Вот моя скороварка:
Вот тут функционал:
Мама в сети - форум для креативных мам |
Участниками форума могут быть только зарегистрированные пользователи.
Если Вы хотите принять участие в форуме, зарегистрироваться можно здесь: Регистрация
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Мама в сети - форум для креативных мам » Рецепты для мультиварки, скороварки » Мультиварка - скороварка. В чем отличия и преимущества?
Вот моя скороварка:
Вот тут функционал:
Вот так получилась гречка:
Курица с овощами
Ножки куриные загрузила на дно (они у меня замороженные были, не успели разморозиться)
Сверху овощи:
Перемешала:
Через 10 минут приготовления (плюс 7-10 минут разогрев скороварки, зависит от замороженности и температуры продуктов):
Мясо под ножиком разваливается
Рит, а таймер опробовала? меня интересует "отложенный старт"))))
меня интересует "отложенный старт"))))
Присоединяюсь к вопросу. И интересно ещё, когда пар спускаешь -пар получается под давлением в помещение выходит? Как все это выглядит-происходит?
Не поняла еще как клапан закрывается, оказывается он должен быть закрыт, чтобы давление быстро росло, а у меня долго получилось, минут 10.
Рита, а если разобраться, то, по идее, насколько быстрее растет давление?
Вообще и так все быстро! Но чисто из интереса!
когда пар спускаешь -пар получается под давлением в помещение выходит?
У нас скороварка старого образца, так пар батовал!! Мама не горюй и запах
Рит, а таймер опробовала? меня интересует "отложенный старт"))))
Ну, еще не все сразу:-) Я вон как долго вообще боялась к ней подходить:-)))
Но решилась с простого.
Опробовала за сегодня два режима: каша и мясо птицы.
Все остальное еще впереди:-)
Отложенный таймер- набираешь на табло цифры от 0 до 9, и режим приготовления, и таймер начнет отбратный отсчет.
Я тут все читаю: http://www.rodim.ru/conference/index.ph … opic=74445
Очень много рассказывается:-))
Даже про клапан поняла:)))
Гаяшик, когда клапан приоткрываешь за хвостик, начинает свистеть и шипеть и пар выходить. Минутки полторы наверно, потом стихает.
Я бы советовала всегда приоткрывать клапан, чтобы проверять, осталось давление или нет.
А вообще при готовке, если клапан закрыт, пар не выходит, в отличие от мультиварки, из нее прямо как из паровоза пар идет.
Если клапан открыт, то пар выходит.
И работает бесшумно совсем, непонятно даже, готовит или нет, только иногда пощелкивает:-)
Вот видео (не мое) как готовит скороварка с открытым клапаном:
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=HlDVaY0hJjo</object>[/youtube]
Ритуль, вот за видео Для меня теперь остался открытым вопрос:
в отличие от мультиварки, из нее прямо как из паровоза пар идет.
Вот меня этот момент очень смущает. Касяяяяя, много пара, правда? Я думала там вообще пара нет...
А со скороваркой, я немного запуталась. Если клапан открыт -то она готовит, медленней немного, но с паром, как на видео.
Если закрыт - необходимо потом его полторы минуты ждать, чтобы спустил пар.
В любом случае, пар выходит. Вот назрел следующий вопрос - пар сильный конденсат дает? И запах. Насколько сильный аромат пищи? Мне кажется почему-то, что запаха быть не должно. Риточка, выручай. Интересно.
Гаяша, я готовила курицу с закрытым клапаном. Запаха не чувствовалось. Но как начала пар выпускать из клапана- запах пошел по квартире такой, что все сразу сбежались:-)))
Пар выходит под давлением. Минуты полторы вручную, а если не трогать, и не открывать клапан, то 10 минут давление само понижается, постепенно.
Вообще что в мульте, что в скороварке пара не больше, чем когда ты готовишь блюда на птите:-)
Гаян, ждем опыта с отложенным стартом...и походу скороварка........эээээх....
Спасибо! Я понимаю, что пока приготовишь на плите, пара предостаточно соберется. Но там как-то равномерно. А тут меня пугает, что под давлением. Я дважды паром ошпаривалась, очень сильно. Какое-то у меня к нему "трепетное" отношение. А если ждать, минут 10, получается, что пар выходит дозировано. Правильно? И ещё, Ритуль, конденсат. Есть он или нет?
Гаян, ждем опыта с отложенным стартом...
это само собой! Очень интересно!
А если ждать, минут 10, получается, что пар выходит дозировано. Правильно?
Да, и можно над ней не стоять, а приготовить за это время, к примеру, салатик:-)))
Если боишься пара, то лучше не лезть к клапану. Пусть давление само падает.
Я с давлением имею дело каждый день на работе, и меня не пугают свисты там разные от выходящего под давлением воздуха, ну а неподготовленному человеку может и страшным показаться:-))) Мне было привычно:-)))
На мульте клапана нет вообще. Она готовит без давления, и в 3 раза дольше.
И ещё, Ритуль, конденсат. Есть он или нет?
Где именно?
Под крышкой он есть, я с крышки сливала в раковину:-)
Если ты имеешь в виду окна кухни, то там ничего нет.
Если ты имеешь в виду окна кухни, то там ничего нет.
Ага, это я имела в виду.-))
Если боишься пара, то лучше не лезть к клапану. Пусть давление само падает.
Так, все понятненько. Спасибо за подробную информацию!
Рита, ещё вопросик! Она сколько весит? Ты писала 10 кг ( с упаковкой), а кастрУлька?
Надя!!!!!!!!!!!!!!!!!! Сейчас поеду Так может тебе лучше Скороварку такую как у Риты (Юнит, но внешне точно такая же) купить?: Она стоит 3тыс. с чем-то. Отвечай быстрей
Кася, я не дозвонилась Наде, у неё беззвучный режим. Если договаривались о Мульте, берите тогда уже Мультю.
А я подумывать стала уже о скороварке. Что самое интересное не нашла ни одного предложения в украинских интернет -магазинах по скороваркам Land Life.
Касенька, берите и не переживайте! Наде на 4,5 литра!
А если будет на 10 литров, то берите лучше на 10!
Если договаривались о Мульте, берите тогда уже Мультю.
будет на 10 литров, то берите лучше на 10!
Отвечай быстрей
я ещё сплю в это время
Кася
Жду вас
А я всё жду [взломанный сайт]
Так, ну всё... Уселась поудобней, НАЛИЛА КОФЕЙКУ С ТОРТИКОМ И ПРИГОТОВИЛАСЬ СМОТРЕТЬ ИСПОЛНЕНИЕ ТАНЦА Пампушки (Гадские ногти, цепляют всё подряд )
Бытовая электротехника | Наш дом и все что в нем | 2012-02-06 |
Вы здесь » Мама в сети - форум для креативных мам » Рецепты для мультиварки, скороварки » Мультиварка - скороварка. В чем отличия и преимущества?