Мама в сети - форум для креативных мам

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Майонез домашний

Сообщений 21 страница 40 из 40

21

Кася , спасибо за рецепт!!!!
Всем родным очень понравился !!!  http://mybb.ru/f/collection/0211.gif

+1

22

Танюша написал(а):

Всем родным очень понравился !!!

Я очень рада https://forumupload.ru/uploads/0000/0a/cd/66212-3.gif  https://forumupload.ru/uploads/0000/0a/cd/66212-3.gif  https://forumupload.ru/uploads/0000/0a/cd/66212-3.gif

0

23

Спасибо, Касечка, за рецепт! :cool:  http://mybb.ru/f/collection/0211.gif  http://mybb.ru/f/collection/0211.gif  http://mybb.ru/f/collection/0211.gif  http://mybb.ru/f/collection/0211.gif
Сделала майонез на 5 минут!
Добавила еще молока, ибо ну очень уж густой получился!

Раньше, в голодные времена, я помнится тоже пыталась изобразить майонез, но без блендра, вручную, это было нереально!
Еще так, заметки:
масло надо брать хорошее, ибо привкус остается. Наверное оливковое или льняное будет самое то!
И горчица добавляет свой привкус, тоже надо хорошую выбирать!

+2

24

Эээээх :( А у меня не получился. Просто, какая то муть с хлопьями. Я в другой баночке стала делать, все строго по технологии, но...увы... :( Вот у меня вопрос, который нигде еще не всплыл. На какую скорость ставить блендер в самом начале? имеет скорость существенное значение на приготовление?

0

25

О, Мариша пришла! УРА!!!!
Давно как тебя не было :'(  Мы скучаем!

ballistic написал(а):

На какую скорость ставить блендер в самом начале? имеет скорость существенное значение на приготовление?

Конечно, скорость очень важна! Ставь на максимальную! Чем быстрее, тем лучше взбивается.

0

26

ballistic написал(а):

На какую скорость ставить блендер в самом начале? имеет скорость существенное значение на приготовление?

на самую большую :cool:  Мариш, а у тебя блендер какой? Такой как на фотках? Нужет только погружной, с другим не получится :no:

maminsite написал(а):

Мы скучаем!

Не то слово https://forumupload.ru/uploads/0000/0a/cd/66212-3.gif  https://forumupload.ru/uploads/0000/0a/cd/66212-3.gif  https://forumupload.ru/uploads/0000/0a/cd/66212-3.gif

maminsite написал(а):

Конечно, скорость очень важна! Ставь на максимальную! Чем быстрее, тем лучше взбивается.

О! Ритуль, не видела, что ты уже ответила :crazyfun:  https://forumupload.ru/uploads/0000/0a/cd/66211-2.gif

0

27

Спасибо девочки за ответы и теплые слова! Я тоже за вами ужасно соскучилась!

Кася написал(а):

а у тебя блендер какой? Такой как на фотках?

Да, Галочка, такой же, там много скоростей, 600Ват. Я точно все по инструкции делала, очень обрадовались, когда появился блендер, до покупки мечтали сделать майонез по Вашему описанию, а тут такой облом. Правда, вся эта жижа, пошла частично в блинное тесто и на пироги, не пропало, но настроение упало. Думала,  может, скорость или мощность виноваты?

0

28

ballistic   Я тоже делала по инструкции ,но  не получилось ...сразу вбила еще одно яйцо и не поднимая блендер т.е прижимая его ко дну , взбивала и сразу стало видно что он густеет . Короче , взбивать не отрывая от дна .
Надеюсь что поможет .. :blush:

0

29

Девочки, не знаю, что сказать, но я теперь майонез не покупаю, только сама делаю :dontknow:

0

30

Танюша написал(а):

Короче , взбивать не отрывая от дна .
Надеюсь что поможет .. :blush:

Надо еще раз попробовать сделать. Кстати, девичи, а никто не пробовал сделать этот майонез на перепиленных яйцах? Кстати, в них и сальмонелла не заводиться, т.к. температура птички отличается от курицы, что не дает развитию этой гадости. Впрочем, эта гадость опасно в жаркое время года, сейчас спокойней, только мыть нужно скорлупу, перед разбитием. Правда, где-то писали, как правльно обрабатывать скорлупу, так это целая мед.статья со всякими химикатами.

+1

31

кстати правда надо попробовать на перепелинных яйцах и с оливковым маслом....спасибо Мариш за идею....

0

32

Triss написал(а):

и с оливковым маслом....спасибо

Во! Катюш, спасибо, что написала про оливковое масло. :flag:

0

33

Девчонки, вы пробуйте, только не забудьте потом мнением поделиться https://forumupload.ru/uploads/0000/14/1c/346394-1.gif  https://forumupload.ru/uploads/0000/14/1c/346394-1.gif  https://forumupload.ru/uploads/0000/14/1c/346394-1.gif

0

34

Да, масло играет роль! Я делала на обычном и у меня с горчинкой получилось.
Надо хорошее масло брать.
Все равно получается дешевле и полезнее, чем магазинный майонез!

http://i074.radikal.ru/0911/61/ff9c9f0401ac.jpg

+1

35

maminsite написал(а):

Все равно получается дешевле и полезнее, чем магазинный майонез!

И в любой момент можно его сбацать, а не бежать в магазин за покупным https://forumupload.ru/uploads/0000/0a/cd/66212-3.gif  https://forumupload.ru/uploads/0000/0a/cd/66212-3.gif  https://forumupload.ru/uploads/0000/0a/cd/66212-3.gif

0

36

Кася написал(а):

Делается за 2-3- минуты с самого начала доставания продуктов

А нечего на кухне так мало времени проводить :rofl: , я сейчас расскажу как майонез сделать за пол часа (по просьбе трудящихся) :D
А если без шуток, рецепт майонеза для тех, у кого нет блендера а есть например миксер
[взломанный сайт]
Первый раз когда делала майонез положила два целых яйца - мучалась наверное полтора часа.(вам такое надо?) :D
Нужно все таки отделить желтки (два), добавить немного соли и я кладу сахара примерно чайную ложку. Все это начинаю взбивать миксером. Еще добавляю горчицу (не полную чайную ложечку) и уксус (десертная ложка).Так как читала, что масло нужно добавлять по капле в самом начале, приловчилась так: ставлю стакан с маслом рядышком, одной рукой держу миксер, а другой окунаю чайную ложку в масло и капаю с нее в миску с майонезом. Через несколько минут масса загустевает и можно масло лить посмелее, струйкой. А уже в конце добавляю белки, они количество майонеза увеличивают:),сразу тоже не бухаю на всякий случай. Минут 20-30 это все длится -майонез готов.
Масло обязательно без запаха -рафинированное, пробовала с базарного, запах масла мешает понять, что ты ешь майонез :)

+2

37

Но о покупке блендера я уже задумалась :D

+1

38

Юланка написал(а):

рецепт майонеза для тех, у кого нет блендера а есть например миксер

Спасибо, Юль, отличный рецепт :cool:  :cool:  :cool:  (Вдруг блендер сломается? :rofl:  :D  :crazyfun: , буду делать по твоему рецепту :flag: )

0

39

еще раз спасибо за майонез Кась.  http://mybb.ru/f/collection/0230.gif

+1

40

Triss написал(а):

еще раз спасибо за майонез Кась.

Очень рада, что тебе нравится :flag: Я тоже только своим пользуюсь :cool:

0