Рецепт как обычно с инетовских просторов с сайта koolinar. Блинчики получаются афигительными. нежными и за счет водки очень пористыми. Результат получается безалкогольным - отому как водка выпаривается на сковородке)))))
3 ст. муки
2-3 яйца
3 ст. л. сахара
1 ч.л. ванильного сахара
1 л кефира
0,5 ч.л. соли
100 мл водки
1 ч.л. соды
лимонная кислота
3 ст.л. раст. масла
200 мл кипятка
Сахар и ванильный сахар с яйцами взбить в пену.
Добавить водку, соль и еще раз взбить.
Влить в кефир и постепенно добавить муку, постоянно перемешивая. тесто должно получиться как густая сметана (я муки даже больше добавила где-то на стакан)
Соду погасить лимонной кислотой и добавить в тесто.
Добавить масло и оставить на 20 мин.
Тонкой струйкой влить кипяток, постоянно размешивая. Тесто должно стать как жидкая сметана.
Жарить на разогретой сковородке, регулярно смазывая маслом.
Фотография чуть попозже будет. Насчет стопки блинов не обещаю - дочь подъедает как только стынут)) Если на полную семью готовить, то делать лучше двойную дозу... Тамара есть уже третий блин.
Отредактировано Triss (2009-07-03 19:19:01)