у тебя будет получаться отличный йогурт :flag:

Да я не нарадуюсь! Так цивильненько , красивенько, и явно качество другое у продукта.  :cool: Я куплю молоко пожирней, 3,2%. Решилась для Сони... Потом отчитаюсь.  :yep:  :flag:

0

64

Алисия написал(а):

Потом отчитаюсь.

Будем ждать :flag:

0

65

С йогуртницей всё намного проще!!!  Ура!!!!!  Теперь и я цивильный человек!!!
Только вот вопрос созрел, а что будет с человеком, который объелся йогурта? :D  :D  :D

+1

66

В темке про аллергию я писала:

vikusik написал(а):

Я нашла очень полезный сайт. Здесь можно купить закваски любых культур, жаль только на Украине.Государственное предприятие бактериальных заквасок технологического института молока и мяса «АЛЬБА-ТИММ» http://zakvasky.com.ua/

vikusik написал(а):

Как попробую отпишусь.

Так вот. Йогурт мне такой не понравился, что в термосе, что в йогуртнице. Может я чёт не так делала :dontknow: Или йогурт должен быть таким тягучим и склизким? Хотя странно, вроде ж полезные лечебные живые бактрии :dontknow:
А вот с закваской см. пост №61 - всё классно: йогурт густой и плотный (даже на молоке 1%)!

0

67

А у меня в йогуртнице получается однородной массой и густой! :cool:  Делала и на жидкой чужой закваске, и на своей склизкой, все -равно - густой!  Главное, чтобы ребенку нравилось.  http://mybb.ru/f/collection/0230.gif
"Переедание" не допускается. Я давала статью по поводу больших доз кисломолочных продуктов. Если надо - ещё раз найду. :flag:

0

68

Алисия написал(а):

Главное, чтобы ребенку нравилось.   "Переедание" не допускается.

Старшему моему так понравилось, наверное грамм 600 съел вчера. сегодня живой пока,  :D даж поноса нет. Посмотрим, что дальше будет!

0

69

vikusik написал(а):

Старшему моему так понравилось, наверное грамм 600 съел вчера. сегодня живой пока,  :D даж поноса нет. Посмотрим, что дальше будет!

Да не в том суть, что что-то может произойти. За один раз -ничего, кроме диареи( если йогурт был незрелым, слаковатым, нежнейшим) или запор ( если йогурт был перезревшим, он кислый, когда перезревший). И все.
А на счет пользы и "вреда", ещё раз выкладываю выдержки из статьи:

Алисия написал(а):

Кефир содержит молочнокислые бактерии, а также бифидобактерии, регулирующие нормальную микрофлору желудочно-кишечного тракта человека, что не только улучшает пищеварение, но и положительно влияет на иммунную систему.

Однако следует помнить, что кисломолочные продукты отличаются высокой кислотностью и в больших количествах не слишком полезны для организма ребенка. Проведенные исследования Института питания Российской академии медицинских наук (РАМН) показали, что употребление кефира в количестве 400 мл детьми 6-8 месяцев может приводить к мелкоточечным кровоизлияниям в кишечнике (сопровождающимся потерей гемоглобина и железа). Не нужно забывать об этом и вводить кефир в рацион 6-7 месячных малышей. По новым рекомендациям института питания РАМН, данный продукт можно давать детям с 9-12 месяцев в количестве, не превышающем 200 мл в день.

К кисломолочным продуктам относятся и йогурты.Кефир является традиционным продуктом диетического питания. Для получения кефира используются кефирные грибки, представляющие собой симбиоз многих микробов (молочнокислые стрептококки, молочнокислые палочки, уксуснокислые бактерии, apоматообразующие бактерии и дрожжи). Употребление кефира тонизирует сердечно-сосудистую и нервную систему, нормализует и улучшает работу почек и кишечника.

Годовалый малыш может получать только специализированный детский молочный (не сливочный) йогурт с умеренным содержанием жиров и углеводов. Такие йогурты производятся на заводах детского питания, они имеют ограниченный срок годности (несколько дней) и продаются в отделах детского питания. Их можно давать детям с 8-12 мес.

Взрослым, кстати, рекомендуется  от 200 до 400 мл в сутки.  :flag:

В этой теме У ребёнка аллергия. ищите вопросы на ответы.  :flag:

0

70

Я поставила закваску на ночь, завтра будем пить кефирчик https://forumupload.ru/uploads/0000/0a/cd/66212-3.gif

0

71

Nadushka написал(а):

Я поставила закваску на ночь, завтра будем пить кефирчик

А почему на ночь:huh:
Он же кислым рискует стать.

0

72

Нет, там написанно на 12-14 часов.

0

73

Nadushka написал(а):

Нет, там написанно на 12-14 часов.

А где "там"? :question:

0

74

Алисия написал(а):

А где "там"?

Я купила попробовать специальную закваску "Эвиталия"- это биологически активная добавка для приготовления лечебного кисломолочного продукта путем сквашивания коровьего молока. Способствует нормализации и поддержанию нормальной микрофлоры кишечника, активизирует собственную бифидо- и колибактериальную микрофлору кишечника. Применяется в качестве лечебного и диетического питания: для восстановления кишечной микрофлоры при дисбактериозах, при функциональных нарушениях работы желудочно-кишечного тракта, при хронических запорах, аллергических заболеваниях, острых кишечных инфекциях у детей и пр.

Состав: содержится не менее (1,5-2)х109 КОЕ (колониеобразующих единиц), более 2 миллиардов живых микроорганизмов.

0

75

Nadushka написал(а):

Я купила попробовать специальную закваску "Эвиталия"- это биологически активная добавка для приготовления лечебного кисломолочного продукта п

:cool: Напиши потом, как получилась и по вкусу, и по консистенции. Если будет кислая, в следующий  раз попробуй держать в тепле меньшее количество времени.

0

76

Алисия написал(а):

Напиши потом, как получилась и по вкусу, и по консистенции.

Обязательно напишу :flag: У меня многие знакомые делали на ней, очень довольны остались. А в аптеке их махом разбирают.

0

77

Алисия написал(а):

как получилась и по вкусу, и по консистенции

Получилось очень вкусно! По консистенции, как жидкий йогурт или густой кефир. Простояла она почти 13 часов. Алиске сегодня давала чуть-чуть, ей понравилось, надеюсь будет сейчас пить постоянно.

0

78

Nadushka написал(а):

"Эвиталия"- это биологически активная добавка для приготовления лечебного кисломолочного продукта путем сквашивания коровьего молока. Способствует нормализации и поддержанию нормальной микрофлоры кишечника, активизирует собственную бифидо- и колибактериальную микрофлору кишечника. Применяется в качестве лечебного и диетического питания: для восстановления кишечной микрофлоры при дисбактериозах, при функциональных нарушениях работы желудочно-кишечного тракта, при хронических запорах, аллергических заболеваниях, острых кишечных инфекциях у детей и пр.

Интересненько, а у нас такую можно купить???

0

79

vikusik написал(а):

Интересненько, а у нас такую можно купить???

Ну если в наших дебрях она продается, то у вас точно :D Поспрашивайте в аптеках.  :flag:

0

80

Nadushka написал(а):

Ну если в наших дебрях она продается, то у вас точно  Поспрашивайте в аптеках.

у нас дебри еще те... Эвиталию днем с огнем не найдешь и даже под заказ... Я решила попробовать Наринэ... Отзывов тоже очень много хороших. Вчера приготовила закваску, сегодня буду делать сам кисломолочный продукт, потом отчитаюсь что получится...

0


Вы здесь » Мама в сети - форум для креативных мам » Советы хозяюшкам » Йогурт домашний на живых бактериях.