Ну вот и непосредственно сам рецепт:
150 г чёрного шоколада (я его в своем варианте заменила на молочный шоколад,чтобы был съедобный для моего сынульки)
100 г воздушного риса (можно использовать пшеничные или кукурузные хлопья)
1 кг вишни без косточек
1 стакан сахара
3 ст. л. крахмала
2 ст. л. апельсинового сока
1 ч. л. корицы
Шоколад разломать на небольшие кусочки, сложить в огнеупорную стеклянную или керамическую посуду и растопить на водяной бане или в микроволновой печи. Снять с огня. В горячий шоколад всыпать рисовые хлопья. Тщательно перемешать, чтобы хлопья были полностью покрыты шоколадом. Внутрь круглой формы для выпечки положить пищевую плёнку так, чтобы она закрывала дно и бока формы. Выложить на плёнку шоколадно-рисовую смесь, разровнять поверхность. Прижать лопаткой или ложкой, чтобы смесь легла плотнее, и поставить в холодильник на 40 мин.
Вишню вымыть, удалить плодоножки и косточки. Смешать в сотейнике 2/3 стакана сахара с крахмалом, корицей и соком. Поставить на небольшой огонь и готовить, постоянно помешивая, 4 мин. Добавить вишню. Готовить, не прекращая помешивать, 5 мин. Снять с огня, дать остыть до комнатной температуры. Положить вишню в форму, присыпать оставшимся сахаром. Поставить в холодильник.
Источник: Рецепты от syrrik
Отредактировано Nusha (2009-07-11 23:34:43)