Красивое и необычное оформление детских блюд
Сообщений 41 страница 60 из 75
Поделиться462010-02-03 00:09:12
Какая красота. Это любоваться только на содержимое тарелки надо.
безвредные красители
где бы взять эти безвредные?!!!!
Поделиться472010-02-03 00:23:14
Я вот хочу спросить, только не гоните метлой.
Сколько смотрю на красиво оформленные детские блюда и не разу не захотелось попроьовать. Такое все безвкусным кажется и несъедобным. Касенька. токи Вы на свой счет не примите. Это я рассуждаю вслух. Кто готовил подоьное, пусть поделятся опытом. Ибо красиво оформленное блюдо, безусловно, это привитая с детства культура, эстетика...
Поделиться482010-02-03 01:03:04
не разу не захотелось
А ты ребёнку попробуй украсить так и отчитайся тут
Поделиться492010-02-03 01:08:19
А ты ребёнку попробуй украсить так и отчитайся тут
ТАК??????????? Нееее.... Я и так отдельно ей готовлю... Просто знаю, насколько подобное может быть безвкусным. Особенно рис без подливы и без тушеных овощей. Вижу красивую картинку, а аппетит не возбуждает.
А колбасу и ветчину я Соне не даю.
Поделиться502010-02-03 01:32:54
Особенно рис без подливы и без тушеных овощей.
не, ну ты хочешь, чтобы не только красиво, но и вкусно. Ты уж выбирай, дорогуша
Поделиться512010-02-03 10:21:47
Касенька. токи Вы на свой счет не примите.
Ну ты даёшь!!!!!!!!!!! Чё мне на свой счёт то принимать? Это ж не я всё готовила
Я тоже не представляю, КАК можно голубой рис есть
Поделиться522010-02-03 10:27:32
Кася классное оформление, я люблю такие украшательства
Порционные фуршетные закуски
вообще произведение искусства
Поделиться532010-02-03 10:31:11
Сколько смотрю на красиво оформленные детские блюда и не разу не захотелось попроьовать. Такое все безвкусным кажется и несъедобным.
Гаян, ну это конечно не еда на каждый день... мне кажется так можно оформить на какой- нить праздник детский... Я думаю деткам понравится и главное запомнится!!! И придумать оформить можно с безвредными и не аллергенными продуктами (что очень актуально)
Поделиться542010-02-03 10:37:37
Кто готовил подоьное, пусть поделятся опытом.
Особенно рис без подливы и без тушеных овощей.
Делюсь , правда это опытом назвать нельзя (пример точно брать не с чего )
Моя привереда не ест ничего смешанного с самого детства, вернее раньше она вообще не ела. Ни одного салата в рот до сих пор не взяла (вот по отдельности сейчас уже, пожалуйста и огурчик и помидорчик и кусочек сыра, а вместе да еще с майонезом ни-ни ). Питалась одними кашами, в основном гречневой, могла есть ее на завтрак-обед-ужин, причем только "чистой", а это значит никаких подлив. А рядышком ставлю в тарелочке мяско, помидорчик, сырок - может повезет (мне ) и что нибудь исчезнет из тарелки, но в основном все оставалось на своих "законных" местах. И тут я встретила украшенные блюда и решила рискнуть. Вау, сколько радости у Каринки, а моей радости от того, что в нее попало мясо с овощами вообще не было предела. Я даже стала подливку использовать вместо волос своих чудовищ, и вот мои плюсы:
1. Ребенок ЕСТ.
2. У мамы развивается фантазия
Поделиться552010-02-03 10:49:22
Ни одного салата в рот до сих пор не взяла
У нас Даня не ест ни одного овощного салата. Вообще никакого. Помидоры в рот не берёт. А про майонезные даже и говорить нЕчего Я смотрю как детки и Оливье едят, и другие разные салаты У нас из всех овощей ну разве, что огурец можем съесть и то по настроению.
Питалась одними кашами, в основном гречневой, могла есть ее на завтрак-обед-ужин, причем только "чистой", а это значит никаких подлив.
У нас тоже Даня может есть "сухой" рис или гречку. Запросто
Поделиться562010-02-03 11:06:30
У нас Даня не ест ни одного овощного салата.
Даня может есть "сухой" рис или гречку
Я думаю наши дети-внуки сами выбирают то, что требует их организм
А мне Очень понравилось украшение "Арбуз" из помидора. Легко и украсить можно не только бутерброд, а все что угодно и не только детям. Спасибо!
Поделиться572010-02-03 12:14:43
Да и у нас сухой рис и кашу Соня кушает, да ещё и без соли. Это уже я пытаюсь разнообразить, хоть сметанкой нежирной сдобрить и изюма накрошить, могу варенья капнуть, если овсянка, к примеру. Мясо и овощи - только на отдельной тарелке. Никаких украшений! Зеленью пяталась её огромное блюдо украсить, какой там!!! ШкандалЬ! Все отдельно! И все сметается, тарелки чистые. Но это - следствие "аллергического голода". Организм ненасытный, столько всего 4 года недополучал.
Знаю, какие детки привереды бывают. Сама такая была.)) Тем не менее, да, Касенька, голубой рис - не привлекает. И на првздничном столе не все для меня приемлемо из предложенного. Должно ведь не только красиво и полезно, но и ВКУСНО. Мы то себе готовим. что в праздники, что в будни- стараемся вкусненьким себя побаловать.))) А чем дети хуже?
Поделиться582010-02-03 13:36:44
а мне понравился мишка из риса (пост 45) - если найти тарелки в виде мордах животных вообще можно фантазировать. там смотрите одно ушко кусочек хлеба, второе - брокколи, ротик можно из перца болгарсого....мне кажется иногда можно побаловать ребенка. у нас где-то на форуме была статья как детки питаются, одни - на внешний вид обращают внимание (бедные мамы - каждый день карвингом заниматься ), другим запах (к моему огромному сожалению пришлось из-за этого практически отказаться от специй и баранины(((((( - Тамара "нюхач"((((), а третьи на вкус.....
так это я к чему. визуалистам - такие тарелочки - отличный выход на мой взгляд. а за картинки огромное спасибо Кася ну и остальные девочки. многое даже просто для украшения стола можно испольовать.
кстати голубой рис бееееееее
Поделиться592010-02-03 13:44:51
Тамара "нюхач"
Это что-то Как меня это раздражает, если б кто знал
У меня Кирилл нюхач с рождения и Даня такой же Больше НИКТО в семье никогда не нюхает еду. Только вот эти двое Приготовишь вкусненькое, красиво на тарелочке положишь, а они понюхают и всё..."Я не буду это есть" И хоть ты застрелись Вот чем там им пахнет??????????????????? Даня даже, бывает, воду нюхает
Поделиться602010-02-03 13:50:17
У меня Кирилл нюхач с рождения и Даня такой же Больше НИКТО в семье никогда не нюхает еду. Только вот эти двое Приготовишь вкусненькое, красиво на тарелочке положишь, а они понюхают и всё..."Я не буду это есть" И хоть ты застрелись Вот чем там им пахнет??????????????????? Даня даже, бывает, воду нюхает
тамаре то я прощаю - она нюхает воздух заходя на кухню. а муж то....со своей абсолютно ничего не чувствующей носопыркой - нюхает тарелку....если бы я ела топливо какое - в эти моменты в потолок бы головой билась как я закипаю!!!!....а еще этот вопрос "а чем это пахнет?" ррррррррррррррррр
Отредактировано Triss (2010-02-03 13:51:57)