Делается за 2-3- минуты с самого начала доставания продуктов из холодильника-шкафчика и до полной готовности майонеза. Муж сказал:"С магазинным не сравнить". И самое главное, что тут вы можете подобрать продукты себе по вкусу. Можно не добавлять горчицы, можно добавить чеснок, можно добавить мелкопорезанные (потёртые на тёрку) солёные огурчики. Короче...полёт вашей фантазии
Итак - Необходимый набор продуктов:
1.Растительное масло без запаха
2.1 яйцо
3.соль
4.сахар
5.уксус
6. лимонная кислота (или сок с половинки лимона)
Далее, по желанию В моём случае я добавила горчицу.
Наливаем в баночку масло, сыпем соль, сахар, разбиваем 1 яйцо. Ставим блендер таким образом, чтобы яйцо оказалось внутри ножей. Начинаем взбивать, прижав блендер ко дну банки, чтобы сначала хорошо взбилось яйцо. Из-под блендера начнёт выходить белая масса. Тогда блендер чуть приподнять, продолжая взбивать. Потом уже хорошо погонять блендером всю массу 1 мин. Потом добавить горчицу, лимонку и уксус. И ещё раз хорошенько всё взбить.
Ваш майонез готов! 
Отредактировано Кася (2009-08-14 09:46:02)


Вот сейчас делала мясо по-французски на обед. Бац! а майонез-то мой весь уже съели
Так я за минутку его сделала и нате вам, майонез готов

Состав прост, поэтому я сразу запомнила, но майонез не получился, у меня уже и блэндер нагрелся и рука уже дребезжала, короче фигня какая-то
что технологию не соблюла
не переводить же продукты, я вбила ещё одно яичко и майонез был готов уже через минутку
яйца у меня были ещё и домашние - ярко оранжевые - майонез получился красавчеГ
