Салат моего детства. Сколько помню, ни одно лето не прошло без этого салата. Особенно завораживало постукивание ножа по доске, когда овощи секут. Наверняка многие, как минимум пробовали. Не хочется обделять вниманием вкуснотень.
Ингредиенты:
4-5 средних размеров баклажана,
5-6 средних красных помидора,
3-4 крупного болгарского перца
1 большая луковица, можно и больше, по вкусу
соль, по вкусу
растительное масло ( я предпочитаю для салатов жареное подсолнечное)
Баклажаны прокалываем вилочкой, обмазываем растительным маслом и в разогретую духовку. Следим за ними, переворачиваем. Запекаются минут 15, зависит от зрелости и сорта плода.
Пока запекаются баклажаны, я подготавливаю остальные овощи: помидоры, ошпарив кипятком, очищаю от кожуры; лук и перец в блендер измельчаю. Раньше лук мелко-мелко резала, а перец пополам, потом на узенькие полоски, затем полоски измельчала "до посинения".( не бойтесь, не так страшно, как кажется )
Итак помидоры и очищеные баклажаны измельчаем, сечем ножом,(признаться, мама все соединяла и секла ножом всю массу на разделочной доске) смешиваем с измельченным луком и перцем, солим, заправляем маслом растительным, охлаждаем и наслаждаемся!
Приятного аппетита!