росто мне кажется,что "нормальный человек" и разговаривать бы не стал,а запихнул бы стол обратно в машину доставки)
Ничего подобного. Не обязательно говорить: "Катитесь вы с этим барахлом подальше". Может, эти люди и не причем.
Я вот тоже предпочитаю не связываться. Читаю посты и думаю: "Молодцы девочки!" Конечно, часто надо добиваться своего. А иногда думаешь - "Себе дороже. Стоят ли потраченые нервы. ". Мне кажется, для уверенности нужна информация. Если я знаю, что имею право - иду и для начала ПРОШУ по-человечески. Но при этом на 100% уверена в своей правоте, может, это действует. Скандалов не припомню пока. По-моему, вы себя зря изводите подобными мыслями. Добились - отлично, не считаете нужным - ради бога, впредь буду умнее. Да, еще опыт, конечно много значит. Например, после случая с этим столом вы наверняка будете проверять привезенные вещи и отказываться от некачественных.
Про пример - училась у отца. Он непревзойденный в умении разговаривать с инстанциями и т.д.. Мне далеко до этого. Необходимо терпение и спокойствие. И 100% уверенность в фактах. Упрямства мне не хватает такого. Причем никакого негатива о других я от него не слышала и грубостей тоже. Вот так сумбурно, мысли на тему.
А еще он любит поговорку: "Лишь тот достоин счастья и свободы. кто каждый день идет за них на бой".
Отредактировано Машуша (2009-08-18 15:50:45)