По натуре человек очень мягкий,неконфликтный.Если надо,конечно,могу отстоять свои интересы.И голос из нежного мигом превращается в твердый и непробиваемый)Но чаще всего мне моя мягкость мешает.Точнее,бывают моменты,когда она ну очень не кстати! Есть в определенной мере еще робость и мнительность( Хотя за себя и своих близких могу постоять.Вобщем,вопрос: как избавиться от ненужных качеств и взамен приобрести решительность, твердую уверенность и пуленепробиваемость?) Как вы работали над собой?
Как Вы прошли путь от мягкой к решительной и твердой?
Сообщений 1 страница 20 из 43
Поделиться22009-08-18 13:50:55
Нууу, лучше всего, конечно, иметь "пример" рядом с собой. У меня в молодости была подруга, от которой я и научилась всем этим качествам, которых Вам не хватает. Я тоже сначала очень удивлялась КАК так можно? А потом потихоньку и сама стала более решительной и требовательной за свои права. Она мне очень многие вопросы помогла решить, просто даже по телефону разговаривая с разными инстанциями. А я слушала КАК она разговаривает, КАК требует СВОЁ (если она права), КАК доказывает свою правоту, и потихоньку всему этому училась.
Поделиться32009-08-18 13:54:13
Кася,слава Богу,у меня есть муж.Сильный и решительный)Вот у него и учусь! Но могу лохануться на таких глупостях из-за своей мягкости(не буду сознательно называть нелицеприятные синонимы),что просто стыдоба( Хвалю себя за каждую маленькую продвижку. И учусь,учусь,учусь)
Поделиться42009-08-18 14:04:21
у меня есть муж.Сильный и решительный)Вот у него и учусь!
Уже хорошо!!! Главное, что есть поддержка рядом
Давайте более конкретно разберём какой-нибудь случай, чтоб более конкретно что-то посоветовать
Расскажите какую-нибудь ситуацию и КАК Вы на неё отреагировали. А мы напишем как бы мы на данную ситуацию реагировали
Поделиться52009-08-18 14:09:29
Ну вот, например,давеча нам привезли стол обеденный) Купили с доставкой на дом.На столе небольшая треснутая деталь,которая обнаружилась только поле сборки стола.Ребята сказали,что стол поменяют или отреставрируют.Оформили соответсвующие док-ты. Ну и что? Нормальный человек бы сказал:"А ну забирайте свой стол!Я его не принимаю",а я все док-ты подписала и жду замены) уже неделю)))) Ну до смешного просто! Кась,ну разве так можно?) Хотя главное,осознать,что жестко лоханулся и тогда второй раз не лоханешься))))
Поделиться62009-08-18 14:20:34
я все док-ты подписала и жду замены
Даааа, иногда нам бывает неудобно-неловко требовать своё. Я до сих пор бываю и сама такой в некоторых ситуациях У нас дома лет 5 назад работали рабочие, 5 человек, бригада из Молдавии. Так они каждый день после обеда уже пьяненькие и работают абы как. Муж был на работе, а я была в отпуске и всё это наблюдала. Так вот, мне приятельница говорит:"Обложи их трёхэтажным матом, заработают как миленькие". А я не могу. Мне стыдно и неудобно перед ними. И убеждаю себя:"Блин, им не неудобно быть пьяными и работать кое-как за МОИ же деньги, а мне стыдно перед ними". Но так и не смогла ничего им сказать. Так в конце концов, с ними муж поговорил и они ушли от нас. А я. видимо, слишком мягкая для такого разговора.
Хотя помню как по телеку показывали Н.Королёву (они ещё тогда с Николаевым жили) и строили дачу. Так ВСЮ дачу построила ОНА! В смысле, что строила рабочих!!! Сама рассказывала, что она с ними разговаривала на их же языке, т.е. матом, а другого языка они просто не понимают. Заставляла переделывать по несколько раз одно и то же. А ведь ей тогда было года 23-24!!! Я бы вот тоже так бы не смогла
Но зато сейчас, если мне надо чего-то добиться, то я дозвонюсь и до Администрации города и края. Могу даже и в Москву позвонить и добиться своего (при условии, конечно, если я уверенна в своей правоте)
Поделиться72009-08-18 14:35:07
Я была решительной и принципиальной. Но во всем нужна мера. Сейчас становлюсь мягче и лояльнее. Не могу я постоянно бороться за права. Одно дело выяснить что-то, найти врача того же, хоть в другом городе. Другое дело - жаловаться и писать письма в общество защиты прав потребителей, к примеру. Пусть, хоть трижды прав - не хочу.
Поделиться82009-08-18 14:44:55
Пусть, хоть трижды прав - не хочу.
Это значит, тебя не сильно зацепило А вот когда "наступили на любимую мозоль" , вот тогда другое дело Вспомни, как я добивалась справедливости, чтобы Дане дали временный садик пока в их садике ремонт! (Из-за того, что он не болел ветрянкой ему садик не давали). Т.е. всем деткам дали другие садики, а моему Дане надо, почему-то, сидеть дома целый месяц, пока у них там ремонт??? И стоило мне только сделать пару звонков в Департамент образования и в Администрацию города, как тут же Даню распределили в шикарнейший садик
Поделиться92009-08-18 14:47:51
Ребята сказали,что стол поменяют или отреставрируют.Оформили соответсвующие док-ты
Алина (ух, какое у Вас красивое имя ), так я не пойму: раз они обещали заменить стол, то Вы сейчас им звоните и требуете замены или нет? Просто сидите и ждёте, когда они сами приедут?
Поделиться102009-08-18 14:51:57
Вспомни, как я добивалась справедливости, чтобы Дане дали временный садик пока в их садике ремонт!
Да тут и я бы добивалась правды. Вы тогда горы подвинули, при том быстро и без крови. Но вот, жаловаться... Уже нет, не моё.
Поделиться112009-08-18 15:00:33
Но вот, жаловаться... Уже нет, не моё.
Гаяночка, а где ты про "жаловаться" прочитала? И опять же могу тебе на счёт этого рассказать:
однажды лет 7-8 назад купила телефон в Евросети. Мне нужно было с какой-то функцией (не помню уже с какой). Продавец мне сказал, что эта функция в аппарате есть. Пришла домой. Функции нету. Пошла к ним, они телефон назад не берут, типа аппарат исправлен, чего вам ещё надо? Я говорю:Вы же говорили, что есть такая функция, а её здесь нету. На это мне продавец говорит:"А если я вам скажу, что ваша квартира - моя, вы ТОЖЕ мне поверите?". Ну просто издевается. Вот после этих его слов я решила, что "костьми лягу", но своего добьюсь Найти головную организацию Евросети не представляло труда. Я позвонила в центр в Краснодаре и отправила факс (был в кабинете у меня) в Москву. Мне через 2 часа перезвонили и сказали, что можно идти вернуть телефон, а к продавцу применят меры, т.к. я и про квартиру не забыла в факсе упомянуть
Поделиться122009-08-18 15:01:31
Или в этой ситуации ты тоже считаешь, что не надо было жаловаться?
Поделиться132009-08-18 15:04:45
Гаяночка, а где ты про "жаловаться" прочитала?
Да я гипотетически! Ни про кого, а так, к чему может привести решительность, если ею не управлять, чтобы не заносило. Вы же не смогли поговорить на языке рабочих, вот про это я. Что решительность решительности рознь.
На это мне продавец говорит:"А если я вам скажу, что ваша квартира - моя, вы ТОЖЕ мне поверите?".
Мне через 2 часа перезвонили и сказали, что можно идти вернуть телефон, а к продавцу применят меры, т.к. я и про квартиру не забыла в факсе упомянуть
Вот, блин, кому страной надо руководить!
Поделиться142009-08-18 15:17:14
Другое дело - жаловаться и писать письма в общество защиты прав потребителей, к примеру
Это общество очень хорошо работает
У нас была сеть магазимнов (не знаю естьони сейчас или нет, давно не встечала их) Р.И.М., так я там купила туфли, на следующий день (как пологается после новой покупки) я в них пошла на работу, до работы не дошла они на мне развалились. Директор магазина пообещала ШИКАРНЫЙ ремонт (при условии 60 дневной гарантии). Стоило обратиться в общество, как туфли заменили в течении двух дней.
В магазине Эколас, тоже был случай, когда пара бракованная попалась. Так там только при упоминании Общества, земенили.
А если по теме, то мне порой очень сложно бывает собраться с духом, чтобы сделать первый шаг:)
Поделиться152009-08-18 15:17:17
По натуре человек очень мягкий,неконфликтный.Если надо,конечно,могу отстоять свои интересы.И голос из нежного мигом превращается в твердый и непробиваемый)Но чаще всего мне моя мягкость мешает.Точнее,бывают моменты,когда она ну очень не кстати! Есть в определенной мере еще робость и мнительность( Хотя за себя и своих близких могу постоять
Я такой же была. И во многих ситуациях эти качества просыпаются периодически. А решительность и уверенность ко мне пришли после общения с судебными инстанциями. Там уж точно мягкой и пушистой не останешься. 14 лет закалки и теперь я и Медведеву, если надо, позвоню.
Поделиться162009-08-18 15:22:28
и теперь я и Медведеву, если надо, позвоню.
Поделиться172009-08-18 15:23:36
Это общество очень хорошо работает
Да, сама два раза туда обращалась и оба раза они мне очень хорошо помогли им
Поделиться182009-08-18 15:27:46
Алина (ух, какое у Вас красивое имя ), так я не пойму: раз они обещали заменить стол, то Вы сейчас им звоните и требуете замены или нет? Просто сидите и ждёте, когда они сами приедут?
Спасибо,Кася,за комплименты) да нет,не ждем)Муж решает,хотя я и сама могу спокойно позвонить) Могу потребовать в кафе поменять чай,если туда положили сахар(хотя смешно вроде,но многие просто выпьют сладкий), дозвониться в нужные инстанции.если необходимо.Случай со столом привела так..к слову) Просто мне кажется,что "нормальный человек" и разговаривать бы не стал,а запихнул бы стол обратно в машину доставки)
Поделиться192009-08-18 15:35:03
хотя смешно вроде,но многие просто выпьют сладкий
Вот в этой ситуации, я бы просто выпила сладкий и всё
А вот со столом даже и не знаю как бы я поступила Вполне возможно, что точно также как и Вы
Поделиться202009-08-18 15:38:57
Просто мне кажется,что "нормальный человек" и разговаривать бы не стал,а запихнул бы стол обратно в машину доставки)
Я тоже "ненормальная".Читаю про эту ситуацию,как с меня списано.Мне иногда даже неудобно попросить заменить подпорченое яблоко,которое положили в пакет ,не то что стол!
Кася написал(а):Мне через 2 часа перезвонили и сказали, что можно идти вернуть телефон, а к продавцу применят меры, т.к. я и про квартиру не забыла в факсе упомянуть
Вот, блин, кому страной надо руководить!
Согласна