Я когда только купила йогуртницу и подбирала сколько по времени мне надо делать йогурт под мой вкус, я сделала так:
поставила йогурт на приготовление. Там всего 7 баночек. Так вот, через 5 часов я вынула, закрыла крышкой и поставила в холодильник первую баночку. Пометила её (№1). Ровно через час (т.е. через 6 часов от начала приготовления), я вынула вторую баночку №2. Опять через час (7 час.)- третью №3. Опять через 1 час (8 час.) - №4 и так далее...до последней баночки, которая у меня простояла в йогуртнице 11 часов. А потом, на след. день, когда они все уже остыли и настоялись в холодильнике, я их все достала поставила на стол и стала пробовать из каждой баночки по ложечке и определять : из какой баночки мне понравился й. больше всего на МОЙ вкус. Так вот, те которые простояли более 7 часов, для меня были уже очень кислыми. Я решила, что для меня, на мой вкус луше всего баночка, которая простояла в йогуртнице 6 часов. С тех пор, я ставлю йогурт на 6 часов и получается то, что мне надо
Единственный недостаток всех йогуртниц, что у них нет таймера. Т.е. нельзя выставить время и чтобы она зазвенела, что й. готов. Я ставлю будильник на сотовом. Потому как за 6 часов я могу и забыть, что у меня стоит йогурт. Я стараюсь всегда поставить й. днём, чтобы вечером уже его поставить в холодильник, а утром уже есть на завтрак