У меня точно такая же заквасочка! Только она у нас летом склизкая была, хоть и срок годности с запасом...
Но я на литр молока 3 ст. ложки клала.
Теперь все рассредоточу как надо. У меня просто своя закваска уже кислая была, передержанная, вот и йогурт подгулял. Он вкусный, и консистенция превосходная, но пришлось сахар везде добавлять, даже в баночку со смородиновым вареньем.
Йогурт домашний на живых бактериях.
Сообщений 61 страница 80 из 98
Поделиться612009-10-02 18:34:40
Поделиться622009-10-02 19:45:48
Всё приходит с опытом. Через несколько раз экспериментов у тебя будет получаться отличный йогурт
Поделиться632009-10-02 19:51:17
Всё приходит с опытом. Через несколько раз экспериментов у тебя будет получаться отличный йогурт
Да я не нарадуюсь! Так цивильненько , красивенько, и явно качество другое у продукта. Я куплю молоко пожирней, 3,2%. Решилась для Сони... Потом отчитаюсь.
Поделиться642009-10-02 20:13:02
Потом отчитаюсь.
Будем ждать
Поделиться652009-10-11 02:05:25
С йогуртницей всё намного проще!!! Ура!!!!! Теперь и я цивильный человек!!!
Только вот вопрос созрел, а что будет с человеком, который объелся йогурта?
Поделиться662009-10-11 02:13:05
В темке про аллергию я писала:
Я нашла очень полезный сайт. Здесь можно купить закваски любых культур, жаль только на Украине.Государственное предприятие бактериальных заквасок технологического института молока и мяса «АЛЬБА-ТИММ» http://zakvasky.com.ua/
Как попробую отпишусь.
Так вот. Йогурт мне такой не понравился, что в термосе, что в йогуртнице. Может я чёт не так делала Или йогурт должен быть таким тягучим и склизким? Хотя странно, вроде ж полезные лечебные живые бактрии
А вот с закваской см. пост №61 - всё классно: йогурт густой и плотный (даже на молоке 1%)!
Поделиться672009-10-11 10:33:55
А у меня в йогуртнице получается однородной массой и густой! Делала и на жидкой чужой закваске, и на своей склизкой, все -равно - густой! Главное, чтобы ребенку нравилось.
"Переедание" не допускается. Я давала статью по поводу больших доз кисломолочных продуктов. Если надо - ещё раз найду.
Поделиться682009-10-11 11:45:20
Главное, чтобы ребенку нравилось. "Переедание" не допускается.
Старшему моему так понравилось, наверное грамм 600 съел вчера. сегодня живой пока, даж поноса нет. Посмотрим, что дальше будет!
Поделиться692009-10-11 13:12:20
Старшему моему так понравилось, наверное грамм 600 съел вчера. сегодня живой пока, даж поноса нет. Посмотрим, что дальше будет!
Да не в том суть, что что-то может произойти. За один раз -ничего, кроме диареи( если йогурт был незрелым, слаковатым, нежнейшим) или запор ( если йогурт был перезревшим, он кислый, когда перезревший). И все.
А на счет пользы и "вреда", ещё раз выкладываю выдержки из статьи:
Кефир содержит молочнокислые бактерии, а также бифидобактерии, регулирующие нормальную микрофлору желудочно-кишечного тракта человека, что не только улучшает пищеварение, но и положительно влияет на иммунную систему.
Однако следует помнить, что кисломолочные продукты отличаются высокой кислотностью и в больших количествах не слишком полезны для организма ребенка. Проведенные исследования Института питания Российской академии медицинских наук (РАМН) показали, что употребление кефира в количестве 400 мл детьми 6-8 месяцев может приводить к мелкоточечным кровоизлияниям в кишечнике (сопровождающимся потерей гемоглобина и железа). Не нужно забывать об этом и вводить кефир в рацион 6-7 месячных малышей. По новым рекомендациям института питания РАМН, данный продукт можно давать детям с 9-12 месяцев в количестве, не превышающем 200 мл в день.
К кисломолочным продуктам относятся и йогурты.Кефир является традиционным продуктом диетического питания. Для получения кефира используются кефирные грибки, представляющие собой симбиоз многих микробов (молочнокислые стрептококки, молочнокислые палочки, уксуснокислые бактерии, apоматообразующие бактерии и дрожжи). Употребление кефира тонизирует сердечно-сосудистую и нервную систему, нормализует и улучшает работу почек и кишечника.Годовалый малыш может получать только специализированный детский молочный (не сливочный) йогурт с умеренным содержанием жиров и углеводов. Такие йогурты производятся на заводах детского питания, они имеют ограниченный срок годности (несколько дней) и продаются в отделах детского питания. Их можно давать детям с 8-12 мес.
Взрослым, кстати, рекомендуется от 200 до 400 мл в сутки.
В этой теме У ребёнка аллергия. ищите вопросы на ответы.
Поделиться702009-10-11 13:38:55
Я поставила закваску на ночь, завтра будем пить кефирчик
Поделиться712009-10-11 13:53:28
Я поставила закваску на ночь, завтра будем пить кефирчик
А почему на ночь?
Он же кислым рискует стать.
Поделиться722009-10-11 13:57:16
Нет, там написанно на 12-14 часов.
Поделиться732009-10-11 14:11:48
Нет, там написанно на 12-14 часов.
А где "там"?
Поделиться742009-10-11 14:24:47
А где "там"?
Я купила попробовать специальную закваску "Эвиталия"- это биологически активная добавка для приготовления лечебного кисломолочного продукта путем сквашивания коровьего молока. Способствует нормализации и поддержанию нормальной микрофлоры кишечника, активизирует собственную бифидо- и колибактериальную микрофлору кишечника. Применяется в качестве лечебного и диетического питания: для восстановления кишечной микрофлоры при дисбактериозах, при функциональных нарушениях работы желудочно-кишечного тракта, при хронических запорах, аллергических заболеваниях, острых кишечных инфекциях у детей и пр.
Состав: содержится не менее (1,5-2)х109 КОЕ (колониеобразующих единиц), более 2 миллиардов живых микроорганизмов.
Поделиться752009-10-11 14:27:26
Я купила попробовать специальную закваску "Эвиталия"- это биологически активная добавка для приготовления лечебного кисломолочного продукта п
Напиши потом, как получилась и по вкусу, и по консистенции. Если будет кислая, в следующий раз попробуй держать в тепле меньшее количество времени.
Поделиться762009-10-11 14:33:04
Напиши потом, как получилась и по вкусу, и по консистенции.
Обязательно напишу У меня многие знакомые делали на ней, очень довольны остались. А в аптеке их махом разбирают.
Поделиться772009-10-12 12:53:55
как получилась и по вкусу, и по консистенции
Получилось очень вкусно! По консистенции, как жидкий йогурт или густой кефир. Простояла она почти 13 часов. Алиске сегодня давала чуть-чуть, ей понравилось, надеюсь будет сейчас пить постоянно.
Поделиться782009-10-12 12:59:31
"Эвиталия"- это биологически активная добавка для приготовления лечебного кисломолочного продукта путем сквашивания коровьего молока. Способствует нормализации и поддержанию нормальной микрофлоры кишечника, активизирует собственную бифидо- и колибактериальную микрофлору кишечника. Применяется в качестве лечебного и диетического питания: для восстановления кишечной микрофлоры при дисбактериозах, при функциональных нарушениях работы желудочно-кишечного тракта, при хронических запорах, аллергических заболеваниях, острых кишечных инфекциях у детей и пр.
Интересненько, а у нас такую можно купить???
Поделиться792009-10-12 13:13:50
Интересненько, а у нас такую можно купить???
Ну если в наших дебрях она продается, то у вас точно Поспрашивайте в аптеках.
Поделиться802010-03-12 10:16:18
Ну если в наших дебрях она продается, то у вас точно Поспрашивайте в аптеках.
у нас дебри еще те... Эвиталию днем с огнем не найдешь и даже под заказ... Я решила попробовать Наринэ... Отзывов тоже очень много хороших. Вчера приготовила закваску, сегодня буду делать сам кисломолочный продукт, потом отчитаюсь что получится...